Космос

Космонавтика, астрономия и астрология

Астрология, летоисчисления, загадки времени, искривления пространства и времени, загадки движения, плотность материи, черные дыры, вакуум, теория бесконечности, звёзды и планеты...

Откуда берутся в нашей Галактике молодые и сверхмолодые звезды? С давних пор, по установившейся традиции, восходящей к гипотезе Канта и Лапласа о происхождении Солнечной системы, астрономы предполагали, что звезды образуются из рассеянной диффузной газово-пылевой среды.

Черная дыра является порождением тяготения. Поэтому предысторию открытия черных дыр можно начать со времен И. Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения — закон, управляющий силой, действию которой подвержено абсолютно все.

  • Атомы у нас дома

    Эта книга — для тех, кого интересует научная основа современного мира, она даёт понятные, элегантные ответы на самые разные вопросы. Автор умудряется из научных объяснений сделать захватывающее повествование, которое подходит для кого угодно: как для человека, который проспал уроки физики и других наук в школе, так и для кандидатов наук (хотя им, скорее всего, будет не хватать научной глубины, зато они найдут множество интересных вещей, которыми можно увлечь студентов). У всех будет возможность получить новые знания и удовольствие от прочтения этой книги.

    Комментарии: 2, Каталог: 5
  • Глазами физика

    Выход этой книги в России — событие осени/зимы 2016/2017 года. Это потрясающие, восхитительно интересные научные мемуары в сочетании с запоминающимся введением в физику как науку — как для старшеклассников, так и для всех тех, кто увлекается физикой и просто интересуется устройством нашего мира.

    Авторы преобразуют формулу учебника в волшебную книгу приключений, читать которую невероятно интересно вне зависимости от вашего уровня подготовки.

    Комментарии: 4, Каталог: 12
  •                  

  • "Первая колея на Луне", выставка

    На выставке в Петропавловской крепости представлены экспонаты из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга, из архивов ОАО «ВНИИТрансмаш» и семьи Кемурджиан: фотографии, документы, блок колёс самоходного автоматического шасси «Лунохода-1» и «Лунохода-2», прибор оценки проходимости ПрОП-М (первый в мире марсоход доставленный на Марс советской космической станцией «Марс-3»), личные вещи Александра Леоновича и другие свидетельства истории освоения планет Солнечной системы (вымпелы из коллекции Г. А. Плискина).

  • Нейтрино - призрачная элементарная частица

    Исследования, которые ведутся в районе Южного полюса, можно смело сравнить с работами на другой планете. Вероятно, те ученые, которые сегодня там трудятся, полностью разделяют мнение Марселя Пруста, говорившего: «Подлинное открытие не в том, чтобы обнаружить новые земли, но в том, чтобы видеть мир новыми глазами». Один из самых интересных исследовательских приборов, установленных поблизости от Южного полюса, — устремленный в небо радиотелескоп диаметром 10 м. Он улавливает слабое остаточное свечение, еще сохраняющееся после Большого взрыва.

  • 13.8. В поисках истинного возраста Вселенной и теории всего

    В этой книге известный учёный и писатель Гриббин показывает живой и доступный взгляд на то, как астрономы определяют возраст нашей Вселенной. Это захватывающая хроника монументальных научных достижений учёного, который участвовал в измерения возраста Вселенной. Эта книга показывает нам то, чем должна быть хорошая научная книга. Она даёт чёткое понимание, не забывая деталей. Это приятное чтение для любителей космологии, астрономов-любителей.

    Мысли о возрасте Вселенной... Это действительно интересно!

    Комментарии: 2, Каталог: 13
  • Космонавты: рождение космической эры

    Уникальная по составу экспозиция в прославленном британском музее, который был основан в 1857 году, организована Государственным музейно-выставочным центром "РОСИЗО" и Музеем науки.

    На примере экспонатов, предоставленных целым рядом российских музеев, архивов и научно-промышленных предприятий, развернется рассказ о старте космической эры. Маршрут зрителя пройдет от сочинений и рисунков философов-"космистов" конца XIX века, которые рискнули выдвинуть тезис о неизбежности освоения космоса, до атрибутов длительного пребывания человека на орбите Земли.

  • Марсианин. Фильм и книга

    «Марсианин» – это, с одной стороны, классический научно-фантастический роман с большим количеством цифр, реальной научной базой и объяснением, как сделать воду из водородного топлива. С другой стороны, это невероятно увлекательное чтение о Робинзоне Крузо 21 столетия – человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и при этом сохранить великолепное чувство юмора.

  • Проблема гравилета окончательно решена...

    По сути, на данный момент проблемы остались только лишь в части решения организационных вопросов по обеспечению запуска простейшей модели реального гравилета... С учетом вот такого рода информации с соответствующими размышлениями...

    Комментарии: 2
  • Собери свой телескоп

    Коллекция журналов с деталями большого высокоточного телескопа (общая длина прибора - 1 метр). Серия вышла в августе 2014, рассчитана на 80 выпусков, около двух лет сборки - и вы получите отличный телескоп. Правда, и цена его будет немалая, т.к. рекомендованная цена номеров (начиная со второго) - 299 рублей.

    Комментарии: 13, Каталог: 4
  • Глобусы Луны, Марса, Звёздного неба...

    Помимо привычного для всех глобуса Земли, выпускаются и необычные редкие глобусы - Луны, Марса, Звёздного неба... Как и варианты земного глобуса бывают разные, так же и с другими глобусами - с подсветкой или без, разного диаметра, на разных подставках.

    Необходимы такие глобусы в школе, пригодятся и дома. Интересный и необычный вариант подарка для человека, интересующегося космической тематикой.