Информация о воде

В данном разделе - информация о выставках и мероприятиях, а также материалы о воде, присланные читателями нашего сайта.

Океанологи опасаются, что к середине XXI в. кислотность Мирового океана может возрасти настолько, что его обитатели начнут вымирать. Особенно сильно это ударит по кораллам, которые просто не смогут расти, так как кислота растворит весь кальций. По этой причине несладко придется морским обитателям, имеющим раковины, а в перспективе - и всем остальным обитателям гидросферы.

  • Компания АКВАЛАЙН выступила спонсором Карачаево-Черкесского музея-заповедника, в ведении которого находится уникальный археологический комплекс  Нижне-Архызское городище, состоящий из трех христианских храмов 9-10 веков постройки и наскальной иконы Лик Христа.

  • Долгосрочная государственной программа Чистая вода предполагает разделение водопроводной воды на техническую и питьевую - … в квартире должно быть два крана - с технической водой и с питьевой (из доклада Грызлова Б.В.). Мы предлагаем второй кран с питьевой водой, полученной на основе уникальных, запатентованных российских инновационных технологий и установок, удостоенных престижных международных наград.

  • "Сухую воду", представляющую собой микроскопические капли воды в кремниевой оболочке, создали британские химики совместно с китайскими коллегами.

    Разработку в четверг на симпозиуме Американского химического общества в Бостоне представил доктор Бенджамен Картер (Benjamin Carter) из университета Ливерпуля.

    "Сухая вода" - уникальный материал, состоящий из капель воды размером около микрона, которым не дают слиться гидрофобные кремниевые наночастицы", - говорится в докладе, опубликованном на сайте общества.

  • Участок площадью 2,5 га расположен в степной зоне Крыма в 42 км. от Симферополя,48 км от Джанкоя, в 4 км от трассы Ялта – Харьков .Рядом свободной земли 31 га. Участок ровный, имеет чёткие границы.

    Правоустанавливающий документ: договор аренды на 49 лет, действует с  декабря 2010 года, целевое назначение строительство завода по розливу минеральной воды.        

  • Хитроумно подобранные материалы для электродов способны эффективно генерировать электрический ток из чередования потоков пресной и солёной воды.

    Устья рек, впадающих в моря и океаны, потенциально могли бы обеспечить мир гигантским количеством энергии, сопоставимым с выработкой всех обычных электростанций. Однако, КПД систем, опирающихся на разность в солёности речной и морской воды пока невысок. Так первая осмотическая электростанция, построенная полтора года назад в Норвегии, генерирует сущие крохи энергии и служит не столько серьёзным промышленным объектом, сколько опытной площадкой для совершенствования технологии.

    А вот специалисты из Стэнфорда (Stanford University) считают, что для прорыва в данной области нужно отказаться от попыток впрячь осмос и обратиться к другому способу. В основе их генератора — два электрода, один из которых притягивает положительно заряженные ионы натрия, а второй отрицательные ионы хлора.

  • Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды.

    Стандарт распространяется в части требований к методам контроля и на воду питьевую нецентрализованных и автономных систем водоснабжения.

    Стандарт применяют и при проведении работ по сертификации.

  • Ответы на ваши вопросы о воде:

    Способ приготовления коралловой воды с помощью кораллового кальция, в состав которого входит 1 мг серебра - ответ о концентрации серебра.

    Лёд из морозилки в пищевых целях - полезно или нет?

    Пятнышки на поверхности талой воды - ответ.

    Великая тайна воды - правда ли? Ответ на вопрос.

    Новая большая статья О.Мосина и И.Игнатова - Зарождение жизни, смотрите в научном разделе.

    Вода после биокерамического фильтра в системе обратного осмоса. Картридж (для осмоса) «биокерамический резонатор».

    Система eSpring™ - ответ.

  • Виктор Петрик, скандально известный изобретатель «чудо-фильтров», продемонстрировал свое очередное изобретение— так называемую оптическую броневую керамику, основу которой составляет материал под названием шпинель. В данный момент ученый ждет коммерческого предложения от Минобороны РФ, однако, если «Родина вдруг не поймет», то неутомимый изобретатель готов продать свое «детище» другим странам приблизительно за $50 млн. Кроме того, академик поделился с GZT.RU секретом— он создает новый фильтр для воды, который ко всему прочему борется с бактериями.

    В понедельник, 11 апреля, состоялась пресс-конференция «Многофункциональная оптическая броневая керамика— прорывная технология, открывающая новые горизонты возможностей», в ходе которой скандально известный ученый Виктор Петрик рассказал об очередной своей разработке.

  • Какого нового Ломоносова, униженного и оскорблённого академическими ретроградами, вдруг так яростно принялся защищать Борис Вячеславович? Ответ подсказывает автор публикации на сайте «Полит.ру»: «Ведь столь бурное проявление чувств господина Грызлова совпало с заявлениями комиссии по поводу ещё одного сомнительного учёного – некоего Виктора Петрика, убедившего единороссов в лёгкой возможности превратить радиоактивные стоки в питьевую воду. Многомиллиардная госпрограмма «Чистая вода» была уже в руках этого хитроумного человека (зарегистрировавшего, кстати, патент на очистку отходов в соавторстве со спикером), но назойливая комиссия сорвала богатую сделку».

  • В фильме “Великая тайна воды”, вода рассматривается различными учеными, иследователями, религиозными деятелями…

    Если знаете другие ссылки где можно посмотреть или скачать - пишите через Контакты.
  • Имя известного белорусского ученого, директора Центрального
    научно-исследовательского института комплексного использования водных ресурсов
    Минприроды доктора технических наук Михаила Калинина хорошо знают не только в
    Беларуси, но и далеко за ее пределами.
    Михаил Юрьевич инициатор проведения в Минске трех международных водных форумов. По
    его инициативе созданы две серии книг "Водные ресурсы (по областям Беларуси)" и
    "Природные ресурсы и охрана окружающей среды городов и районов", а также уникальный
    музей "Водные ресурсы Беларуси".

  • Внятных научных теорий о происхождении жизни на земле, на сегодняшний день пока не существует. А о происхождении нефти давно спорят сторонники абиогенной и биогенной теорий и пока перевеса нет ни на чьей стороне. Вода же, как считают многие специалисты, попала на Землю или из комет, метеоритов, или получилась в результате взаимодействия водорода с кислородом воздуха, занесённого солнечным ветром в виде протонов.

    Однако совершенно не учитывается, что вода способна разлагаться под действием ультрафиолета и ионизирующих излучений с образованием свободного водорода, а тот практически совсем не удерживается земной гравитацией.

    А ведь даже миллиард лет назад, жёсткая составляющая электромагнитного излучения Солнца, интенсивность потоков заряженных частиц была много выше, чем сейчас. Соответственно, эмиссия водорода с поверхности Земли намного превышала его приток из солнечных протонов. 

  • Александр КОЛЕСНИЧЕНКО, Мария ФИЛАТОВА, Юлия ЧЕРНУХИНА, Лариса БОЧАРОВА , «Новые Известия»

    В Москве химикаты высыпают прямо лопатами.
    Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН

    В выходные на Столичный регион обрушились сразу несколько сильнейших снегопадов. Обильные осадки парализовали движение транспорта и привели к большому числу ДТП. Очевидно, что столь тяжелая дорожная обстановка заставит городские службы в авральном порядке чистить улицы и выбрасывать на них очередную порцию реагентов.

  • В данной статье мы собираем информацию о тех местах, куда можно сдать питьевую воду на проведения анализа её качества.

    Для анализа воды из источника водоснабжения (например, артезианской скважины) необходимо привезти в наш офис пробу: 1,5 литра воды в герметично закрывающейся пластиковой бутылке ИЗ-ПОД МИНЕРАЛЬНОЙ ИЛИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (не от кваса, пива, колы и проч).

  • Океаны отравят Землю кислотой.

    О последствиях глобального потепления уже написано множество научных и научно-популярных статей. К многочисленным апокалиптическим сценариям можно добавить еще один: вода во всех океанах на Земле может в ближайшем будущем превратиться в кислоту.

    Ранее ученые установили, что гидросфера Земли поглощает до половины парниковых газов (в основном - CO2), которые выделяются в атмосферу в результате деятельности человека. Благодаря этому процесс глобального потепления идет медленнее, чем мог бы. Но чудес в природе не бывает: при этом кислотность воды в океанах и морях повышается. Пока что этот показатель увеличился незначительно, однако это только начало.

  • 19 мая 2008
    Фото: Пресс-служба «Единой России»
    Текст: Роман Федосеев

    В понедельник в пресс-центре партии «Единая Россия» прошло совещание по программе «Чистая вода». На нем были обозначены основные направления этого проекта, получившего высокий статус государственной программы. Председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов призвал сделать Россию мировым экспортером воды наряду с нефтью и газом.

    Совещание в пресс-центре «Единой России» состоялось во исполнение решения VII съезде партии о взятии программы «Чистая вода» под партийный контроль. В нем участвовали многие партийные и государственные деятели, включая председателя высшего совета «Единой России» и председателя Госдумы Бориса Грызлова, председателя центрального исполкома ЕР Андрея Воробьева, главу концерна «Росатом» Сергея Кириенко и др.

  •     

  • Здесь публикуем контактную информацию с организациями и частными лицами, занятыми изучением воды, её свойств и т.п. Пишите о себе, если хотите разместить здесь свою информацию.

    В Москве проблемой турбулентности воды занимается ООО "Вихре-колебательные технологии"

    Мы ставим своей основной целью создание нового типа летательных аппаратов, альтернативных источников энергии и технологий на основе использования неординарных аэрогидродинамических и термодинамических колебательных, волновых и вихревых процессов.

  • Интересные ресурсы и статьи о воде:

    Сайт профессора Мартина Чаплина (англ.яз.).

    На мой взгляд(коммент. - Мосин О.В.) это самый лучший научный сайт о воде в интернете, где собрана практически вся информация о воде и её свойствах (он даже подсчитал 66 аномалий воды). Кроме этого, М. Чаплин выдвинул иную отличную от модели Зенина модель воды, основанную не на додэкаэдре, а на икосаэдре. Там подробно описаны методы построения кластеров воды.

    Мартин Чаплин сейчас очень популярен в мире как учёный,  изучающий структуру воды. Его модель воды отлична от модели Зенина и основывается не на додэкаэдре, а на икосаэдре. Это на сегодня самый полнейший научный сайт о воде и её структуре, а сам М. Чаплин - широкоизвестный во всем мире учёный исследователь воды.