Информация о воде

Информация водеВ данном разделе - информация о выставках и мероприятиях, а также материалы о воде, присланные читателями нашего сайта.

Океанологи опасаются, что к середине XXI в. кислотность Мирового океана может возрасти настолько, что его обитатели начнут вымирать. Особенно сильно это ударит по кораллам, которые просто не смогут расти, так как кислота растворит весь кальций. По этой причине несладко придется морским обитателям, имеющим раковины, а в перспективе - и всем остальным обитателям гидросферы.

С 19 по 21 февраля 2014 года на выставке в новосибирском Экспоцентре было представлено инженерное оборудование для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования.

Организаторами выставки, которая стала ведущим событием Сибири в сфере отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции и оборудования для бассейнов, выступают лидеры выставочной индустрии Reed Exhibitions и ITE Сибирь.

Событие: 19 февраля 2014 - 21 февраля 2014

Выставка Aqua-Therm Novosibirsk – 2014: Преимущество для игроков рынка инженерного оборудования

С 19 по 21 февраля в Новосибирске пройдет Международная выставка Aqua-Therm Novosibirsk – 2014.

Ведущие выставочные компании Reed Exhibitions и ITE (новосибирский офис ITE Сибирская Ярмарка) объединились, чтобы провести в Новосибирске эффективное бизнес-мероприятие для предприятий индустрии отопления, водоснабжения, сантехнического оборудования, вентиляции и кондиционирования.

Событие: 1 октября 2013 - 4 октября 2013

Специализированная экспозиция ЖКХ: Сети. Коммуникации. Чистая вода – ECIS содействует развитию инфраструктуры строительства, инженерных коммуникаций и сетей, систем водоснабжения и канализации, архитектурного проектирования зданий в Новосибирске, Новосибирской области и Сибири.

ECIS создает условия для эффективного делового общения, позволяя наладить взаимовыгодное сотрудничество между представителями госструктур и строительными компаниями, службами ЖКХ, архитекторами и отраслевыми специалистами.

Событие: 5 ноября 2013 - 8 ноября 2013

5-8 ноября 2013 года на территории Международного выставочного центра в Киеве состоится XI Международный водный форум AQUA UKRAINE — 2013.

Традиционно, Форум проходит по распоряжению Кабинета Министров Украины и объединяет работу выставки с рядом научно – практических конференций, семинаров, круглых столов и др.

Высокий уровень организации и проведения мероприятия подтверждает почетный знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), а поддержка AQUA UKRAINE отраслевыми министерствами Украины свидетельствует о значимости проблематики Форума для государства.

Питьевая вода должна отвечать определённым установленным стандартам и ГОСТАм.

Существует несколько стандартов на питьевую воду:

  • Российский стандарт, определяемый соответствующими нормами и ГОСТами;
  • Стандарт ВОЗ (Все­мирной организации здравоохранения);
  • Стандар­т США и стандарта стран Европейского союза (ЕС).

Качество питьевой воды на территории Российской Федерации определяется нормами санитарно-эпидемиологических правил и нормативами, утвержденными главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. Главным Российским ГОСТом на питьевую воду является введенные в действие в 2002 г. Санитарные правила и нормы (СанПиН).

Российский исследователь воды, учёный биохимик, кандидат химических наук (1996 г.). Родился в г. Калуге в семье военнослужащего. В 1992 году закончил Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова, а затем в 1996 году аспирантуру по специальности "биотехнология". Позже работал в Московской государственной академии тонкой химической технологии имени М. В. Ломоносова в группе основателя Советской и Россиийской школы биотехнологии д.х.н., академика РАМН В. И. Швеца, где занимался изучением свойств тяжёлой воды, изотопными эффектами тяжёлой воды в биологических системах, проблемами адаптации клеток различных биологических объектов к тяжёлой воде и биосинтезом изотопно-меченных биологически-активных соединений, преподавал в МУПП, МХТУ, других учебных заведениях.

СИБАКВА - это единственное за Уралом специализированное мероприятие, посвященное исключительно воде, водным ресурсам и водопользованию во всех аспектах.

Компания Сибирь ЭКСПО - официальный организатор выставок МВК Новосибирск Экспоцентр приглашает Вас принять участие в Международной  выставке – форуме СИБАКВА-2013, которая пройдет с 17 по 19 сентября  2013 г. в Новосибирске.

ЭКСПО - официальный организатор выставок МВК Новосибирск Экспоцентр приглашает Вас принять участие в Международной  выставке – форуме СИБАКВА-2013, которая пройдет с 17 по 19 сентября  2013 г. в Новосибирске.

Существует  устоявшееся представление о том, что вследствие слабой агдезии полимерные трубопроводы, в отличие от стальных, не подвержены  зарастанию минеральными отложениями. Но это верно лишь в первом приближении. На самом деле, как показывает практика, и полимерные трубы тоже могут накапливать отложения, прежде всего при транспортировке по ним технической воды. Поэтому поиск способов их очистки является тоже весьма актуальным. Особенно на фоне нарастающей тенденции повсеместной замены стальных трубопроводов  полимерными.

Наше предприятие является ведущим в Украине разработчиком и производителем противонакипных безреагентных аппаратов и оборудования, известных своим исключительным качеством, удобством в использовании, длительным сроком службы и коротким периодом окупаемости инвестиций.

Предлагаем Вашему вниманию оригинальный современный безреагентный электромагнитный аппарат Илиос для очистки и защиты от образования накипи. Данный аппарат относится к классу новых высокоэффективных прорывных бесконтактных технологии и устройств.

29 октября 2012 г., Черкесск.  

В поселке Домбай Республики Карачаево-Черкесия состоялась конференция дистрибьюторов  компании АКВАЛАЙН, одного из ведущих производителей питьевой воды Юга России. В ней приняли участие более 70 российских фирм-дистрибьюторов питьевой бутилированной воды. 

Ледниковая талая вода «Ахсау» как нельзя лучше подходит для утоления жажды.

Особенность компании Руссо Трейдинг заключена в наличии собственного уникального источника и методе забора воды, что позволяет контролировать качество на всех этапах производства, предлагая потребителю воду первозданной природной чистоты с уникальными свойствами. Это не артезианский источник, не вода из глубины земли, добываемая насосами. Энергетика природной воды не должна нарушаться никакими механизмами.

Компания АКВАЛАЙН выступила спонсором Карачаево-Черкесского музея-заповедника, в ведении которого находится уникальный археологический комплекс  Нижне-Архызское городище, состоящий из трех христианских храмов 9-10 веков постройки и наскальной иконы Лик Христа.

Выпущено несколько фильмов с названием Тайная сила воды, Целебная сила воды.

В статье - о том, где можно купить диски с фильмами.

В данном фильме представлена уникальная методика оздоровления, исцеления и набора энергии на святых источниках России. Крещение посредством погружения в воду является святым актом возрождения, очищения и мощным толчком к переменам в жизни. Одна такая процедура способна избавить Вас от многих заболеваний, проблем психологического характера и изменить Ваш образ мышления в позитивном направлении. 

В данном фильме представлена уникальная методика оздоровления, исцеления, очищения и психоэнергетического программирования воды. Вода является основой жизни на земле. Когда нет возможности набирать воду из святых источников, каждый из Вас научится силой своей мысли, энергии и интеллекта получать живую структурированную воду в домашних условиях.

Если бы для Земли понадобилось придумывать более подходящее название, планете дали бы имя Вода. Ведь вода — самое распространённое на Земле сложное вещество, пребывающее сразу в трёх видах — в твёрдом, жидком и газообразном.

Человек сталкивается с нею всю жизнь, а человечество — всё время своего существования. И тем не менее, она остаётся одним из самых загадочных явлений природы.

Вода продолжает взрываться горячими гейзерами, пробиваться минеральными родниками, воспарять кучевыми и перистыми облаками, проливаться ливневыми потоками, просачиваться по тончайшим невидимым капиллярам, низвергаться водопадами, нестись гигантскими океаническими течениями, свисать сосульками и сползать ледниковыми языками...

Долгосрочная государственной программа Чистая вода предполагает разделение водопроводной воды на техническую и питьевую - … в квартире должно быть два крана - с технической водой и с питьевой (из доклада Грызлова Б.В.). Мы предлагаем второй кран с питьевой водой, полученной на основе уникальных, запатентованных российских инновационных технологий и установок, удостоенных престижных международных наград.

GRNT (Global Resonance Nonlinear Technology) – Международная корпорация – Cовместная группа компаний, объединенных одной целью - развитие резонансных технологий и их коммерческое использование для выхода из глобального застоя - кризиса, поразившего нашу цивилизацию.

Причина кризиса, по нашему мнению (ikar.udm.ru/sb4-0.htm), состоит в развитии и массовом применении старых энергозатратных технологий, в застое и линеаризации при развитии научных и духовных ценностей, как результат - резкое ухудшение экологической обстановки и здоровья.

Если, благодаря внедрению новейших методов очистки воды, вопросы водоподготовки в наше время решаются достаточно хорошо, то состояние инженерной системы водоснабжения часто сводит эти усилия на нет. Изношенные трубопроводные системы не только являются источником вторичного загрязнения и заражения воды, но и приводят к значительным финансовым вложениям, связанным с их реконструкцией и восстановлением.

Предлагаемый проектом продукт и технология позволяют с минимальными затратами восстановить пропускную способность трубопроводных систем до первоначального состояния и обеспечить надежное обеззараживание и качество воды на всем пути ее транспортировки – от станции водоподготовки до конечного потребителя. Почти десятилетний опыт внедрения и отработки нашей технологии в США под брендом RE-Ox показывает, что она является настоящим революционным прорывом в решении многих проблем в сфере водоснабжения.

---Простота получения и хранения, относительная безвредность действия на живой организм активированной воды, полученной с помощью технологии электрохимической активации (ЭХА), обеспечили ее широкое применение в самых различных областях и технологиях.

----Активацию воды, как правило, проводят с добавлением слабых растворов соли. В процессе протекания через анодную камеру в установке ЭХА каждый микрообъем солевого раствора соприкасается с поверхностью анода, где оказывается в электрическом поле большой напряженности. В результате раствор подвергается мощному электронно-акцепторному воздействию и в нем синтезируются действующие вещества в форме сильных окислителей. Большая часть указанных соединений не может существовать вне воды, в иной агрегатной форме. В этом отношении анолит уникален по химическому составу. При этом в растворе гарантируется отсутствие диоксинов и каких-либо ксенобиотиков, создающих риск загрязнения внешней среды.


Изобретение относится к солнечной энергетике и может быть использовано для получения воды из воздуха в условиях безводных районов в любой точке планеты, например пустынных, с использованием солнечной энергии. Установка выполнена непрерывного или периодического действия, корпус установки выполнен в виде вертикальной или наклонной теплоизолированной шахты, либо с четырьмя стенками, либо частично открытый с теневой северной стороны, окно ввода воздуха расположено в верхней части, а вывода воздуха - в нижней части шахты, испаритель холодильной машины выполнен преимущественно многоступенчатым в виде змеевиковых труб, расположенных и на одном уровне и по высоте шахты на определенном расстоянии друг от друга, при этом входные концы труб расположены выше или ниже выходных концов для обеспечения самотечного течения хладагента, а оребрение выполнено в виде пакета гофрированных поверхностей, плотно соединенных с трубами и перпендикулярно расположенных к этим трубам и вдоль труб вертикально вниз и установленных на расстоянии друг от друга в пакете, солнечные элементы выполнены в виде солнечных коллекторов, содержащих абсорбент или теплоноситель для регенерации хладагента, при этом солнечные коллекторы могут быть соединены с генератором, выполненным в виде котла для испарения хладагента, состоящего из смеси двух жидкостей, подключенного в свою очередь к конденсатору и к змеевиковым трубам испарителя, другой вход труб которого соединен с конденсатором, а их выход - с генератором через теплообменник, при этом трубы конденсатора могут быть выполнены плоскими и изогнутыми. Изобретение должно обеспечить наиболее экономичное из известных путей получение воды из воздуха с использованием солнечной энергии.

    


Наиболее простым и доступным способом опреснения является выпаривание и перегонка морской воды, при котором растворенные минеральные вещества, содержащиеся в морской воде в избыточном количестве, выпадают в осадок. Испарившаяся вода затем конденсируется, после чего становится пригодной для потребления в пищу, для полива растений и другого применения там, где требуется ограниченное содержание минеральных солей. Существенным недостатком опреснения воды способом перегонки является большой расход энергии. Для решения проблемы предлагается использовать дешевую энергию низкотемпературного ядерного синтеза, производимую автономным блоком, входящим в состав опреснительной установки. Полученная энергия низкотемпературного ядерного синтеза в сотни раз дешевле энергии, производимой современными атомными электростанциями. Применение дешевой энергии позволяет значительно увеличить эффективность производства пресной воды путем дистилляции.