Информация о воде

В данном разделе - информация о выставках и мероприятиях, а также материалы о воде, присланные читателями нашего сайта.

Океанологи опасаются, что к середине XXI в. кислотность Мирового океана может возрасти настолько, что его обитатели начнут вымирать. Особенно сильно это ударит по кораллам, которые просто не смогут расти, так как кислота растворит весь кальций. По этой причине несладко придется морским обитателям, имеющим раковины, а в перспективе - и всем остальным обитателям гидросферы.

  • Открытие новых химических элементов с атомными номерами 113, 115, 117 и 118 в периодической таблице элементов Менделеева – является важным достижением в области как ядерной физики так и в химии. Эти новые химические элементы были открыты в результате совместных российско-американских исследований учеными из института ядерных исследований в Дубне, а 113-й элемент – был открыт Японскими исследователями.

  • Музей Мирового океана приглашает на выставку графики Людмилы Елфимовой «Память воды», которая начала работу с 3 октября 2015 года.

    Проект основан в том числе на использовании сюжетов старинного гобелена из нормандского города Байё. Это грандиозное льняное полотно длиной в 70 метров, изображающее завоевание Англии норманнами, а одной из сюжетных линий является Водный путь – от начала постройки кораблей до завершения путешествия. «Цитаты» из Байёнского гобелена дополняются авторскими импровизациями на тему Водной стихии.

  • С 25 июня 2015 года Музей Мирового океана совместно с National Geographic, при поддержке Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге представляет удивительный по красоте фото-проект Брайана Скерри «Душа океана».

    Вместе с автором посетители выставки побывают в подводном мире и совершат потрясающее путешествие по морям и океанам, увидят различных морских обитателей и смогут заглянуть в душу океана.

  • Наш сайт - это не просто очередной, ничем особо не примечательный портал, который специализируется только на моддинге пк и "каких-то поделках", как и сотни других аналогичных порталов на просторах Рунета... Нет! Наш ресурс — это огромный гид в мир всевозможных и разноплановых и смелых идей, которые наши авторы, уже выложили на Ваш суд, в своих готовых проектах.

  • Всемирный день водных ресурсов - 22 марта будет торжественно отмечаться в Тетевене. Город уже пользуется популярностью в научном сообществе из-за традиционного ежегодного Международного совещания «Дни горной воды", которая уже 5 лет подряд организует научно-исследовательского центра медицинской биофизики (НИЦМБ) и муниципалитетом в июне.

  • Здравствуйте. Рассматриваю возможность обеззараживания канализационных стоков, с дальнейшим их выбросом на рельеф. Для этого возможно применение озонатора. Скорость прохода через септик от 200 до 1200 литров в сутки. Стоки из дома сначала очистятся в К-Модуле, затем отстоятся в септике 2 суток, потом пройдет озонирование стоков, затем еще отстоятся (если надо) 1 сутки и на выход из септика.

  • Нашу планету правильнее было бы назвать не "Земля", а "Океан", ведь 70% поверхности земного шара занимает вода. Для одних жителей Земли вода - разрушительная стихия, другие берегут её как редчайшую драгоценность, третьим вода заменяет дом. Принимая различные состояния, она кочует по миру в виде пара и облаков, тумана и осадков, родников и стремительных рек. 21 марта на празднике Всемирный день воды вслед за водой вы отправитесь в кругосветное путешествие по нашей планете и познакомитесь с удивительными обитателями Мирового океана - приняв участие в разнообразных "водных" играх, мастер-классах и викторинах.