Вода

Прежде неисчерпаемый ресурс - пресная чистая вода - становиться исчерпаемым. Сегодня воды, пригодной для питья, промышленного производства и орошения, не хватает во многих районах мира.

Основная масса воды сосредоточена в океанах. Испаряющаяся с его поверхности вода дает живительную влагу естественным и искусственным экосистемам суши. Чем ближе район к океану, тем больше там выпадает осадков. Суша постоянно возвращает воду океану, часть воды испаряется, особенно лесами, часть собирается реками, в которые поступают дождевые и снеговые воды. Обмен влагой между океаном и сушей требует очень большого количества энергии: на это затрачивается до 1/3 того, что Земля получает от Солнца.

  • Для каждого типа котла – газового, дизельного или котла отопления есть свои фильтры для воды.

    Какой фильтр лучше выбрать, чтобы не было поломки котла.

  • Скажите, пожалуйста, что происходит с водой в праздник Ивана Купалы. Про крещенскую январскую воду есть что почитать, а про купальскую - непонятно! Она тоже полезная? Ведь это лето, по идее, не может вода быть чистой, как зимой в морозы?

  • Эдип Асан – турецкий художник, специалист в области искусства Эбру (древнее искусство рисования на воде), работает во всех известных техниках данного вида живописи. Созданные им произведения хранятся в личных коллекциях во многих странах мира.

    Комментарии: 1
  • Ассоциация "Качество питьевой воды" приветствует Вас!

    Мы объединяем тех, кому не безразлично, какую воду пьют россияне. Влияние питьевой воды на уровень здоровья, а значит и качество жизни невозможно переоценить. Одна из главных задач Ассоциации - привлечение как можно большего внимание к существующим проблемам и повышение информированности населения.

  • Книга о воде от известного современного морского биолога, защитника воды и общественного деятеля, в которой он рассказывает о влиянии воды на наше здоровье и самочувствие. Книга для тех, кто хочет лучше понять самих себя и свою связь с природой. Книга действительно помогает разобраться со многими вопросами, которые даже не осознавались - что такое вода для каждого из нас, как мы её ощущаем, и как мы можем улучшить свою жизнь (и здоровье!) с её помощью.

    Предисловие в книге написано внучкой Ива Жака Кусто.

    Каталог: 15
  • Специфическая ниша йдосодержащих продуктов переживает второе рождение. Есть спрос со стороны платежеспособного населения, обеспокоенного прежде всего здоровьем своих детей, да и собственным тоже.

    Серьезным тормозом в развитии отрасли являются, так сказать, природные свойства йода: он летуч и неустойчив, плохо растворяется в воде, кроме того, организм потребителя усваивает не более 10% йода присутствующего в продукте.

  • Небольшим частным производителям пищевых продуктов тяжело конкурировать с гигантами индустрии. Спасение малого и среднего бизнеса – в освоении новых ниш на рынке, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Один из таких быстрорастущих и прибыльных секторов пищевого производства -- йодосодержащие продукты.

  • Значение льда в поддержании жизни на нашей планете трудно недооценить. Лёд оказывает большое влияние на условия обитания и жизнедеятельности растений и животных и на разные виды хозяйственной деятельности человека. Покрывая воду, лед из-за своей низкой плотности играет в природе роль плавучего экрана, защищающего реки и водоемы от дальнейшего замерзания и сохраняющего жизнь подводным обитателям. Природный лёд используется для хранения и охлаждения пищевых продуктов, биологических и медицинских препаратов, для чего он специально производится и заготавливается, а талую воду, приготовленную при плавлении льда используют в народной медицине – для повышения обмена веществ и выведения шлаков из организма. Статья знакомит читателя с новыми малоизвестными свойствами и модификациями льда.

  • О лечении водой, настоянной на природном углеродсодержащем минерале шунгите, много сообщалось на нашем сайте. Шунгитная вода имеет общее оздоравливающее воздействие на организм, удаляет раздражения, зуд, сыпи, восстанавливает блеск волос, эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, камнях в почках. Этой водой лечат многие заболевания, в т.ч. дерматологические, аллергические, болезни суставов и др.

    В данной статье - ответы на вопросы читателей о шунгите и шунгитной воде.

    На вопросы читателей отвечает исследователь шунгита, канд. хим. наук, доц. Олег Викторович Мосин.