NASA опубликовало видео о переработке воды в условиях МКС


На протяжении нескольких лет на МКС космонавты занимаются тестированием сложной системы по переработке воды под названием «The Water Recovery System». Именно она разработана для того, чтобы перерабатывать воду в космическом пространстве, в закрытой системе.

Может ли вода стать таким образом "нескончаемой"? Когда из вчерашнего чая вы снова получаете чистую питьевую воду для употребления? Основной смысл заключается в переработке воды, используемой в душе, а также человеческой мочи (после переработки мочи можно получить 85% чистой воды). Жидкость попадает в коллектор и проходит специальную фильтрацию при воздействии искусственно созданного небольшого гравитационного поля. Вода проходит цикл перехода вещества из жидкого в газообразное состояние и конденсируется на стенках резервуара. В невесомости очистка воды в настоящий момент пока что невозможна, именно поэтому и создано искусственное гравитационное поле. 

Вода пропускается через множество различных систем и фильтров, постепенно очищаясь и становясь кристально чистой.

Процесс NASA записывает на видео, которое может объяснить ход переработки воды в космических условиях и объяснить причину, из-за которой учёные решились на данный эксперимент и разработку такой громоздкой системы очистки.

Ведь если когда-нибудь мы всё-таки полетим на Марс, воду брать будет просто негде. Те запасы, что космонавты возьмут с собой, практически, не должны закончиться, а поступить в систему рециркуляции. Насколько это возможно.

Хотите посмотреть своими глазами? Вот ссылка на ролик: www.youtube.com/watch?v=uw7AZzBPB7g