Питьевая вода

В растениях и животных, состоящих на две трети из воды, содержится 6 тыс. км3 воды. Человеческий организм находится в состоянии непрерывного водного обмена с окружающей средой: он выделяет воду в виде пота и мочи и ежедневно восполняет водные потери пресной водой. Если нет возможности напиться, то вода теряется с потом и с выдыхаемым воздухом, и в результате наступает угроза обезвоживания (дегидратации) организма. На первой стадии учащается пульс, возникает слабость, затем — головокружение и одышка. При обезвоживании, составляющем 10% от массы тела, происходят нарушение речи, зрения и слуха и потеря сознания. Гибель организма наступает от необратимых изменений в нервной и сердечно-сосудистой системах при водопотере 15—25% от массы тела (в зависимости от температуры окружающей среды).

Питьевая вода и чистая вода — не синонимы. Чистая вода, в отличие от воды питьевой, неопределенный термин. Для химика чистая вода — дистиллят, свободный от примесей; для рыболова — вода, в которой водится рыба; для микробиолога — вода, в которой могут обитать бактерии, а для производственника — вода, которая годится для производственных процессов. Питьевая же вода всегда должна отвечать определённым установленным стандартам и ГОСТАм.

  • Питьевая вода первой категории Нестарица

    Сегодня можно без труда обеспечить себя чистой и вкусной водой из природного артезианского источника. Именно такими свойствами обладает вода «Нестарица». Никаких консервантов – это экологически чистый продукт. А значит, максимальная польза для вашего организма. Такая вода подойдет как для домашнего, так и для офисного использования.

    Комментарии: 1
  • Острая нехватка питьевой воды и варианты решения проблемы

    Острая нехватка воды уже затрагивает многие регионы мира и, как ожидается, будет значительно усугубляться по мере роста населения и потепления климата. Но новая технология, разработанная учеными Массачусетского технологического института и Калифорнийского университета в Беркли, может стать новым способом получения чистой, пресной воды практически в любой точке Земли путем извлечения воды непосредственно из влаги в воздухе даже в самых засушливых местах.

  • Фильтр Graphair делает любую воду питьевой

    Для длинного списка сверхдержав графеновая фильтрация воды может быть одной из самых выгодных. Команда австралийских ученых наглядно продемонстрировала, как эффективна специально сконструированная форма графена. Она может очищать такую воду, очистка которой является довольно трудным испытанием: фильтр чистил воду из гавани Сиднея.

    Комментарии: 1
  •                  

  • Как вылечиться водой?

    Пить воду сразу после пробуждения каждое утро сегодня очень популярно в Японии, стране, где особенно заботятся о своём здоровье. Научные исследования доказали то, о пользе чего говорится давно: пить воду натощак по утрам просто необходимо!

    Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран. Мы можем прикоснуться к восточной мудрости и перенять опыт.

    Всё, что нужно для улучшения самочувствия и предотвращения многих болезней — всего лишь каждое утро пить свежую воду.

    Как, зачем и почему — читайте в статье.

  • Чем грозит употребление водопроводной воды?

    Британские и американские учёные установили, что употребление в пищу водопроводной воды связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний, например, желудочно-кишечных инфекций. Исследование, посвящённое этому вопросу, опубликовано в журнале Environ Health Perspect.

    Комментарии: 2
  • Заработок на воде

    Раньше в селах и деревнях брали воду из колодца. Сегодня известно, что употреблять ее в «сыром» виде из-под крана чревато последствиями. В российских СМИ периодически появляются новости об отравлениях и найденных в жидкости опасных веществах. Прежде чем попасть в трубы, вода из природного или искусственного источника проходит несколько этапов обработки. Почти в каждом доме стоят фильтры для очищения. Кто-то использует в быту только бутилированную воду.

    Другими словами, в настоящее время вода — это бизнес! Как в любом деле здесь требуются квалифицированные сотрудники.

    Комментарии: 1
  • Питьевая воды высшей категории Буржуа

    Торговый дом «Буржуа» оказывает услуги по доставке домой или в офис кристально чистой, полезной, вкусной воды исключительно высокого качества. Вы можете быть спокойны, эта вода соответствует стандартам качества питьевой воды, она помогает сохранить здоровье, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ и улучшает настроение. Более того, она просто вкусная! Наше главное правило: вода - только высшей категории, соответствующая ГОСТам и СанПиНам. Доставка воды осуществляется по Москве и Подмосковью.

  • Обеззараживание питьевой воды без химии: обзор систем и установок

    Какие способы и методы обеззараживания воды применяют сегодня? Почему электронные (не химические) приборы становятся реальной альтернативой обеззараживанию питьевой воды УФ установкам и хлору?

  • Срок службы мембраны

    Здравствуйте! Скажите на сколько может уменьшиться срок службы мембраны при общей минерализации 4706, жесткость общая 46, 2?

    Всё зависит от типа обратно-осмотической мембраны и материала, из которого она изготовлена (отечественный, импортный). Читайте полный ответ в статье.