Настаивание воды в серебряной чашке

Здравствуйте. У меня такой вопрос возник: имеется у нас серебряная чашечка и я подумала, что было бы хорошо настоять в ней воду, чтобы она стала полезной, так вот сколько ее в такой чашечке настаивать и в каких пропорциях применять, скажем при аллергии на пыль у ребенка 3 лет? И просто для поддержания иммунитета?

 

 

Здравствуйте, Ольга!

Приготовить серебряную воду в домашних условиях не так просто. Если настаивать воду в серебряном сосуде, эффект будет более значительным, чем погружение в воду серебряных предметов.

Настаивать серебряную воду в серебряной чашке лучше сутки. Пить натощак за 30-40 минут до приема пищи по стакану воды (100-150 мл), утром и вечером. Курс приема 2-3 месяца.

Более эффективно получать серебряную воду можно в специальных электрических приборах - ионаторах. Ее также можно получить с помощью установок “Пингвин”, “Дельфин”, “Невотон”, “Георгий” и др. Как правило, эти приборы содержат и фильтр из активированного угля для улавливания вредных примесей.

Принцип действия ионатора серебра основан на электролитическом методе - пропускании постоянного тока через погруженные в воду серебряные (или серебряно-медные) электроды. При этом серебряный электрод (анод), растворяясь, насыщает воду ионами серебра. Концентрация полученного раствора при заданной силе тока зависит от времени работы источника тока и объема обрабатываемой воды.

При правильном подборе ионатора, остаточное содержание растворённого в воде серебра не превысит предельной дозы 10-4-10-5 мг/л (при этом в контактном слое серебрения воды концентрации могут достигать значения 0,015 мг/л), что позволяет осуществлять одновременно бактерицидную и бактериостатическую обработку воды. В настоящее время созданы относительно безопасные ионизаторы, на основе которых можно получать чистую питьевую воду в которой концентрация ионов серебра составляет 35 мкг/литр.

Получать растворы серебряной воды Ag+ также можно из имеющегося в продаже концентрата раствора коллоидного серебра  - 35 мг/л. Из него можно приготовить серебряную воду любой концентрации, используя имеющиеся под рукой кухонные принадлежности.

На 100 г воды

На 1 литр воды

 

1 чайная ложка (3 мл) - 1,0 мг/л

1 чайная ложка (3 мл) - 0,1 мг/л

 

1 десертная ложка (6 мл) - 2,0 мг/л

1 десертная ложка (6 мл) - 0,2 мг/л

 

1 столовая ложка (9 мл) - 3,0 мг/л

1 столовая ложка (9 мл) - 0,3 мг/л

Рекомендации
к употреблению питьевых растворов серебра

Концентрация - 0,1 мг/л. Пить вместо обычной воды в течение б-ти месяцев. Затем перерыв 3 месяца и т.д.

Для профилактики внутренних болезней

 

Концентрация: 0,1 -0,5 мг/л. Пить по 100 гр. раствора 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс - 3 месяца.

 

Для лечения внутренних болезней применяется концентрация 0,5 - 5,0 мг/л. По 100 гр. раствора 3-4 раза в день за 20 - 3 минут до еды. Курс - 3 месяца. При пищевом отравлении, метеоризме, при послеоперационных рецидивах в почках, печени, кишечнике (свищи). При тяжелых формах этих заболеваний - концентрация раствора увеличивается до 5,0 - 10,0 мг/л.

 

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гипо и гипер-ацидных гастритов, энтеритов, холецистита, эндокринных заболеваний, диабета, диатеза, экзем. Предупреждает развитие травматического сепсиса. Первые 10 дней концентрация - 10 мг/л; следующие 3 недели - 5 мг/л.

 

При лечении инфекционных заболеваний - дизентерии, скарлатины, дифтерии, гепатита "А" и других. При тяжелых формах этих заболеваний - концентрация раствора увеличивается до 10 - 15,0 мг/л.

 

Профилактика - перед и во время эпидемий гриппа, в периоды сильных стрессов. Пить для профилактики за 20 - 30 минут до еды.

 

Содержание в питьевой воде серебра регламентируется СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" (содержание в воде серебра не более 0,05 мг/л) и СанПин 2.1.4.1116 – 02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (содержание в воде серебра не более 0,025 мг/л). Лимитирующий признак вредности вещества, по которому установлен норматив – санитарно-токсикологический.

 

Для бактерицидного действия серебра требуются достаточно большие концентрации (около 0,015 мг/л, а при малых концентрациях (10-4…10-6 мг/л) оно оказывает только бактериостатическое действие, т.е. останавливает рост бактерий, не убивая их. Однако спорообразующие разновидности микроорганизмов к серебру практически нечувствительны.

 

Обращаем ваше внимание, что без надобности пить серебряную воду не следует. Серебро – тяжелый металл, имеющий высокую степень опасности для здоровья (в одном ряду со свинцом, кобальтом, мышьяком и другими веществами). Как и другие тяжелые металлы, серебро способно накапливаться в организме и вызывать серьёзные отравления аргирозы. Однако это касается неправильного использования ионаторов и концентраций серебра. В случае с настоянной на серебре воде побочных явлений не наблюдается.

 

К.х.н. О.В. Мосин