Серебряная монета из Сбербанка для очистки воды

Скажите, для приготовления серебряной воды подходят ли серебряные монеты, которые сегодня продаются в Сбербанке и т.п.? У меня есть большая монета на 155,5 грамм - можно ли её использовать для обогащения воды серебром (на какой объём воды такая монета подходит?), или это серебро не подходит? Если не подходит - то почему и какое серебро тогда нужно?

Здравствуйте!

Для приготовления серебряной воды в домашних условиях лучше всего подойдут старинные вещи и монеты из серебра, поскольку серебро там высокой пробы (в те времена не было таких махинаций с драгметаллами). Я сам пользуюсь при приготовлении серебряной воды старинной серебряной чайной ложкой 1845 г., доставшейся мне от прапрадеда, но можно использовать и старинные серебряные монеты. Можете использовать и вашу монету Сбербанка, если вам её не жалко, поскольку после многократного использования в воде она потеряет свой вид и почернеет из за окисления и вам придётся после этого очищать её настойкой аммиака (нашатырём).

Для приготовления серебряной воды вам нужно взять стеклянную банку ёмкостью полтора литра, налить в неё чистую отфильтрованную воду и положить в неё серебрянный предмет (монету, ложку и т.д. и т.п.) и настаивать воду в течение 2-х суток.

Серебряную воду применяют:

 

  • в хирургической практике (при поражении костей, мышц, суставов, лимфатических узлов и других органов, обусловленном стрепто-стафило-пневмококковой инфекцией, туберкулезной палочкой и др.)

  • в глазной практике (при конъюнктивите, блефарите, кератите, воспалении слезного мешка и других воспалительных процессах)

  • в ЛОР-практике (при поражении наружного слухового прохода, воспалении среднего уха, мастоидите, фарингите, ларингите, гайморите, тонзиллите и рините, а также при различных формах ангины и гриппозных эпидемиях)

  • в педиатрии (наружное применение серебра (серебряной воды), дезинфекция воды для купания детей, дерматозы, детская экзема, ожоги).

  • в практике внутренних заболеваний (при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гиперацидного гастрита, сопровождающихся изжогами, а также при лечении секреторных неврозов с увеличенным выделением желудочного сока, энтерита и колита, при эндокринологических заболеваниях и нарушении обмена веществ - сахарная болезнь, диатезы)

  • в практике инфекционных заболеваний (при лечении дизентерии, брюшного тифа, паратифа, скарлатины, дифтерии и др.)

  • в акушерско-гинекологической практике (при лечении различных воспалительных процессов слизистой оболочки гинекологической сферы и трещин сосков)

  • в практике кожных заболеваний (при лечении фурункулеза и грибковых поражений кожи)

  • в стоматологической практике (при лечении афтозноульцерозного стоматита, гингивита и других заболеваний полости рта)

  • наружное применение : (гнойные раны, гнойничковые заболевания кожи, ожоги, дерматозы, экзема, вульвагиниты, геморрой).

  • бытовое применение серебра (серебряной воды) (консервирование напитков, соков, компотов, обеззараживание питьевой воды в эпидемиологически неблагоприятных районах, замачивание семян перед посадкой (на 23 часа), полив комнатных растений (для обеззараживания земли от микроорганизмов, плесени, грибков), рекомендуется поливать в течение одной недели с 23 недельным перерывом, длительное (до 23 недель) сохранение срезанных садовых цветов, дезинфекция посуды, овощей, фруктов, дезинфекция нательного и постельного белья (путем замачивания на 23 часа), раковин, ванн, санузлов.

Результаты лечения серебряной водой свидетельствуют об эффективности применения ее при лечении желудочно-кишечных заболеваний, холециститов, инфекционных гепатитов, холангитов, панкреатитов, дуоденитов, любых кишечных инфекциях без опасения погубить собственную полезную микрофлору и вызвать дисбактериоз, воспалительных процессах зева, носа, глаз, поверхностных язв и ран обыкновенных и вызванных туберкулезным процессом.

Серебром с успехом лечится язвенная болезнь желудка и 12 п.к., так как уничтожаются бактерии, поддерживающие язвенный процесс.

Ионы серебра нашли применение при лечении хронического вазоматорно-аллергического ринита и синусита.

Успешно применяется серебро в дерматологии и венерологии. Она используется в качестве наружного средства при лечении дерматозов вирусного, дрожжевого, стрепто-стафилококкового и трофического происхождения.

Лечение термических ожогов повязками, смоченными серебряной водой по мнению учёных не имеет себе равных по эффективности. Важным свойством этого метода является его абсолютная безболезненность, что чрезвычайно важно при лечении больных с тяжелыми ожогами.

Применение серебряной воды при терапии острых и хронических пневмоний, бронхитов (использование через ингаляции), приводит к выздоровлению даже в тяжелых случаях и в короткие сроки, когда не справляются комбинации из нескольких антибиотиков.

Орошение и аппликации полости рта для лечения язвенного гингивостоматита, длительно незаживающих язв, острого стоматита, грибковых стоматитов, воспалительно-дистрофической формы парадонтоза позволяют оценить чрезвычайную эффективность препарата.

Серебряную воду также можно получать в специальных электрических приборах – ионаторах - “Пингвин”, “Дельфин”, “Невотон”, “Георгий” и др. Как правило, эти приборы содержат и фильтр из активированного угля для улавливания вредных примесей.

Принцип действия ионатора серебра основан на электролитическом методе - пропускании постоянного тока через погруженные в воду серебряные (или серебряно-медные) электроды. При этом серебряный электрод (анод), растворяясь, насыщает воду ионами серебра. Концентрация полученного раствора при заданной силе тока зависит от времени работы источника тока и объема обрабатываемой воды.

Если подобрать грамотно ионатор, то остаточное содержание растворённого в воде серебра не превысит предельной дозы 10-4…10-5 мг/л (при этом в контактном слое серебрения воды концентрации могут достигать значения 0,015 мг/л), что позволяет осуществлять одновременно бактерицидную и бактериостатическую обработку воды.

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин