Синтетический биологический лист производит кислород!

Выпускник RCA Джулиан Мелчайорри создал синтетический биологический лист (он назвал его "шелковый лист"), который может производить кислород из углекислого газа точно так же, как это делает обычное живое растение. Изобретение делает реальным дальний космический полет, на длительное время и расстояние.


«Растения не растут в невесомости. НАСА до сих пор все еще исследует различные способы и ищет возможности производить кислород в космосе для дальних космических путешествий, что позволит нам жить в космосе. Этот материал позволяет нам исследовать космическое пространство гораздо дальше, чем мы можем это сделать сегодня».

Это действительно очень важное для науки изобретение, открывающее новые горизонты.


Этот проект - часть курса Innovation Design Engineering Королевского колледжа искусств (в сотрудничестве с лабораторией шелка университета Тафтса). Хлоропласты в этом искусственном листе развиваются в белке шелка.


Мелчайорри отмечает, что у материала есть «удивительная особенность в виде  стабилизирующихся молекул», что позволяет синтетическому материалу фотосинтезировать, как живому листу.

Возможно, это одно из ключевых изобретений, которое меняет мир.