Антигравитация вакуума

 "Закон всемирного тяготения гласит, что любые материальные тела  притягивают друг друга. А гравитирует ли вакуум? Этот вопрос в  современной физике был поставлен А. Эйнштейном еще в 1917 году  Вскоре после создания общей теории относительности он попытался  построить на ее основе математическую модель Вселенной.  Чтобы уравновесить силы тяготения и сделать мир стационарным, надо  ввести силы отталкивания, не зависящие от вещества. Исходя из таких  соображений, А. Эйнштейн ввел космическую силу отталкивания, которая делала мир стационарным. Ускорение" которое космическая  сила отталкивания должна сообщить телам, универсально, оно не  зависит от масс тел, а только от расстояния, их разделяющего."

(Новиков И.Д. Гравитация пустоты)

Удивительно, что на очевидную ошибку Эйнштейна до сих пор никто не  обратил внимания. По-видимому, это объясняется тем, что к  статической модели Вселенной был совершенно утерян интерес  исследователей. Необходимо и достаточно доказать, что отношение  массы Вселенной к площади ее поверхности есть величина постоянная. В  этом случае космологическая сила отталкивания определяется именно  массой всех тел во Вселенной. Если M/R2; = const., тогда при М =  const и 1/R2; = const. Таким образом, для любой частицы, звезды,  Вселенной в целом статической модели соответствует  пропорциональность величин массы и площади M ~ R2;. При  соответствующем подборе численных коэффициентов можно показать, что  M = R2;. В этом случае величина ускорения, создаваемая  антигравитацией вакуума определяется коэффициентом  пропорциональности в уравнениях Ньютона - гравитационной постоянной  G. Соотношение M = R2; автор определил для элементарных частиц  (протона и электрона), для элементарного заряда, для Земли и Солнца,  а также для совокупной массы Вселенной.

Выразить массу покоя электрона (находящегося в поле тяготения ядра  атома водорода - протона) через площадь его орбиты следующим образом:

S(e) = 4пиL(p)2 / 4*6T = пиL(p)2 / 6T =
3,1415926*(1,321425*10-12)2/6*1,00366 =
9,1095+*10-31(м2).

Таким образом, волновое пространство электрона равно величине его массы m(e) (9,109534±0,000047) *10-31(кг). В результате чего мы приходим к соотношению:

m(e)/S(e) = 6Tm(e) / пиL(p)2 = 1,00000(кг/м2). Что согласуется с моделью статической Вселенной при M = R2.

Здесь S(e) - площадь орбиты электрона, L(р) - длина волны де Бройля для протона, Т - температурный коэффициент Т = T(т) + t/T(т)=1,00366, где Т(т) - температура тройной точки воды [Т(т) = 273,16K], t = 1K.

Температурный коэффициент можно заменить коэффициентом для внутриядерных сил M = M(п) + m/M(п) = ~1,00366, где М(п) - масса заряженного пи - мезона, выраженная в относительных массах электрона, m = 1 масса электрона.

Как справедливо заметил Игорь Дмитриевич, "Наверное, у читателя  осталось чувство какого-то скептицизма по отношению к Специалистам,  которые то находят аргументы в пользу идеи о гравитации вакуума, то  находят аргументы против нее, то опять за, и так много раз. Не  подрывают ли такие колебания веру в надежность научных исследований, веру в науку?"

П.И. Бондаренко, статья прислана автором для публикации на сайте coza.ru