Марсианин. Фильм и книга

«Марсианин» – это, с одной стороны, классический научно-фантастический роман с большим количеством цифр, реальной научной базой и объяснением, как сделать воду из водородного топлива. С другой стороны, это невероятно увлекательное чтение о Робинзоне Крузо 21 столетия – человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и при этом сохранить великолепное чувство юмора.

Эта книга уже вышла в России, её можно найти в магазинах. Издательство АСТ. Автор - Энди Вейер.

Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс – кто бы отказался прогуляться по чужой планете!

Но… меня забыли…В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. 

Разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?

Роман написан в форме лога Марка Уотни – астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая его команда оставила одного на Марсе. Вместо сожалений о собственной судьбе – юмор и шутки про космических пиратов и супер-героев, вместо паники – научный подход и желание выжить любой ценой. Больше 2 лет в одиночестве на Марсе, нехватка воды и продуктов питания, разгерметизация хаба и переезд в 3000 километров. И все это под музыку диско…

У Робинзона был хотя бы Пятница. И он был на родной планете. А здесь... Другая история. Где брать воду и воздух?.. И еду? Как не сойти с ума в одиночестве? Книга наукоемкая, с подробными объяснениями технических вопросов. Автор книги - инженер, поэтому именно данные вопросы раскрыты наиболее полно, психологических моментов в книге особо-то и нет. Зато науки и юмора - достаточно!

Смотрите и читайте!

АСТ выпустило целых два тиража этой книги, по 40000 экземпляров каждый, отличаются обложками, в 2014 и 2015 году. Какой выбрать - дело вкуса.

Существует еще одна книга, от нашего автора-ученого:

Антон Первушин: Марсианин: как выжить на Красной планете.

Ученый Марк Уотни в составе космической миссии прилетел на Марс. Из-за песчаной бури весь экипаж вынужден был немедленно покинуть планету. Марк Уотни не успел вовремя добраться до станции. Он вынужден был придумать, как прожить четыре года на безжизненной красной планете, чтобы вернуться домой на следующем шаттле. Режиссер Ридли Скотт в 2015 году мастерски снял завораживающую по своему эмоциональному накалу ленту.

Но могла ли эта история произойти на самом деле? Что представляет собой самая близкая к нам планета и как на ней выжить? Обо всем этом читайте в новой книге известного ученого и писателя Антона Первушина.