Тунгусский взрыв - взрыв айсберга углеводородов из Космоса

Малов Валентин Иванович,
Профессор кафедры «Охрана водных ресурсов», 
Московского Государственного Строительного Университета
(статья прислана автором для публикации на сайте timy.ru)

Погружение в глубь веков начнем с ...

Тунгусский взрыв - взрыв айсберга углеводородов из Космоса.


Приведены аргументы для доказательства постулата : Тунгусский взрыв - взрыв айсберга углеводородов из Космоса.

Тело айсберга состояло из продуктов синтеза первых атомов и первых молекул химических соединений во Вселенной на начальном интервале времени мироздания. Первые химические соединения - CH, CH2, CH3, CH4, CO2 и Н2О - в равновесии с окружающей средой Вселенной при необходимых для этого состояния температуре и давлении, могли и сохранились в замороженном состоянии. 

30 июня 1908 года Земля наткнулась на айсберг в космосе, а 12 апреля 1912 года «Титаник» в Атлантическом океане наткнулся на айсберг Атлантике. Праистория событий следует…

30 июня 1908 года 7 часов 14 минут по местному времени в районе реки Подкаменная Тунгуска огненный шар, пронесся сквозь атмосферу, и взорвался на высоте 7 - 10 км. Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака. Параметры события и его последствия широко и полно описаны в литературе, поэтому в работе не приводятся. Найденное и увиденное в районе события находится, по мнению специалистов, в вопиющем противоречии с законами физики и существующими представлениями о результатах взаимодействия и последствиях, вызванных падением на Землю небесных тел.

Гипотеза происхождения Тунгусского тела проработана профессором Михаилом Мартынюк, который взял за основу два факта.

Первый факт - тело не было метеоритом, так как метеориты движутся в том же направлении, что и Земля вокруг Солнца, т. е. они как бы догоняют Землю. Скорость их невелика - около 10 км/с, а Тунгусское тело двигалось со скоростью 40 - 50 км/с, так перемещаться может только комета.

Второй - обнаружение на месте падения тела остатков его вещества в виде стекловидных шариков диаметром около 30 мкм - частицы металлов и силикатов. Малое количество принесенного материала и специфическая форма его состояния на месте падения так и не нашло объяснения природы и происхождения упавшего тела.

Это дало М. Мартынюку основание для вполне справедливого вывода - упавшее тело кометного происхождения.

Ключевым звеном в изучении природы Тунгусского тела является вопрос о его материальном - элементном и химическом составе. Сегодня исследователями с полной ответственностью введено утверждение - вещество, гарантированно отождествляемое с веществом Тунгусской тела, не найдено и найдено никогда не будет. Однако, Лев Дыхно в статье \" Тунгусская катастрофа : новая гипотеза \" пишет: \" Ответ однозначен: 30 июня 1908 года ... взорвалась газовая бомба, образовавшаяся в результате выброса в атмосферу огромного количества газа\".

Гипотезой автора данной работы, объясняющей особенности процесса Тунгусского взрыва и наблюдаемые последствия его на поверхности Земли, - утверждение о столкновении с нашей планетой космического тела из внесолнечного пространства. Тело состояло из продуктов процесса синтеза первых атомов и образования первых молекул химических соединений во Вселенной на начальном интервале времени мироздания. Первые химические соединения - CH, CH2, CH3, CH4, CO2 и Н2О - в равновесии с окружающей средой Вселенной при необходимых для этого состояния температуре и давлении, могли и сохранились в замороженном состоянии.

Пришел день - 30 июня 1908 года, когда Солнечная система и внесистемный айсберг встретились, как встретились ледяной айсберг и « Титаник » в водах северной Атлантики. Это привело к Тунгусскому взрыву, а на поверхности Земли люди увидели последние мгновения явления перед столкновением, нашли следы этой необычной встречи и ее последствия. Вне системное происхождение тела следует из анализа материалов по направления траектории падения тела на Землю, опубликованные в многочисленных статьях – тело двигалось не в плоскости Эклиптики .

При этом не предполагается идентифицировать Тунгусский айсберг кометой, поскольку кометы имеют свойство повторного появления на небе, а в данном случае пропавших с небосвода ранее наблюдаемых и ожидаемых к этому времени комет тел не засвидетельствовано, т.е. событие было однократным.

Незначительная масса примесей металлов, окислов металлов и силикатов в структуре айсберга углеводородов свидетельствует о том, что синтез атомов и образование из них первых химических соединений шел в преобладании образования элементов 1 и 2 -ой и в очень малой мере 3-ей группы Периодической системы элементов Д.И. Менделеева. Низкая плотность содержания примесей атомов с большим атомным номером характерна для начального этапа формирования атомов и молекул будущего материального мира.

При движении Тунгусского айсберга в атмосфере Земли испарение углеводородов порождало взрывные эффекты только на конечной части траектории падения, где концентрация кислорода достаточна для взрывоподобного сгорания образующихся газов. Ядро на высоте 7 - 10 км было разрушено силами аэродинамического торможения на отдельные фрагменты. Они продолжали интенсивно испаряться, пока образовавшееся облако углеводородов не взорвалось в плотных слоях атмосферы, так и не долетев до поверхности Земли. Характер взрыва и его последствия, широко описанные в литературе, напоминают последствия взрыва вакуумной бомбы. При этом не было обнаружено обломков вещества упавшего тела и следов удара его о землю, в силу того, что количество примесей твердой фазы в структуре тела было незначительным, что не характерно для основной массы тел падающих на Землю.

Отсутствие кратера и эпицентра взрыва при наличии стоящих деревьев, обгоревших равномерно со всех сторон, почти одинакового давления на площади взрыва в 2000 кв. км. предопределено результатами действия нескольких последовательных слившихся во времени в один взрыв газа :

первый - взрыв ядра кометы, состоящего из замерзших углеводородов с примесями воды и углекислого газа. что привело к образованию огромного газообразного облака паров углеводородов с примесями веществ вмерзших в структуру твердой фазы;

второй – самовоспламенение углеводородов с выделением значительной энергии поддерживающей горение и почти полное окисление углеводородов до СО2 и Н2О, и с образованием ощутимого количества свободного углерода - продукта неполноты сгорания материалов айсберга;

третий - после выгорания кислорода в объеме взрыва облака углеводородов и уменьшения плотности атмосферы произошло схлопывание ее до начального значения плотности

Движение тела в космическом пространстве и на последнем этапе - в атмосфере Земли - не сопровождалось характерной визуализации картины полета. Испарявшиеся углеводороды сгорали без образования интенсивного свечения продуктов горения, в силу невысокой температуры процесса горения и голубого свечения продуктов сгорания, совпадающим с цветом атмосферы.

Взрыв длился более одной секунды, что связано с относительно продолжительным воспламенением парогазовой смеси материала ядра Тунгусского тела не расстояние 40 - 50 км. Именно распределенное в пространстве и лавинообразное во времени горение создает эффект движения тела по небосклону.

Обнаруженное на месте взрыва незначительное количество первых атомов и молекул мироздания - углерод, окислы металлов и силикаты, свидетельствуют о малом их количестве в пространстве формирования тела Тунгусского айсберга. Так как взрыв произошел на высоте 7 - 10 км, то шлейф рассеяния частиц вещества, присутствовавших при взрывоподобном процессе горения углеводородов, частично оплавленных и испарившихся до весьма малых остаточных размеров, определяется в основном не направлением траектории движения , а направлением ветра в районе падения тела.

Существующее утверждение об уникальности Тунгусского события - взрывной характер взаимодействия космического тела с Землей, которое ни разу не отмечалось при наблюдениях падения тел из Космоса ни до, ни после события не корректен.

Аналогичное столкновение не первое и не последнее из списка известных катастроф на Земле.

Последнее столкновение произошло ночью 31 марта 1965 года над Северной Америкой - взрыв аналогичный Тунгусскому взрыву. Космическое тело взорвалось над канадской провинцией Альберта, образовав шквальный ветер, что напоминает картину в меньшем масштабе взрыва в России. Поиск кратера на месте расчетной точки падения в снегу не увенчался успехом, на большой поверхности снег оказался засыпанным черной пылью. Анализ состава ее образцов показал их аналогичность углистому хондриту. При Тунгусском взрыве тоже имело место именно такое явление - \" черный дождь \".

Космос. Столкновение неизбежно ……

Такое столкновение для планет Солнечной системы не редкость, но обнаружить его последствие можно только на теплых планетах – Земле, Луне и Марсе. Если после столкновения с планетой в их недра внедрится часть принесенного космическим телом вещества, то для его обнаружения сегодня необходимы соответствующие температурные условия, при которых оно сохранилось хотя бы до наших дней.

Если при дистанционном зондировании космических тел обнаруживают следы воды, метана или углекислого газа, это означает, что они еще присутствуют в структуре тела.

На поверхности планет близких к Солнцу существование воды, метана и углекислого газа невозможно – при солнечном облучении они давно испарились, следовательно, они еще продолжают поступать из подземных запасов. Это означает, что на Луне и Марсе в породах поверхностного слоя на соответствующей глубине существуют запасы в жидком и твердом состоянии поименованных газов.

На Земле такие встречи в недавние и очень далекие времена привели к тому, что в геологических породах литосферы Земли образовались запасы природного газа, угля и нефти с космическим прошлым и явно не планетарного происхождения, а захваченные из просторов Вселенной при столкновении аналогичном Тунгусскому с планетой Земля.

Образование углистого хондрита обусловлено присутствием в материале падающего тела большего разнообразия соединений углерода : C, CH, CH2, CH3, CH4. В многочисленных публикациях по исследованию состава космических тел все чаще встречаются сообщения в подтверждение этого положения. Поэтому образование углистого хондрита после взрыва ядра происходило при неполноте сгорания составляющих ядра в атмосфере Земли из-за нехватки кислорода в зоне реакции и расщепления молекул углеводородов при высокой температуре процесса.

Для объяснения образования и накопления столь большого количества соединений углеводородов в Космосе, а потом и появления их на Земле, необходима новая модель синтеза атомов и образования молекул химических соединений. Несостоятельность положений теории Большого взрыва, как начала мироздания, основывается на невозможности при взрывном характере начала процесса мироздания и выделившейся при этом огромной энергии образовать абсолютно подобные фундаментальные частицы – электрон, позитрон, протон и нейтрон.

При этом с момента появления экспериментальной атомной и ядерной физики не найдено ни одного участника Большого взрыва, пострадавшего от взрыва и от действия на него выделившейся при этом энергии – никто не обгорел и ни кому ничего не оторвало.

Праистория следует …

среда, 17 марта 2007 г.