Глазами физика

Путешествие от края радуги к границе времени

Выход этой книги в России — событие осени/зимы 2016/2017 года. Это потрясающие, восхитительно интересные научные мемуары в сочетании с запоминающимся введением в физику как науку — как для старшеклассников, так и для всех тех, кто увлекается физикой и просто интересуется устройством нашего мира. Автор преобразует формулу учебника в волшебную книгу приключений, читать которую невероятно интересно вне зависимости от вашего уровня подготовки.

Оригинальное название этой книги — For the Love of Physics — Ради любви к физике. Именно ради любви к физике и написана эта книга, и любовь автора к удивительной науке передаётся и читателю. Необыкновенная история захватывает; здесь соединяются интеллект автора, его страсть к физике и блестящее изложение — и книга становится великолепным учителем по физике, равным которому сегодня трудно отыскать. Эта книга приведёт самых разных людей на орбиту этой замечательной науки — физики.

Уолтер Левин (книга написана им в соавторстве с Уорреном Гольдштейном) заслуженно пользуется популярностью за его незабываемые лекции по физике (как вживую, так и на YouTube), и эта автобиография полностью захватывает своей искренностью и живым стилем преподавания сложного предмета, она буквально светится энергией и понравится широкому кругу читателей.

Закладка-ляссе.

В весёлой, интересной и доступной форме Уолтер Левин делится с читателями радостью познания, пониманием того, что мир можно познать. Волнение научных открытий заражает читателя, путешествие по науке оказывается интересным настолько, что с ним мало что может сравниться.

Профессор Левин рассматривает основные вопросы физики, затрагивая различные темы, такие как законы Ньютона, гравитацию, оптику, звук, электричество и т. д. В этой книге, не менее яркой, чем ставшие знаменитыми лекции, профессор Левин рассказывает о самых странных, необычных, интересных гранях физики, о чудесах, которые творятся каждый день вокруг нас. Изюминка этих дискуссий — радость открытия, которую автор передаёт читателю. Энтузиазм автора и изумление его предметом являются в этой книге поистине исключительными.

В начале книги даётся немного автобиографической информации: главным образом из детства профессора Левина в его родной Голландии во время Второй Мировой Войны; вспомним, какая трудная и трагическая жизнь была в то время.

Первые две трети книги охватывает широкий спектр интересных тем. Основная часть книги говорит о фундаментальной физике, но затем автор пускается в интереснейшие рассуждения о своих собственных исследованиях в области рентгеновской астрономии. Профессор Левин рассказывает о своей профессиональной жизни. Подробности, которые автор здесь предоставляет, скорее всего удивят даже опытных физиков. Чёрные дыры, нейтронные звёзды и космические катастрофы... всего этого здесь предостаточно! Вторая часть книги, таким образом, приобретает совершенно иной оттенок, с более продвинутой информацией по предмету.

Наконец, в последней главе он обсуждает любовь к современному искусству. Это очень разносторонняя книга.

В целом, это очень доступная книга для широкой аудитории, которая в буквальном смысле заново открывает мир. Читать эту книгу могут как домохозяйки, которые устали от постов в соцсетях и хотят развиваться, узнавая новое, так и школьники, готовясь к экзаменам, и преподаватели, которые смогут увидеть, как интересно можно давать ученикам физику, и профессора, чья основная научная направленность — рентгеновская астрономия.

Написано понятно, очень дружелюбным и живым языком, книга представляет особый интерес для старшеклассников, готовящихся к сдачи ЕГЭ по физике, а также для студентов. О какой бы теме из физики ни говорил Левин, ему всегда удается совмещать образование и развлечение. Вы будете читать этот учебник так, словно это художественное произведение, отдых от обучения.

Левин получил бесчисленное количество наград за свои презентации в классе, и он заботится об обучении гораздо больше, чем многие профессора физики, поэтому он заслуживает особого уважения. Благодаря таким книгам учёных в нашем мире может стать больше.

Книга вышла в России в издательстве Манн, Иванов и Фербер в конце 2016 года.

Книга доступна к заказу.

Твёрдый переплёт, качественная белая бумага.

Имеется закладка-ляссе.

Твёрдый переплёт, удобный формат, более 350 страниц.

На фото — некоторые примеры страниц, включая Оглавление.

Оглавление (начало).

Оглавление (конец).

Об авторах

Уолтер Левин — физик вот уже в течение более чем тридцати лет, он сделал крупные открытия в области рентгенографии астрономии. Его лекции по физике пользовались большим успехом. Он был удостоен трёх премий за выдающиеся достижения в преподавании. Он опубликовал более 450 научных статей, и его почести и премии включают премию НАСА за выдающиеся научные достижения, премии Александра фон Гумбольдта, стипендию Гуггенхайма. Он стал членом-корреспондентом Королевской нидерландской академии искусств и наук и членом Американского физического общества в 1993 году. Живёт в Кембридже, штат Массачусетс.

Уоррен Гольдштейн — профессор истории и председатель отдела истории в университете Хартфорд. Признанный историк, эссеист и журналист, он всю жизнь увлекается физикой.

                 

  • А как вы ее уже достали? Вижу предзаказ пока только, в других магазинах посмотрел, тоже

    Гость
  • В издательстве уже есть, а в магазинах должна вот-вот появиться.

    admin
  • Большое спасибо.

    Гость
  • Левина я знаю. Смотрел лекции в оригинале, не все было понятно конечно, даже не мечтал что у нас его переведут. Потрясающе!!!

    Гость