Хокинг, Млодинов:

Высший замысел

The Grand Design

8 января 2012 года выдающемуся астрофизику нашего времени Стивену Хокингу, исполнилось 70 лет. Несмотря на то, что автору международного бестселлера "Краткая история времени" еще в 1963 году был поставлен диагноз болезни двигательного нейрона, и врачи дали ему максимум два года жизни, он не просто прожил столько лет, но и стал одним из самых блестящих физиков-теоретиков со времен Эйнштейна. 

Однако болезнь не щадит никого: сейчас Хокинг практически полностью парализован и прикован к инвалидной коляске, он использует компьютерный синтезатор голоса, чтобы говорить. 12 января 2012 года стало известно, что Хокинг может лишиться последней возможности общаться с миром при помощи синтезатора речи. Его помощница сообщила, что у физика начала атрофироваться щечная мышца, на которую и задействован синтезатор. Семья знаменитого астрофизика возлагает большие надежды на новую технологию, которая сможет вернуть им возможность общения со Стивеном Хокингом, но этот метод еще нуждается в многочисленных дополнительных тестах. 

Таким образом, книга, которая сейчас предлагается вашему вниманию, является, возможно, последним, заключительным трудом известного физика. В ней автор с точки зрения астрофизики дает ответы на все самые важные вопросы, которые когда-либо волновали человечество. Существует ли Бог? Как ведет себя Вселенная? Откуда все возникло? Какова природа реальности? Что ждет нас после смерти? Есть ли жизнь на других планетах? Что ждет человечество в будущем? Стивен Хокинг отвечает на эти сложнейшие вопросы в книге "Высшей замысел" присущим ему доступным и понятным языком, подкрепленным логикой и фундаментальными научными знаниями.

Книга есть в продаже в лабиринте. Рекомендуем!!


Стивен Хокинг – главный популяризатор науки, всемирно-известный физик-теоретик. Его высоко ценят в мире науки, а читателям без учёных степень он полюбился своей способностью доступно и подробно освещать сложные вещи. Книга "Высший замысел" - увлекательное путешествие по истории науки. М-теория, квантовая физика, основные вопросы теории относительности – всё то, что было открыто и изучено за последнее столетие уместилось под одной обложкой.

Книга написана очень доступным языком, на протяжении всех 208 страниц можно встретить лишь одну физическую формулу. "Высший замысел" будет понятен даже гуманитарию, который толком не знаком с физикой и астрономией. Книга понятна и детям, подросткам, а это важно - возникает интерес к теме.

Основной темой в книге является Теория всего и М-теория, которые описывают основы мироздания согласно квантовой физике.

Также здесь описывается история физики и научных открытий, идеи Ньютона, Декарта, Максвелла и других великих ученых. Затронуты проблемы не только современной физики, но и философии, которая на протяжении веков шла наряду с естественными науками. Читается книга как роман - увлекает и даёт много новых знаний.

Издание отличное: хороший твёрдый переплет, качественные иллюстрации, плотная бумага.

Идеально в качестве подарка. В том числе - на весь школьный класс к какому-нибудь празднику.

Одна из книг Хокинга - "Всемирная история времени", она не зря стала мировым бестселлером. Очень информативная и простая в восприятии. "Высший замысел" по качеству не уступает той книге, он даже масштабнее. Хокинг с соавторам замахнулись на глобальные вопросы мироздания, поставили своей целью найти полную теорию Вселенной, "теорию всего". Авторы провели анализ истории физики, объясняя в доступной форме основные теории. Здесь мы встретим имена Коперника, Аристотеля, Ньютона, Эйнштейна , Пифагора, Максвелла... Есть отсылки на мифологию и религию, которые низвергаются вместе с философией. Читать очень рекомендуется!