Не стало Стивена Хокинга

Не стало Стивена Хокинга — выдающегося учёного, необыкновенного человека, который перевернул наше представление о Вселенной. Он рассказывал просто о сложном — строении космоса, путешествиях во времени, элементарных частицах. Большую часть своей жизни он боролся с неизлечимым недугом — боковым амиотрофическим склерозом. Он восхищал не только своими научными трудами, но и силой духа.


Несмотря на свою смертельно опасную болезнь (боковой амиотрофический склероз), Стивен Хокинг прожил 76 лет. В 20 он лишился подвижности тела, в 40 — перестал говорить после операции на горле — трахеостомии. Несмотря на это, у него было две жены и трое детей. Во всем теле учёного работала лишь одна мышца щеки, благодаря которой он управлял коляской, общался с окружающими, вёл лекции, шутил и писал книги. А в 65 лет Стивен на несколько минут расстался с креслом и совершил полет в невесомости!

Возьмите и вы на вооружение его цитаты и никогда не сдавайтесь!

— "Если вы чувствуете, что попали в чёрную дыру, не сдавайтесь. Выход из неё есть".

— "Никто не создал Вселенную, никто не управляет ею и нашей судьбой. У нас есть единственный уникальный короткий шанс — жизнь, продолжительностью в среднем 2 млрд секунд, чтобы постичь величие и красоту мира".

— "Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы её прожить".

— "Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными".

— "Если вам повезёт, и вы найдёте свою любовь, помните, вы действительно её нашли, и не стоит разбрасываться".

Ознакомьтесь с самыми популярными книгами великого учёного.