Любовь и признательность

М.Эмото

«Любовь» и «признательность» изменят мир

Итак, вода реагирует на обращенные к детям слова. Это натолкнуло меня на мысль, что разная информация, связанная с любящими родителями, воздействует на воду по-разному.

Написав на листочках бумаги слова различного содержания, мы «предъявили» их воде.

В качестве «материнской информации» я выбрал слова «вкус маминой еды», «материнская опека», «невестка и теща», «пуповина», «счастливое семейство», «роды», «забота о детях» и «чувство безопасности». Почти во всех случаях при замерзании в воде образовывались чудесные кристаллы. Исключение составила вода, на которую воздействовали словами «невестка и теща». По-видимому, они несут в себе какую-то отрицательную информацию, потому что правильного кристалла не получилось.

В качестве «отцовской информации» я выбрал слова «хобби отца», «игра в мяч с отцом», «семейная поездка», «наставления отца», «отцовский пример» и «центральный столп» (кормилец семьи). Во всех образцах воды, как и ожидалось, при замерзании наблюдались кристаллы.

Несколько не оправдали моих ожиданий результаты, полученные после воздействия на воду японского слова «центральный столп». Я рассчитывал увидеть крупные четкой формы кристаллы. Однако на деле они оказались компактными и маленькими. Возможно, если бы воде показали слова «центральный столп» в то время, когда отец безоговорочно считался главой семейства, форма кристаллов была бы иной. А полученный нами результат отражает современную действительность, в которой к отцам относятся с меньшим почтением. (См. фото 5.3.)

 

В любом случае вода чувствительно реагировала на информацию о «любви» и «признательности» семьи. На нее воздействовали связанные с данными чувствами вибрации. То же самое должно быть справедливо к нам самим и к окружающему нас миру.

Госпожа Кадзуэ Като хорошо известна в Японии как политик и активист движения за равноправие женщин и мужчин. На проводившихся непосредственно после Второй мировой войны выборах она одержала победу и стала первой женщиной, вошедшей в состав Национального Парламента нашей страны. Госпожа Като постоянно продолжала высказывать новые конструктивные предложения и сделала очень много, чтобы повысить статус женщины в Японии. Она дожила до 104 лет. В день, когда ей исполнилось сто лет, у нее брали интервью и спросили: «В чем секрет вашего долголетия?» Она ответила: «Ежедневно десяток впечатлений волнуют мою душу. Вот в чем заключается секрет моего долголетия».

По-моему, это прекрасно. Я хорошо понимаю, что она имела в виду. Посредством переживаний, приятно впечатляющих нас, мы резонируем с хорошим хадо, которое, в свою очередь, исправляет отклонения в присущих нашему телу вибрациях.

Утром я встаю и иду взглянуть на солнце. Мое сердце волнует его красота, и я радуюсь жизни. Глядя на сад, я вижу утреннюю свежесть прекрасных цветов, которая тоже впечатляет меня. Если мне удается начать день такими трогательными впечатлениями, то он до самого вечера оказывается для меня приятным. Это обмен жизненной силой. Я воспринимаю вибрации солнца и цветов в саду, а в ответ шлю им свои вибрации. Можно сказать, обмениваясь благотворными вибрациями, мы живем одной жизнью.

 

Если вы не замечаете ярко сияющего солнца и красоты распустившихся утром цветов, то, возможно, не готовы резонировать с их замечательными вибрациями. В таком случае подвергается опасности ваше здоровье.

Мы должны уважать и любить воду, быть благодарными ей и воспринимать вибрации положительного характера. И тогда вода изменится, а вместе с ней изменимся и мы с вами. Поскольку все мы, в сущности, — вода!