М.Эмото

Здоровье и счастье

Настройтесь на длину волны здоровья и счастья

Просыпаясь утром, я сажусь и смотрю на стакан с водой, заранее поставленный на столик у кровати.

Примерно в течение тридцати секунд я выражаю воде свою признательность словами: «Благодарю тебя и прошу о хорошем сегодняшнем дне». После чего я выпиваю половину воды. Затем я думаю о том, что мне необходимо сегодня сделать. Мысленно представляя успешное завершение каждой задачи, я говорю воде: «Спасибо тебе, все прошло хорошо». И выпиваю оставшуюся воду.

В результате благоприятная информация запечатлевается не только в воде в стакане, но и во влаге в окружающем воздухе. Резонировать можно с ними обеими.

Я встаю и иду в туалет. Оправившись, я благодарю спускаемую в унитазе воду.

Затем я принимаю душ. В водопроводной воде содержится вредный для кожи хлор. Для улучшения ее хадо требуются любовь и признательность. В особенности это важно для людей, которые не имеют возможность установить в душе фильтр для очистки воды и имеют предрасположенность к кожным заболеваниям. Желательно прикрепить на стене ванной комнаты листочки бумаги со словами «спасибо» и «любовь и признательность», которые улучшают хадо воды.

При наличии свободного времени утром я стараюсь немного прогуляться. От лучей утреннего солнца на душе становится светлее. Неспешно гуляя, я думаю о приятном.

Многие считают это непозволительной роскошью. Но при желании можно всегда выкроить немного времени для прогулки. Нужно просто раньше ложиться и раньше вставать. Избегайте употреблять слишком много алкоголя. Неторопливо проведенные утренние часы способствуют размеренной жизни.

Далее следует завтрак. Обычно мы завтракаем с женой вместе. Но даже оказавшись за столом в одиночестве, я всегда говорю: «Приятного аппетита».

Как упоминалось в начале этой главы, питание должно быть разнообразным. Моя жена меня здесь поддерживает и не жалеет времени и сил на приготовление пищи. Я очень ей благодарен за это.

Во время еды я тщательно пережевываю пищу и не спешу. Жадное глотание не позволяет насладиться процессом. А неторопливый завтрак успокаивает.

После еды я неспешно пью чай. У нас, японцев, существует поговорка: «Веточка в чашке утреннего чая принесет удачу». Я истолковываю ее следующим образом. Завтракайте неторопливо, чтобы нашлось время заметить и крошечную чайную веточку в чашке. И тогда эта веточка поднимет вам настроение. А позитивный настрой поможет добиться успеха в повседневных делах.

После завтрака, даже сидя за столом в одиночестве, я говорю вслух: «Спасибо, еда доставила мне большое удовольствие».

Желая знать о событиях в мире, как правило, я смотрю по телевизору утренние новости и интервью со знаменитостями. Однако если информация приобретает негативный характер, я переключаю канал. С точки зрения хадо, полезнее смотреть игру в бейсбол между командами высшей лиги, чем тревожащие телевизионные программы. При просмотре спортивных состязаний мы время от времени сильно увлекаемся происходящим на экране и в действие вступает явление резонанса, благоприятно сказывающееся на хадо нашего тела.

Затем я отправляюсь на работу и в пути тоже стараюсь сохранять позитивный образ мышления, представляя себе достигнутые в процессе трудовой деятельности успехи. Я рисую в воображении гостя, пришедшего навестить меня, и нашу с ним приятную беседу. Или же вспоминаю об усердной работе своих подчиненных и задумываюсь над тем, как их вознаградить: «Не съездить ли нам всем вместе на Гавайи в феврале следующего года?» Я мысленно представляю себе эту поездку.

 

Картина добросовестно потрудившихся сотрудников, которые улыбаются и наслаждаются красотой «островов вечного лета», еще больше убеждает меня в необходимости осуществить нечто подобное.

Я добираюсь до офиса, приветствую своего гостя, и мы начинаем разговаривать. Во время беседы может появиться много новых идей. Некоторые из посетителей внимательно осматривают обстановку и спрашивают: «Существует ли благоприятная в смысле хадо планировка помещения? А как насчет мебели? Отличается ли она по характеру генерируемого хадо!» Но все это уже находится в компетенции специалистов по фэн-шуй. Я не обладаю знаниями в этой области и не вправе советовать.

Могу лишь порекомендовать как можно чаще открывать окна, чтобы обеспечить поступление в помещение свежего воздуха. Качество застаивающейся воды ухудшается. В реке она не теряет своих положительных свойств, а попадая в пруд или озеро, быстро портится. То же самое справедливо и в отношении влаги в воздухе. Поэтому я постоянно слежу за надлежащей вентиляцией офиса.

После работы иногда у меня возникает желание немного выпить, и вместе со своими сотрудниками я отправляюсь куда-нибудь посидеть. Участие в таких вечеринках добровольное, и подчиненные получают возможность в непринужденной обстановке свободно поболтать с их непосредственным руководителем.

Большое достоинство совместного застолья заключается в том, что оно способствует разговору по душам. Мы можем расслабиться. В наших искренних беседах меня зачастую неожиданно приятно удивляли подлинные мысли коллег по работе. Такого рода впечатления генерируют хорошее хадо, которое насыщает наши клетки.

 

Мы сознательно избегаем негативно окрашенных тем. Но нередко можно наблюдать группки сослуживцев, собравшихся за чашкой саке, чтобы посплетничать о своем начальстве. Вот в таких вечеринках ничего хорошего нет! Ведь их участники получают извращенное удовольствие от резонанса совместных негативных вибраций.

Интересно отметить, что такие отрицательно настроенные компании и места себе, как правило, выбирают соответствующие. Эти заведения насыщены плохим хадо. Поэтому важно уметь правильно выбирать места для отдыха после работы.

По моему мнению, в целом у алкоголя благоприятное хадо. Он хорошо смешивается и с водой, и с маслом. Это субстанция, которая способна служить как бы связующим мостиком между духовностью и материализмом. Я считаю, что алкоголю присуще именно такое хадо, какое нужно людям. Но, безусловно, никогда не стоит выпивать столько, чтобы наутро раскалывалась голова. Необходимо знать меру.

Перед сном я также пью воду, соблюдая аналогичный утреннему ритуал. Примерно в течение трех минут я выражаю ей свою благодарность за прекрасно прожитый день.

Можно с уверенностью сказать, что мой день начинается и заканчивается водой. По существу, я сам — вода, и потому считаю это вполне естественным.