Масару Эмото

Человек влияет на воду

Сознание людей изменяет воду

В ходе изучения различных образцов мне пришло в голову, что характер образующихся кристаллов может зависеть не только оттого, какая вода анализируется, природная или водопроводная. Я был убежден в том, что дело здесь не только в наличии или отсутствии хлора, и выдвинул гипотезу, суть которой сводится к следующему. Форма образующихся при замораживании воды кристаллов во многом определяется информацией, запечатленной в воде.

Для проверки своей идеи я налил воду в две стеклянные бутылочки. На одну из них я приклеил этикетку с надписью «Спасибо», а на другую — с надписью «Ты дурак», в надежде на то, что вода «прочитает» их. В обеих бутылочках вода была абсолютно одинаковой.  Затем я поставил эти бутылочки в холодильник.

Результаты более чем подтвердили мою теорию. В бутылочке с надписью «Спасибо» образовались красивые гексагональные кристаллы, тогда как в другой бутылочке, с надписью «Ты дурак», наблюдались только фрагменты кристаллов.

Если вода запечатлевает информацию, а образующиеся при ее замораживании кристаллы отображают содержание запечатленного, значит, характер информации, с которой соприкасается вода, соответственно изменяет свойства последней. Другими словами, человек способен сознательно изменять качество воды.

После чего я более чем когда-либо заинтересовался изучением воды и одновременно задумался над тем, как с помощью хорошей воды сделать людей счастливее.

Вода понимает слова

Убедившись в справедливости выдвинутой гипотезы, мы начали воздействовать на воду различной информацией, замораживать ее и фотографировать образовавшиеся кристаллы.

На слова положительного содержания вода постоянно реагировала образованием красивых кристаллов. Как будто желая выразить свои радостные чувства, кристаллы разворачивались наподобие раскрывающихся цветочных бутонов. И наоборот, слова отрицательного содержания предотвращали появление кристаллов.

Например, когда мы воздействовали на воду словом «счастье», в ней образовывались правильной формы кристаллы, напоминающие красиво ограненные бриллианты. С другой стороны, в случае слова «несчастье» наблюдались лишь фрагменты кристаллов и кристаллы неправильной формы. Эта вода упорно старалась образовать кристаллы, но истощила свои силы и сдалась, ее одолела подавленность.

Мы продолжали воздействовать на взятую из одного и того же источника воду парами слов противоположного значения: «хорошо» и «плохо»; «нравится» и «не нравится»; «сила» и «бессилие»; «ангел» и «дьявол»; «мир» и «война». В воде образовывались кристаллы только в ответ на положительные по смыслу слова.

Интересно отметить, что вода реагировала аналогичным, но не идентичным образом и на слова на других языках мира. В ней образовывались красивые кристаллы в ответ на все слова, выражающие благодарность: на английское thank you, китайское досе, французское merci, немецкое danke, итальянское grazie и корейское камусамунида.

Похоже, вода точно понимала сущность того, чем на нее воздействовали. В предшествовавшем случае она воспринимала чувство благодарности и запечатлевала эту информацию. Вода реагирует не на очертание слова, а на его смысл и, распознавая его положительное значение, образует кристаллы. Возможно, она способна «заглянуть» и в душу человека, написавшего слово.

В ходе наших экспериментов с влиянием слов на форму кристаллов мое внимание привлекла одна фотография с изображением такого изумительного кристалла, каких я еще не видел. Меня просто очаровала его красота.

Он был похож на полностью распустившийся цветок. Вода как будто во всю ширь простирала свои руки, выражая собственную радость. На эту воду воздействовали словами «любовь и признательность».

С тех пор мы «говорили» воде много добрых слов, «показывали» ей красивые картинки, проигрывали для нее мелодичную исцеляющую музыку, но больше нам так и не довелось увидеть такого прекрасного кристалла, какой мы получили в ответ на слова «любовь и признательность».

По-видимому, она воспринимала эти слова как наиболее благоприятную информацию.