Сила слова

М.Эмото

Сила наших слов

Вода очень чувствительна и реагирует на сказанное. Вместе со словами положительного содержания мы передаем ей благоприятное хадо, и при замерзании в ней образуются красивые кристаллы. Наши обращенные к воде молитвы также наделяют воду положительной энергией, ее свойства изменяются, и она приобретает способность откликнуться на них.

Но тут есть свои особенности. Для усиления эффекта лучше использовать в такого рода просьбах прошедшее время, а не будущее.

Предположим, к примеру, что ребенок, мать которого больна раком, обращается к воде со следующими словами: «Я очень хочу, чтобы моя мать выздоровела». Я не говорю, что такое желание неприемлемо. Его хадо вне всякого сомнения повлияет на воду. Просто другая формулировка позволяет более эффективно изменить воду. Лучше сказать: «Моя мать выздоровела».

Строго говоря, с грамматической точки зрения прошедшее время здесь неуместно, так как этого еще не произошло. Однако представленная как свершившийся факт мысль приобретает большую силу. «Выздоровела» звучит намного увереннее, чем «выздоровеет». Обращаясь к воде с мольбой, важно сразу же после ее произнесения ярко мысленно представить себе конечный положительный результат.

Предположим, что подросток в будущем хочет стать генеральным секретарем Организации Объединенных Наций. Утвердительно заявляя «Я — генеральный секретарь» и представляя себя председательствующим на заседаниях ООН через тридцать или пятьдесят лет, он способен облегчить себе жизнь. Только сформировавшийся образ может способствовать свершению желания.

Этот образ — наша надежда. Он несет в себе позитивную информацию. Если мы подкрепим его уверенной речью, вода, безусловно, поможет нам. Опыт подсказывает, что громко произнесенным словам присуще более мощное хадо, чем написанным на бумаге.

Я не религиозен и не хочу излишне восхвалять религию. Однако несомненно, что молитвы, долгое время используемые верующими людьми, обладают мощной энергией хадо. Я не сомневаюсь в том, что молитва в сочетании с искренней верой укрепляет силы человека.

Однажды я оказался свидетелем того, как молитва глубоко верующего человека изменила свойства огромного количества воды. Мне стало известно, что священник храма эзотерического буддийского учения сингон, которого зовут Хоуки Като, нередко читает молитвы и мантры на плотине Фудзи-вара, что в префектуре Гумма. Я видел фотографии водохранилища, сделанные до и после его молитв. Вода на них существенно отличалась по цвету. Меня это сильно заинтересовало. Я встретился с Хоуки Като и попросил у него разрешения сопровождать его, когда он в следующий раз отправится на плотину Фудзивара.

Перед началом молитв мы взяли образцы воды из водохранилища. Затем Като начал читать свои молитвы и ритуальные взывания. Он не умолкал в течение часа, создавая вокруг себя очень торжественную атмосферу.

Когда Като закончил, мы около пятнадцати минут с ним беседовали. И тут один из моих помощников воскликнул: «Смотрите, цвет воды в водохранилище быстро меняется!»

Действительно, вода в огромном водохранилище становилась прозрачнее. До молитв она была мутной, и в ней ничего не отражалось, а сейчас на поверхности воды четко отображались силуэты деревьев. В японском языке есть понятие котодама («дух слов»). Слова Като, несомненно, были наделены этим духом, и я воочию видел его силу в действии.

По завершении молитв мы опять взяли образцы воды для анализа в Токио.

Как мы ни старались, в воде до молитв при замерзании кристаллы не наблюдались. А в воде после молитв, напротив, образовывались кристаллы небесной красоты. Они имели двойную структуру — маленький шестиугольник внутри красивого внешнего шестиугольника. (См. фото 3.3.) Такой кристалл изображен на обложке моей книги «Послания воды».

Слова «любовь и признательность» повышают иммунитет

Для приготовления «хорошей воды» налейте в стеклянную бутылочку немного дистиллированной воды. В ней без какого-либо внешнего вмешательства при замерзании образуются красивые кристаллы льда. Это свидетельствует о ее чистоте. Но достать дистиллированную воду не всегда легко, в таком случае подойдет обычная водопроводная.

Выскажите свою просьбу воде в бутылочке. Лучше всего было бы обратиться к ней с молитвой — так, как Като, который изменял свойства воды в водохранилище у плотины Фудзивара. Однако обычному человеку трудно наполнить свою речь «духом слов» — его отвлекают другие мысли.

Поэтому просто поговорите с водой. Свое желание выскажите в утвердительной форме в прошедшем времени, как объяснялось ранее, и мысленно представьте его исполнение.

В идеале взывания к воде следует постоянно повторять вслух. Однако разговаривать с водой по нескольку часов в день современному, обремененному кучей дел человеку не представляется возможным. Я рекомендую записать свое обращение на кусочке бумаги и прикрепить его к емкости с водой лицевой стороной внутрь. Дополнительно следует время от времени обращаться к воде словесно и периодически встряхивать емкость. Это активизирует воду и увеличивает силу вибрации.

Подобным образом можно приготовить хадо-воду для личного пользования. Желательно выпивать по пять стаканов такой воды в день.

Что делать, если конкретных желаний нет? В таком случае лучше всего воздействовать на воду словами «любовь и признательность» и просто разговаривать с ней. В течение длительного времени я предъявлял воде различную информацию и фотографировал образующиеся при замерзании кристаллы. Из примеров информации положительного характера мы перепробовали все что можно — добрые слова, снимки живописных пейзажей, приятную музыку. Каждый раз вода реагировала на них образованием красивых кристаллов. Но самые красивые кристаллы получались в ответ на слова «любовь и признательность».

«Любовь» абсолютна, а «признательность» относительна. Абсолютность представляет активную энергию, а относительность — пассивную.

Давать можно только при наличии получателя. Как бы вы ни старались поделиться своей любовью, у вас ничего не получится, если делиться не с кем. Таково провидение Природы. Солнце дарует, а Луна принимает. То же справедливо относительно любви между мужчиной и женщиной и дара новой жизни. Все это также возможно только при наличии получающей стороны.

Кристаллы льда прекрасно иллюстрируют нам мудрость Природы и истинный смысл многих явлений нашей жизни.

Одной любви или одной признательности недостаточно. В Природе они работают лишь вместе.

Я пришел к выводу, что вряд ли существует более благоприятная информация, чем та, которую содержат в себе эти два слова. Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, образуя структуру, характеризующуюся соотношением один к двум. Отсюда я даже отваживаюсь предполагать, что «хорошая вода» содержит одну часть любви и две части признательности.


Продолжение книги - часть о значениях хадо разных продуктов - приведена на сайте edka.ru. Это отдельный сайт о здоровом питании и образе жизни. И ещё статья там же - о микроволновках и быстром разогреве пищи.