М.Эмото

Почему появилась атипичная пневмония

Несколько лет тому назад над человечеством нависла угроза эпидемии ранее неизвестного вирусного заболевания — атипичной пневмонии.

Честно говоря, появление нового болезнетворного вируса не оказалось для меня неожиданностью. Оно обусловлено ухудшением общего состояния нашей планеты.

Как отмечалось в главе первой, в 1900 году население Земли достигало примерно 1,5 миллиарда человек. По мнению ученых в первом веке нашей эры оно составляло всего лишь 180 миллионов человек. Это означает, что за 1900 лет оно выросло только на 1,3 миллиарда, тогда как за последнее столетие численность населения земли возросла на 4,5 миллиарда человек. Безусловно, данный факт поразителен.

Если рассматривать землю как живое существо, тогда понятно, что его гигантское тело страдает от отклонения в частоте вибрации, вызванного бурным приростом населения. Если сравниьать землю с организмом человека, то можно сказать, что нарушение ее вибрации уже вышло за рамки субатомного, атомного и молекулярного уровней и достигло клеточного, а может быть даже и уровня органов.

Поэтому иммунитет и способность земли к самоизлечению значительно ослабли. Ослабленный иммунитет в сочетании с отрицательной эмоцией общественной тревоги легко резонирует с вирусом, имеющим ту же частоту.

В 2003 году, когда в Канаде свирепствовала атипичная пневмония, я выступал с лекциями в городах этой страны, включая Торонто, наиболее пострадавший город. Во время моего пребывания там мне в голову пришла одна идея.

Я связался со своим офисом в Токио и попросил сфотографировать кристаллы льда, образующиеся при замерзании дистиллированной воды после воздействия на нее словами «атипичная пневмония» на английском и японском языках.

Обычно при замерзании дистиллированной воды образуются кристаллы правильной формы. Что же произойдет с водой в результате проведенного эксперимента?

Как и следовало ожидать, оба варианта воздействия обернулись появлением лишь жутких образований, и близко не напоминающих своей формой кристаллы. Название болезни содержало отрицательную информацию, достаточно серьезную для того, чтобы предотвратить формирование красивых кристаллов льда в замерзшей дистиллированной воде.

После чего решено было провести еще один эксперимент. На ту же воду, запечатлевшую в себе негативные сведения, воздействовали информацией другого содержания, на этот раз положительного.

Этикетки с надписью «атипичная пневмония» заменили этикетками с надписью «любовь и признательность». Опыт дублировался на английском и японском языках.

В результате в обоих случаях при замерзании воды снова стали образовываться красивые кристаллы льда. (См. фото 3.1.)

Возможно, кому-то изложенное покажется невероятным и он назовет представленные результаты простым совпадением или даже ложью. Однако они представляют собой неоспоримый факт. Свойства воды резко изменяются соответственно воздействовавшей на нее информации.

Обращение внимания есть способ передачи энергии

Представленный ниже случай уже был описан в моей книге «Послания воды». В одной семье, подписавшейся на наш журнал, провели интересный эксперимент. Рис поместили в две стеклянные емкости, и ежедневно в течение месяца рису в одной из них говорили «спасибо», а в другой — «ты дурак». Даже возвращавшиеся домой из школы дети проделывали это.

Через месяц, рис, которому говорили «спасибо», забродил, источая насыщенный приятный запах, похожий на аромат солода, тогда как рис, который постоянно слышал лишь слова «ты дурак», почернел и начал гнить. (См. фото 3.2.)

Об этом эксперименте я уже писал раньше, и сотни семей по всей Японии повторили его для себя с аналогичным результатом. В одной семье условия проведения опыта усложнили и к двум емкостям с рисом добавили третью, рис в которой полностью игнорировали.

Как вы думаете, что же произошло? Оставленный без внимания рис сгнил даже быстрее, чем тот, которому говорили «ты дурак». Повторение такого эксперимента другими давало те же результаты. Похоже, что игнорирование даже хуже, чем высмеивание.

Изложенное выше имеет важное значение. Все живое очень тяжело переносит отсутствие внимания. Обращение внимания есть способ передачи энергии. Один садовод рассказал мне, что растения быстрее растут и пышнее расцветают, если во время полива с ними разговаривают. Уделяя живому внимание, мы наделяем его энергией, которая позволяет ему лучше развиваться.

То же верно и в отношении человеческого общества. Вследствие застоя в экономике среди японских корпораций приобрела популярность реорганизация. Компании безжалостно отстраняют служащих, считающихся лишними, от основной сферы своей деятельности. В худшем случае им выделяют отдельное помещение и не поручают никакой стоящей работы. Но в свете сказанного выше для них была бы более приемлемой суровая взбучка со стороны начальства, чем такое отношение.

Нет ничего хуже, чем оказаться в положении, когда нечем заняться и не с кем поговорить. Когда такие условия становятся невыносимыми, следует заявление об увольнении по собственному желанию. Самым ужасным развитием сценария подобной ситуации является самоубийство.

Давайте изменим свою позицию. Чтобы подчиненные хорошо выполняли свою работу, их необходимо замечать, разговаривать с ними и подбадривать. А положительного содержания вдохновляющие слова помогают правильно воспитать детей.

Поранившись, с сочувствующим вниманием отнеситесь к поврежденному участку тела, и рана заживет быстрее. Помните, что прежде он вносил свою долю в общее здоровье организма и вы должны быть благодарны ему за это.

Если находящиеся рядом с вами люди чем-то больны, скажите им что-нибудь хорошее. Осознайте, что уже самим своим присутствием они делают вашу жизнь богаче и заслуживают того, чтобы вы от всего сердца подбодрили их добрым словом. Таким образом вы ускорите процесс выздоровления.