Влияние молитвы на воду

Масару Эмото

Глава пятая

Давайте жить, разговаривая с водой

Все зависит от вашего умственного настроя

К многочисленным моим читателям, заинтересовавшимся хадо и фотографиями кристаллов льда, относится и доктор Джоан Дэйвис. Ныне отставной профессор Цюрихского технического университета, она занималась исследованием воды свыше тридцати лет.

Доктор Дэйвис написала мне следующее:

Ваше изучение снимков кристаллов льда свидетельствует о двух очень важных моментах.

Во-первых, из него следует, что вода очень чувствительна и реагирует даже на очень тонкую энергию. Ученые и государственные служащие должны знать, что сейчас предпринимается довольно мало мер по защите ее качества. По моему мнению, разработанная вами методика может успешно использоваться в медицине и здравоохранении.

Во-вторых, вода требует большего к себе уважения. И мы начинаем вновь это понимать.

В Древней Греции воду почитали, и сюжеты многих мифов построены на идее защиты воды. Но затем появилась наука и отвергла их как нереальные. Вода утратила  свою таинственность и превратилась в еще одно обычное вещество.

Сегодня мы потеряли всякое уважение к воде и склоняемся к технологическим методам ее очистки. Иногда можно слышать: «Очищенную воду нельзя назвать чистой». В воде, прошедшей обработку на станции водоочистки, при замерзании не образуются красивые кристаллы. Вода нуждается не в очистке, а в почтительном отношении к ней.

Ее призыв уважать воду глубоко тронул меня. Это слова ученого, работавшего в Швейцарии — стране, известной своими передовыми исследованиями воды.

Молитвы изменяют воду

Чистая вода отличается от технологически очищенной. Высказывание доктора Дэйвис по этому поводу напомнило мне о проведенном нами некоторое время тому назад эксперименте.

Он касался проповедуемого доктором Нобуо Сиоей «духа слов». До Второй мировой войны он работал в Корее и в звании доцента преподавал на факультете медицины в сеульском Императорском университете Кэйдзё. По возвращении в Японию доктор Нобуо Сиоя открыл клинику лечения внутренних болезней. Он изучал сэймэйсэн тире («терапию линии жизни») и использовал ее в своей практике. В возрасте свыше ста лет здоровье все еще позволяет ему каждый день наслаждаться игрой в гольф. Доктор Сиоя советует нам произносить его молитву, которую он называет «Великой Декларацией»: «Безграничная энергия Вселенной сгущается; мир стал поистине бескрайним и спокойным». Вся суть здесь в утвердительном произнесении данной фразы, с ударением на слове «стал». Меня это впечатлило.

Так в чем же заключался наш эксперимент?

июля 1999 года в 4 часа 30 минут утра на берегу озера Бива, крупнейшего в Японии, собралось 350 человек. Поговорка гласит: «Пока вода озера Бива чиста, вода во всей Японии будет чистой».

Так вот, озеро Бива сейчас загрязнено. Вода в нем дурно пахнет. Исчезли живописные заросли тростника. Летом в озере массово развиваются завезенные из Канады водоросли и по всей округе распространяется зловоние, ставшее проблемой для местных жителей.

Ситуация сложилась печальная. Бива является «материнским» озером Японии. Если «амниотическая жидкость во чреве матери» загрязнена, какими будут последствия для всей нации?

Поэтому мы решили собраться и очистить воду озера Бива силой хадо. Ранним освежающим летним утром под руководством доктора Сиои мы прочитали Великую Декларацию десять раз.

Через месяц, 27 августа, в киотской газете появилась большая статья, озаглавленная «Почему этим летом нет массового развития чужеродных водорослей и неприятного запаха?». Ниже приводится выдержка из нее.

В этом году на поверхности озера не наблюдается колоний мелкой канадской водоросли и отсутствуют жалобы на связанное с ними зловоние. В прошлом году в это же время из водоема удалили 1500 тонн водорослей, а сейчас собрано всего лишь 110, включая другие виды водной растительности. Глава департамента охраны природы в префектуре комментирует: «Я не припомню, когда в последний раз озеро было таким чистым. Мы будем консультироваться со специалистами и выяснять причину».

Естественно предположить, что причиной, которую хотело знать руководство префектуры, было хадо Великой Декларации. А как вы думаете? (См. фото 5.1.)

Сам я был убежден в том, что сила хадо способна изменить качество воды в крупнейшем озере Японии. И тут мое внимание привлекло заглавие статьи в газете «Санкэй» от 16 апреля следующего года: «Ультразвук разлагает диоксин в воде: полезный способ очищения болот и озер». В статье приводились результаты исследований профессора Ясуаки Маэды из технического колледжа при Осакском университете. Она оказала большое впечатление на меня, поскольку я искал научного подтверждения своей идеи.

Такие органические вещества, как диоксин и ПХДФ (полихлордифенил), содержащиеся в воде, почти полностью разлагаются в результате воздействия ультразвуковых волн. Технология разработана профессором Ясуаки Маэдой из технического колледжа при Осакском университете. При прохождении ультразвуковых волн частотой 200 кГц через воду образуются крошечные пузырьки, адсорбирующие химические соединения. Когда они лопаются, химические вещества разрушаются. Данное явление можно использовать для очищения загрязненной воды болот и озер, а также для разложения фторуглерода, разрушающего озоновый слой в атмосфере. Предложенная технология позволяет избавиться от стойких загрязнителей, очистка от которых создавала проблемы. Будучи подготовленной к практическому использованию, она вызовет сенсацию как в Японии, так и за рубежом.

Ультразвук выходит за пределы слышимого человеческим ухом (от 16 000до 20 000Гц). Вследствие обусловленной ультразвуковыми волнами компрессии и декомпрессии в воде образуются пузырьки размером в несколько микрон. Они недолговечны и через 0,1 микросекунды из-за давления окружающей их воды лопаются (1/100000 секунды). Проведенные недавно исследования показали, что при этом временно повышаются температура и давление (примерно до 5000°Си 1000 атмосфер соответственно).

Имеющие плохое сродство с водой хлорсодержащие органические соединения адсорбируются на поверхности пузырьков и под воздействием повышенной температуры и давления, которые сопутствуют разрыву последних, разлагаются до безвредного углекислого газа и ионов хлора. В эксперименте при тридцатиминутном воздействии ультразвуком частотой 200 кГц на раствор ПХДФ концентрацией 10 молекул на миллион разрушалось 95 % ПХДФ. Аналогичные результаты получены в отношении диоксина и фторуглерода. Сейчас близится к завершению подготовка к практическому применению данного метода очистки воды от загрязнителей. Воздействие ультразвуком частотой 200 кГц на воду обходится довольно дешево и не имеет отрицательных последствий для человека.

Когда была опубликована данная статья о резонансном взаимодействии воды с вибрациями ультразвуковых волн, улучшающем ее качество, над озером Бива как раз повторялась Великая Декларация.

Я верю, что ее слова основываются на звуках Природы и были сложены в результате ее познания. Если мы произносим слово «Вселенная», ему присуще такое же хадо, как и самой Вселенной, и Вселенная улавливает его. В Великой Декларации говорится: «Безграничная энергия Вселенной...» Должно быть, чистое хадо нашей молитвы достигло далекой ультразвуковой зоны Вселенной, резонировало с ней и отразилось обратно к озеру.

Это событие имело продолжение.

Мою концепцию хадо не очень хорошо понимают и признают многие из тех, кто считает современную науку панацеей. Плодотворное сотрудничество с учеными и обоюдный обмен информацией позволили бы сделать сведения о хадо достоянием широкой публики.

Новая технология профессора Маэды и хадо, о котором я говорю, оказались общей темой еще одной статьи. Она появилась в газете «Санкэй» от 13 марта 2003 года и была шестой в серии статей «Наука о воде». Подзаголовок сообщал: «Разложение вредных веществ ультразвуком». В газете снова приводились результаты исследований доктора Маэды. Но, кроме того, статья сообщала и о моих экспериментах по воздействию музыки на воду.

Я убежден, что в будущем энергия хадо станет привлекать к себе все больше и больше всеобщего искреннего внимания. И это будет замечательно!

Мои исследования показывают, что хадо изменяет воду. Если мы позитивно и с уважением разговариваем с водой, ее качество определенно улучшается. Подобным образом можно воздействовать как на большое озеро, так и на воду в человеческом теле.

«Давай это сделаем» — лучше, чем «Делам это!»

Фотографиями кристаллов льда в моих книгах заинтересовалась и одна обаятельная швейцарка, Мануэла Ким, возглавлявшая фирму по организации различных мероприятий.

 

Она говорила: «Чудо представленных снимков состоит в том, что мы можем видеть кристаллы льда собственными глазами. В результате наше сознание делает большой скачок вперед. Пробуждение сознания происходит очень быстро. Эту перемену ускоряет тот факт, что становятся зримыми наши мысли и ощущения». Впоследствии госпожа Ким пригласила меня в Швейцарию провести семинар. В то время благодаря успехам моих исследований мне приходилось ежегодно выступать в Европе с лекциями.

Во время нашей встречи она сказала мне:

У меня двое детей, и я прекрасно знаю: когда вы говорите с детьми с любовью и когда вы просто приказываете им, эффект получается совершенно различный. Есть разница между «Давай это сделаем» и «Делай это!». Я также ясно понимаю, что эта разница ощущается на уровне клеток.

Родители часто употребляют оба упомянутых выражения. И воспринимаются они совершенно по-разному. Представьте себя ребенком и подумайте, какое из них вы бы предпочли при обращении к вам отца или матери.

На бутылочки с водой мы приклеили этикетки с надписями «Давай это сделаем» и «Делай это!», а затем сфотографировали образующиеся при замерзании воды кристаллы льда. (См. фото 5.2.)

Как и предполагалось, в воде, помеченной этикеткой «Давай это сделаем», образовывались кристаллы. По форме они были скорее миловидными, чем красивыми. С другой стороны, в воде с этикеткой «Делай это!» наблюдались только пугающие округлые образования. Требования и приказы не отличаются хорошим хадо.