М.Эмото

Знания о воде изменят ваше тело и ум

Вода и хадо

Вода чувствительна по отношению к тонкой форме энергии, которая называется хадо. Именно она влияет на качество воды и форму образующихся кристаллов. В английском издании моей предыдущей книги «Послания воды» слово хадо было переведено как «волновые колебания». Это правильный перевод, но в настоящей книге под хадо я подразумеваю уже вообще все существующие во Вселенной тонкие энергии.

У всего сущего есть свои характерные вибрации, или хадо. Эта тонкая энергия может быть как позитивной, так и негативной и легко передается от одного объекта к другому. Мысли «ты дурак» присуще свое собственное хадо, которое передается воде и отражается в деформации образующихся при замерзании кристаллов. С другой стороны, когда вода подвергалась воздействию мыслей положительного характера, в ней при замерзании появлялись красивые кристаллы, отражающие позитивное хадо. Именно от хадо зависит реакция воды на ту или иную информацию.

Чтобы концепция хадо стала более наглядной, рассмотрим в качестве примера камертон. Возможно, в школе вам приходилось ударять по камертону специальным молоточком и задавать себе вопрос, как он работает. Вот краткое объяснение. Предположим, у нас есть три камертона. Первый и второй с частотой 440 Гц, а третий — с частотой 442 Гц. Иными словами, первые два камертона предназначены вибрировать с частотой 440 раз в секунду, а третий — с частотой 442 раза в секунду.

Если ударить молоточком по первому камертону, немедленно зазвучит и второй, имеющий ту же частоту, тогда как третий будет молчать. Второй камертон резонирует с вибрацией первого, а третий — нет. (См. фото 2.1.)

Как уже отмечалось, первые два камертона имеют частоту 440 Гц. Это означает, что при ударе они издают звук ля в до-мажоре, или ля над средним до, и, в свою очередь, будут откликаться на него, но не на звуки до, ре, ми, фа, соль и си.

Это объяснение должно натолкнуть вас на мысль, что хадо представляет собой энергию. Две вещи, имеющие одинаковую частоту вибрации, резонируют одна с другой. Отсюда легко понять, что мы вырабатываем свое собственное хадо, и все, имеющее хадо, сходное с нашим, будет резонировать с нами, и наоборот.

Всему сущему — элементарным частицам, образующим атом, атомам, складывающимся в молекулы, молекулам, составляющим вещества, и т. д. — присуща вибрация определенной частоты.

Наши тело и ум реагируют на нее в зависимости от того, с вибрацией какой частоты мы резонируем. Что касается человеческих отношений, мы говорим, например, что находимся с кем-то на одной волне. Это также связано с вибрацией и резонансом.

На работе можно столкнуться со следующей ситуацией. Подчиненный думает: «Мой руководитель хороший человек, но мы с ним по-разному смотрим на вещи. Мне тяжело с ним ужиться». Начальник же чувствует, что подчиненный старается, но ему все равно не нравится то, что тот делает.

Здесь начальник и подчиненный явно взаимодействуют друг с другом на разных длинах волн. Как бы они ни стремились к сотрудничеству, их усилия могут оказаться напрасными. Однако если они постараются настроиться на хадо друг друга, временно приняв точку зрения противоположной стороны, то смогут прийти к взаимопониманию.

Типичным примером проявления особенностей хадо в человеческих взаимоотношениях служит любовь с первого взгляда. Когда встречаются мужчина и женщина с одинаковым хадо, наблюдается резонанс. В отсутствие отрицательного влияния на их хадо со стороны внешних факторов роман продлится долго. С другой стороны, если у одного из них хадо существенно изменится, его речь, привычки и поведение, которые ранее казались противоположной стороне приемлемыми, могут неожиданно стать невыносимыми, и отношения будут разорваны.

Хадо воздействует на нас на всех уровнях — начиная с уровня субатомных частиц.

Хадо-медицина

Недавно я познакомился с радиоэлектронным прибором, измеряющим различные вибрации тела на клеточном уровне*. Он мне очень понравился, и я стал использовать его для измерения хадо. В результате я пришел к хядо-медицине — альтернативной лечебной практике, которой заинтересовались многие исследователи, столкнувшиеся с ограничениями традиционной западной медицины.

Прибор существенно помог мне в изучении хядо-медици-ны. Вместе с тем я пришел к выводу, что люди способны передавать и воспринимать хадо так же успешно, как прибор — измерять его. Например, считается, что целители, способные помочь своим пациентам, обладают умением генерировать благотворные вибрации, которые корректируют вибрационные аномалии больного.

В основе xado-медицины лежат вибрации и резонанс. Когда по каким-то причинам нарушаются нормальные клеточные вибрации в различных частях тела, организм может дать сбой. В таком случае на клетку для восстановления изначально присущей ей вибрации воздействуют внешней вибрацией, которая резонирует с клеткой. В этом состоит суть хддо-медицины. Как можно скорректировать вибрацию?

Хадо — это волновое колебание, или просто волна, а у волны есть пики и спады. Волна может быть погашена противоположной волной, пики которой совпадают со спадами первой волны и наоборот. (См. фото 2.2.)

Проиллюстрируем сказанное на примере звуковой волны, также имеющей свои пики и спады. При одновременном воспроизведении звуков, характеризующихся противоположными по форме волнами, ничего не будет слышно.

«Это невозможно», — скажете вы, однако ученые уже сейчас работают над реализацией этой идеи. Они намерены создавать в шумных местах тишину при помощи звуков!

апреля 1991 года в вечерней газете «Йомиури» была опубликована интересная статья под заглавием «Использование звука для борьбы с шумом; противоположные по форме волны обеспечивают тишину». В ней сообщались результаты исследований использования принципов хадо на практике. Вот ее содержание.

 

Доктору Йосио Ямасаки из научно-технической лаборатории университета города Васэда удалось добиться беззвучия на ограниченном участке пространства в комнате, где играла музыка. Это новый метод обеспечения тишины с использованием гасящего шум звука. Предполагается, что такой метод найдет успешное применение в караоке-барах и в служебных помещениях. В офисе, например, можно будет избавиться от шумовых помех возле телефона.

И музыка, и человеческий голос имеют волновую природу. В основе нового метода достижения тишины лежит изучение пиков и спадов шумовой волны и применение звука противоположной по форме волны.

Эксперимент проводился в комнате площадью 126 квадратных футов (примерно 12 кв. м). Для изучения гасящего эффекта изучалась форма волны музыки, звучащей из одного динамика, на которую затем воздействовали звуком противоположной формы волны из двух других динамиков.

В итоге в намеченном месте полностью исчезал звук. А в нескольких дюймах от него звучали глуше основные компоненты музыки и человеческого голоса, частота которых ниже на несколько сотен герц. Увеличением числа нейтрализующих динамиков можно расширить границы обеззвучиваемого пространства.

Результаты экспериментов докладывались на Международном симпозиуме по активному контролю над шумами и вибрациями, который начал свою работу 9 апреля 1991 года в Токио. В своем выступлении доктор Ямасаки сказал следующее: «Это метод гашения звука звуком. Он позволяет избавиться от шумов в ограниченном пространстве, например, когда вызвоните по телефону. Но, по моему мнению, его можно применить и во многих других ситуациях.

 

Очевидна перспективность использования данного метода для ослабления звука работающего автомобильного двигателя, грохота проезжающих поездов, производственного шума на фабриках и заводах.

Действие принципа гашения волны наложением на нее волны противоположной формы не ограничивается областью звука. Этот принцип справедлив по отношению ко всем энергиям хадо. В xado-медицине данная концепция используется для восстановления здоровья пациента воздействием на него хадо, которое корректирует его неблагоприятное хадо. Как вы увидите, неотъемлемой составляющей лечения является вода.

В своих лекциях, статьях и книгах я активно пропагандирую концепцию хадо. Однако сейчас эта деятельность занимает у меня слишком много времени, и я не имею возможности лично изучать хадо у других людей и помогать им восстановить свое здоровье. (В Японии такие услуги предоставляют двадцать моих бывших учеников.)

В процессе лечения с помощью специального прибора измеряется хадо индивида. Такой прибор я использовал для изучения хадо у тысяч людей. После выяснения нарушений, наблюдающихся в вибрациях, готовится вода с запечатленной в ней информацией, которая скорректирует их. Хадо приготовленной специальным образом воды воздействует на элементарные частицы, атомы и молекулы, составляющие тело человека, и корректирует нарушенные вибрации. Употребляя такую воду, человек постепенно исцеляется.