Влияние музыки на воду

Масару эмото

Хорошая музыка воздействует на клеточном уровне

Мы сами можем улучшить качество употребляемой нами воды и тем самым избежать нарушения собственного хадо.

Как отмечалось ранее, на ее свойствах благоприятно сказываются информация и мысли положительного характера. Помните, даже в находившейся у источника мощного электромагнитного поля воде, подвергшейся благотворному воздействию, при замерзании образовывались кристаллы.

Какого же рода информация обладает «лечебным» эффектом? Я уже говорил о значении таких слов, как «любовь и признательность». Однако информация не ограничивается только словами. Другие ее носители также имеют способность улучшать качество воды. Вода очень чувствительна и реагирует на красивые изображения и музыку.

В действительности эксперименты по изучению влияния музыки на образование кристаллов льда при замерзании воды мы начали проводить даже раньше, чем опыты с различными словами. Однажды молодой исследователь, увлеченный фотографированием кристаллов льда, сказал: «А давайте поставим воде музыку! Мне кажется, это будет интересно». Идея мне сразу же понравилась, поскольку музыку я просто обожаю. Когда-то я даже серьезно подумывал стать певцом. Было решено поочередно проигрывать мои любимые произведения классиков. (См. фото 4.4.)

Методом проб и ошибок мы пришли к нижеследующему способу воздействия музыкой на воду.

  1. Бутылочку с водой ставили между двух динамиков и включали музыку нормальной громкости.

  2. После окончания произведения по дну бутылочки хорошенько постукивали, сообщая воде определенную вибрацию.

  3. Воду оставляли в покое на ночь, а затем снова постукивали по дну бутылочки, перед тем как поставить ее в морозильную камеру.

Мелодия звучала с приятной человеческому уху громкостью. Полученные результаты превзошли все наши ожидания. Музыка так же благотворно действовала на воду, как и на нас самих. Особенно сложные и замысловатые кристаллы образовывались после исполнения произведений оркестрами.

Возможно, гармоничное звучание различных инструментов способствовало созданию благоприятного хадо. Тело человека состоит из шестидесяти триллионов клеток, согласованное взаимодействие которых обеспечивает его нормальную жизнедеятельность. Гармония исполняемой оркестром музыки достигает каждой клеточки организма и вносит свой вклад в наше здоровье.

Наряду с классической мы давали воде «прослушать» так называемую «целебную» музыку, и в ней при замерзании наблюдались красивые кристаллы. С другой стороны, после звучания произведений в стиле «хэви металл» кристаллы не образовывались. (См. фото 4.5.)

Я считаю, что музыка действительно обладает терапевтическим эффектом. Возможно, мы чувствуем себя лучше при прослушивании музыки потому, что она «исцеляет» воду в нашем теле. Хорошая музыка достигает каждой из шестидесяти триллионов клеток в организме человека.

Наш успех с фотографированием кристаллов после проигрывания воде музыки подтолкнул нас к исследованию воздействия на воду красивых изображений и слов различного содержания.

Для настоящей книги я подобрал ряд снимков, полученных в экспериментах с музыкальными произведениями, благотворно влияющими на человека. Все они довольно популярны. Их можно прослушивать по утрам или в период вечернего отдыха. (См. фото 4.6.)

В последнее время я все больше задумываюсь о взаимосвязи между музыкой и человеческим организмом. В медицине растет число врачей, использующих в своей практике «музыкальную терапию». Они утверждают, что прослушивание музыки ускоряет процесс выздоровления. Я полностью с ними согласен. Если музыка благотворно воздействует на воду, значит, она положительно влияет и на клетки нашего организма, состоящие большей частью из воды.

Меня заинтересовала мысль подбора звука, близко соответствующего индивидуальному хадо человека.

В прошлом я измерял хадо у своих клиентов и готовил для них воду с подходящей для коррекции нарушений хадо информацией. Каждому человеку присуще свое собственное хадо. Поэтому от случая к случаю характер требовавшейся информации разнился. Индивидуализированная подобным образом вода оказывалась очень эффективной. Я подумал, что то же самое можно проделать и со звуками.

Доктор Наоки Сибуя, основавший Нейрохирургическую клинику Сибуя в городе Сидзуока, известен своей практикой «терапии энергии звука». Свою степень доктора он получил в Нагойском университете за исследование опухолей головного мозга и методов химиотерапии. Господин Сибуя является одним из ведущих нейрохирургов и членом Японского нейрохирургического общества. Он работал в отделении нейрохирургии Нагойского и Токийского университетов.

В 1997 году доктор Сибуя написал книгу «Всем живым: дар от чего-то великого»*. В ней он описывает терапию энергией звука как метод лечения заболеваний с использованием хадо голоса. По существу, этот метод заключается в определении хадо пациента по его голосу и дальнейшем прослушивании больным звуков, устраняющих нарушения.

Аппаратуру для терапии разработал канадский инженер Роберт Рой. Он целых тридцать пять лет занимался предварительными исследованиями. Математики помогли ему составить формулу расчета атомных частот. С ее помощью определяется звук, корректирующий отклонение частоты от нормы.

В начале 2003 года Рой усовершенствовал свою методику и составил компьютерную программу, способную воспроизводить нужный звук после пятнадцатисекундного прослушивания голоса человека. (В отличие от музыкальной мелодии, здесь использовались различные комбинации одного и того же звука.) Программное обеспечение существенно облегчило задачу. На ее решение требовалось около трех минут. (См. фото 4.7.)

Я опробовал данный метод на себе. После интенсивной работы над книгой и трансатлантического перелета у меня появились боли в плечевом поясе. После тридцатиминутного прослушивания воссоздаваемого компьютерной программой звука они полностью исчезли.

Если эта новая методика приобретет широкую известность, музыкальная терапия получит новое развитие. Звуком, несущим наиболее подходящую информацию, можно будет успешно воздействовать на клетки больного. В моей компании продолжается изучение энергии звука.