Питьевая вода

В растениях и животных, состоящих на две трети из воды, содержится 6 тыс. км3 воды. Человеческий организм находится в состоянии непрерывного водного обмена с окружающей средой: он выделяет воду в виде пота и мочи и ежедневно восполняет водные потери пресной водой. Если нет возможности напиться, то вода теряется с потом и с выдыхаемым воздухом, и в результате наступает угроза обезвоживания (дегидратации) организма. На первой стадии учащается пульс, возникает слабость, затем — головокружение и одышка. При обезвоживании, составляющем 10% от массы тела, происходят нарушение речи, зрения и слуха и потеря сознания. Гибель организма наступает от необратимых изменений в нервной и сердечно-сосудистой системах при водопотере 15—25% от массы тела (в зависимости от температуры окружающей среды).

Питьевая вода и чистая вода — не синонимы. Чистая вода, в отличие от воды питьевой, неопределенный термин. Для химика чистая вода — дистиллят, свободный от примесей; для рыболова — вода, в которой водится рыба; для микробиолога — вода, в которой могут обитать бактерии, а для производственника — вода, которая годится для производственных процессов. Питьевая же вода всегда должна отвечать определённым установленным стандартам и ГОСТАм.

  • Бар для напитков Osmosis: легкий доступ к очищенным напиткам

    Водоочистители и кофеварки стали неотъемлемой частью каждой обычной кухни, поэтому Osmosis Drink Bar был разработан как способ объединить эти два прибора и обеспечить оптимальную эффективность. Вкусный кофе без проблем - сегодня для нас это действительно важно!

  • Концептуальный чайник Seramikku имеет электрическую основу

    Концептуальный чайник "Серамикку" (Seramikku) - это инновационный продукт, который напоминает нам о классике, разработанный Shail Iyer в рамках еженедельного вызова Render. Новинка помогает превратить традиционный кухонный предмет в модернизированное решение для дома.

  • Умный дозатор воды для домашних животных PetX: элегантный и функциональный дизайн

    Умный дозатор воды для домашних животных PetX - это продуманный дизайн для владельцев собак или кошек. Мы же все прекрасно знаем, что качественная питьевая вода и доступ к ней необходимы нашим питомцам постоянно.

    Устройство легко красиво интегрируется в ваш дом, и ваш пушистый друг получит удобный постоянный доступ к высококачественной H2O.

  • Бытовая ионизация воды, или как получить полезную воду в бытовых условиях

    Если Вы заботитесь о своём здоровье и хотите вести активный полноценный образ жизни, тогда получить «живую» воду в бытовых условиях стало возможным с появлением инновационного активатора воды Vatto Titan. Модель оборудована титановым электродом в качестве катода - это решение существенно увеличивает эксплуатационные свойства активатора.

  • Первая в России Система сбора дождевой воды запущена 18 октября 2018 в «Аптекарском огороде»

    18 октября 2018 года Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» и Росбанк представили один из главных экологических проектов десятилетия в России — первую в стране среди садов и парков Систему сбора дождевой воды.

    В открытии приняли участие первые лица сада и Росбанка, а также известные гости.

  • Острая нехватка питьевой воды. Получение воды из воздуха — реальность?

    Острая нехватка воды уже затрагивает многие регионы мира и, как ожидается, будет значительно усугубляться по мере роста населения и потепления климата. Но новая технология, разработанная учеными Массачусетского технологического института и Калифорнийского университета в Беркли, может стать новым способом получения чистой, пресной воды практически в любой точке Земли путем извлечения воды непосредственно из влаги в воздухе даже в самых засушливых местах.

  • Чем грозит употребление водопроводной воды?

    Британские и американские учёные установили, что употребление в пищу водопроводной воды связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний, например, желудочно-кишечных инфекций. Исследование, посвящённое этому вопросу, опубликовано в журнале Environ Health Perspect.

    Комментарии: 2
  • Заработок на воде: как главный природный ресурс превратился в источник дохода

    Раньше в селах и деревнях брали воду из колодца. Сегодня известно, что употреблять ее в «сыром» виде из-под крана чревато последствиями. В российских СМИ периодически появляются новости об отравлениях и найденных в жидкости опасных веществах. Прежде чем попасть в трубы, вода из природного или искусственного источника проходит несколько этапов обработки. Почти в каждом доме стоят фильтры для очищения. Кто-то использует в быту только бутилированную воду.

    Другими словами, в настоящее время вода — это бизнес! Как в любом деле здесь требуются квалифицированные сотрудники.

    Комментарии: 1
  • Почему фильтрованная вода имеет явный вкус извести?

    Вопрос в статье про фильтры: Почему тогда вода имеет явный вкус извести?

    Ответ:

    Вероятно, из-за минеральных добавок, которые добавляют в воду при кондиционировании и обогащении воды полезными минералами (за счет специальных фильтров с минералами). Это делается для того, чтобы придать воде недостающие свойства и улучшить ее потребительские и профилактические свойства, особенно после очистки воды мембранными методами и обратно-осмотическими фильтрами.

    Полный ответ читайте в статье.

    Комментарии: 1
  • Почему долгожителей больше всего в районах с мягкой водой?

    Почему долгожителей больше всего в районах с мягкой водой? Или долгожительство-болезнь?

    Феномен долголетия – это комплексный феномен, связанный со многими факторами, прежде всего с наследственностью, внешними условиями, климатом, характером питания, потребляемой водой.

    Комментарии: 1
  • Вода питьевая из крана зеленовато-голубого цвета

    Вода питьевая из крана зеленовато-голубого цвета. Что это может быть?
    Г. Норильск.

    Если вода из не централизованной системы водоснабжения (артезианская, из скважины, колодезная), то зеленовато-голубой цвет воды может быть объяснён растворением минералов, например, меди, которые попали в воду из других пластов. 

    Если вода из централизованной системы водоснабжения (водопроводная), то скорее всего в водопроводную систему попали какие-нибудь поверхностно-активные вещества из чистящих средств, или ароматизаторы.

  • Сероводород в воде

    Добрый день, в советское время на берегу Иссык-Куля пробурили скважины глубиной 1800 метров, скажите, пожалуйста, но в данное время никто не знает что это сероводородные воды или радоновые. Можно ли эту воду использовать как воду для теплиц? Или отопления жилых помещений? Подскажите, пожалуйста!

    В статье - ответ на вопрос.

  • Избыток кальция - как влияет?

    Воздействия разных вод с различным содержанием кальция на организм многообразно и недостаточно изучено. Чрезвычайно жесткие воды с повышенным содержанием кальция негативно влияют на организм человека, поскольку нарушают кислотно-основной баланс в физиологических жидкостях организма. Существует мнение, что отрицательному воздействию жесткой воды подвергаются прежде всего органы пищеварения, за счет того, что содержащиеся в жесткой воде соли жесткости, соединяясь с белками животного происхождения в пище, могут оседать на стенках пищевода и кишечника, затрудняя перистальтику, нарушать работу пищеварительных ферментов.

  • Физико-химические основы электрохимической обработки воды

    Явление электрохимической активации воды (ЭХАВ) – совокупность электрохимического и электрофизического воздействия на воду в двойном электрическом слое (ДЭС) электродов (анода и катода) при неравновесном переносе заряда через ДЭС электронами и в условиях интенсивного диспергирования в жидкости образующихся газообразных продуктов электрохимических реакций.

  • Питьевая вода Фоунтейн

    В 2011 году компания "Фоунтейн Фудс" начала производство новой питьевой воды - "Фоунтейн". Качественная артезианская вода из скважины, с очисткой, убиранием лишних солей, и т.п.

    По микробиологическим, радилогическим, органолептическим, токсическим и физико-химическим показателям вода "Фоунтейн" соответствует нормативам первой категории качества. Имеется сертификат качества.

  • Активированная и структурированная вода, ответ на вопрос

    Просмотрел много информации на вашем сайте o8ode.ru, но слегка запутался. Хочется получить для постоянного применения одновременно структурированную и активированную (т.е. с отрицательным значением ОВП) воду.

    Подскажите, пожалуйста, а какими средствами (фильтрами или средствами для структурирования) вы пользуетесь сами?

    Комментарии: 1
  • Пролом-Вода - Уникальная Природная Вода

    ПРОЛОМ ВОДА - это вода таинственная и загадочная. Она относится к олигоминеральным высокощелочным водам, но если посмотреть на минеральный состав, то можно увидеть, что она по составу похожа на обычную питьевую воду. Это очень чистая вода. Она не имеет ни вкуса, ни запаха, прозрачна как слеза. В Сербии уже несколько столетий эта вода используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и почечных заболеваний, потому что она выводит камни из почек. Но также очень популярна как просто качественная питьевая вода.

  • Вода и микроволновое излучение

    Здравствуйте, Олег Викторович!. Я начал изготавливать протиевую воду для себя и супруги. Я привычен к холодной воде, а супруга нет. В связи с этим вопрос. Можно ли подогревать протиевую воду в микроволновке, или она, при колебании молекул воды под воздействием микроволн, превращается в обычную очищенную? И ещё. После нагрева, для дегазации, воды до "белого каления" рекомендуют её быстро остудить. А если остужать медленно при комнатной температуре, но без доступа воздуха, приобретёт ли вода те же свойства?

    Комментарии: 11
  • Детская вода и напитки - где купить

    Питьевая вода для детей должна отвечать особенно высоким требованиям качества. На рынках детскую воду покупать бывает опасно, лучше выбрать крупный магазин. Сегодня детская вода и напитки есть в продаже в интернет-магазинах.

    Сбалансированная минерализация позволяет сохранить оптимальный состав молочных смесей и каш при их разведении, а так же обеспечить организм ребенка необходимыми минералами, без повышения осмотической нагрузки на почки. Многоступенчатая технологическая очистка, в том числе специальная бактерицидная, обеспечивающая микробиологическую чистоту, позволяет использовать воду без кипячения с первых дней жизни.

  • Комплексные исследования воды Энвиона 2013 г.

    Исходя из цели исследований, в первую очередь нам необходимо определить номенклатуру различных вод, количество проб и основные этапы, которые необходимо проделать с целью выполнения качественных исследований.

    Для оценки физиологической активности питьевой воды Энвиона Премиум была отобрана группа добровольцев из 11 человек, разного возраста (от 30 лет до 71 года) и состояния здоровья. Группа употребляла активированную питьевую воду Энвиона Премиум различной степенью доработки в течение 15 дней. На первоначальном этапе выполнено определение исходного состояния здоровья и уровней риска нарушений органов и систем организма по шкале гомотоксикоза с использованием диагностического комплекса АУРУМ и кардиотахометра Лотос.