Ответы на ваши вопросы о воде

В этом разделе - ответы на ваши вопросы о воде. Также ответы публикуются и в других разделах сайта.

Вода для полива, приготовление талой воды, очистка водоёмов и скважин, выбор фильтра для очистки воды... Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте на нашем сайте.

Количество растворенного в воде кислорода является важным показателем ее качества. Вода, полностью насыщенная воздухом при давлении 1 атм и 20°С, содержит приблизительно 9 млн. долей О2. Аэробные бакте рии поглощают растворенный в воде кислород для окисления органических веществ, которые служат им пищей и удовлетворяют их энергетические потребности.

  • Анод или катод? Какую воду брать для цветов?

    Прочитал несколько статей по теме. Одни авторы предлагают отбирать живую воду из зоны анода, другие - от катода. А как правильно?

    Эксперименты показывают, что при стимулировании роста растений лучшие результаты дает “живая” вода (католит) слабой концентрации (рН = 7,5-8,5), которая имеет щелочной показатель и является мощным биостимулятором.

    Ответ подробнее - в статье.

  • Замораживание кипячёного молока

    Здравствуйте!

    Скажите, пожалуйста, если заморозить не кипяченое молоко, можно ли в нем увидеть свойства талой воды? И не исчезают ли полезные свойства сырого молока после замораживания?

    Здравствуйте,

    Молоко – это эмульсия молочного жира в воде — жировая фаза находится в молочной сыворотке в виде мел­ких капель (шариков жира), ок­руженных защитной липопротеидной оболочкой. (Полный ответ читайте в статье).

  • Сольватируемый электрон

    Здравствуйте, Олег Викторович.
    В нескольких текстах слышал упоминание о сольватированном электроне. Расскажите, пожалуйста, что это такое.

    Сольватированный/гидратированный электрон (eaq) возникает в результате стабилизации свободного электрона в потенциальной яме, образованной поляризованными молекулами воды (рис.). Чаще всего образование сольватированного электрона происходит при поляризации молекул воды, например, электрическим полем.

  • CHEMetrics и self-filling ampoules

    В статьях Методы экспресс-анализа качества питьевой воды и ТЕСТ-НАБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗА ВОДЫ вы активно рассказываете про продукцию компании CHEMetrics.

    Есть ли у вас опыт работы с их продукцией? Особо интересует выполнение полевых анализов природных вод.

    Работали ли вы (или может знаете об опыте работ других ученых, производственных предприятий на территории России) с их мульти-параметрическим фотометров V-2000 и рекламируемых ими "self-filling ampoules"?

    Комментарии: 1
  • Как сохранить дольше чистой воду в накопительном баке

    Подскажите как сохранить дольше чистой воду в накопительном баке 1000 литров.

    Для дезинфекции воды можно использовать растворы марганцовки, иода, пероксидные соли (препараты Акватабс, SilverРro в виде таблеток для оббезараживания воды), природные минералы шунгит и кремний (их использование безопасно для здоровья), а также такие современные методы как озонирование воды, обработку УФ-излучением или обработку коллоидным серебром и солями серебра (в виде  (Ag2SO4SilverРro). Однако некоторые таблетированные препараты содержат такие вредные вещества как дихлоризоцианурат натрия (Акватабс), относящийся к умеренно опасным химическим веществам. Поэтому применять их регулярно не рекомендуется.

  • Фильтр для душа

    Здравствуйте!

    Скажите пожалуйста, имеет ли смысл устанавливать фильтр на душ (Москва)? Или водопроводная вода в Москве нормальная и это не обязательно?

    Использование насадок-фильтров для душа желательно и рекомендуется. Однако если у вас в квартире (доме) на входе установлены магистральные фильтры на горячую и холодную воду, отдельно насадку на душ ставить не обязательно (но также можно). Если магистральных фильтров нет - то лучше поставить насадку для душа, чтобы душевая лейка не забивалась и служила исправно. Также насадки удаляют из воды хлор - что хорошо для здоровья кожи и волос.

  • Лабораторное производство фуллеренов

    Здравствуйте, раскажите пожалуйста о способах фильтрации и различные схемы по лабораторному производству фуллеренов?

    Фуллерены - особая форма углерода, которая вначале была открыта в научных лабораториях при попытке моделировать процессы, происходящие в космосе, а позднее обнаружена в земной коре.

    Впервые о земном существовании уникального вещества научный мир узнал после того, как один из бывших советских ученых исследовал в Аризонском университете (США) образцы карельских шунгитов, и, к удивлению, обнаружил там углеродные глобулы с фуллеренами. После этого и начался интенсивный поиск других пород, содержащих фуллерены, возникли вопросы об их происхождении на Земле.

  • Задать вопрос

    В комментариях к данной статье вы можете ЗАДАВАТЬ СВОИ ВОПРОСЫ (для этого нужно зарегистрироваться на сайте).

    ВНИМАНИЕ! В данной статье пишем ТОЛЬКО ВОПРОСЫ, без обсуждений.

    Ответы на вопросы публикуются у нас на сайте.

    Комментарии: 143
  • Медные браслеты

    Олег я очень хотел бы узнать о медных браслетах. Информации настолько много, но только у Вас написано, что медный браслет должен быть замкнутым. Перерыв кучу информации, ответ был только один медные браслеты все открытие и идут с магнитами. Где правда как всегда не известно. При том доброе количество моих знакомых докторов и профессоров, также поддержали теорию открытого браслета и теории не того, что его ношения ни как ни влияет на организм. Также появились любители того, на какой руке его носить.

    Здравствуйте!

    Медь – важный элемент жизни, она участвует во многих физиологических процессах. Среднее содержание меди в живом веществе 2•10–4%, известны организмы – концентраторы меди. В таежных и других ландшафтах влажного климата медь сравнительно легко выщелачивается из кислых почв, здесь местами наблюдается дефицит меди и связанные с ним болезни растений и животных (особенно на песках и торфяниках). В степях и пустынях (с характерными для них слабощелочными растворами) медь малоподвижна; на участках месторождений меди наблюдается ее избыток в почвах и растениях, отчего болеют домашние животные.

    Комментарии: 2
  • Жёсткая вода в колодце для полива

    Добрый день! Помогите найти ответ. Живе в Астраханской области, в этом году вырыли колодец для полива огорода. Вода оказалась жесткой. Многие растения просто погибают, не успев прижится. Может ли это быть из-за воды? Раньше поливали водой с речки, все росло нормально. И можно ли такую воду давать животным и птицам? Спасибо.

    ___________ 

    Здравствуйте!

    Ничего необычного в том, что вода в колодце имеет повышенную жесткость нет. Это нормальный факт. Давать такую воду животным и птицам можно.

    Содержание кальция в речной воде не превышает 1 г/дм3. Концентрация кальция в поверхностных водах значительно выше 1 г1 г/дм3 и подвержена заметным сезонным колебаниям. В период понижения минерализации (весной) ионам кальция принадлежит преобладающая роль, что связано с легкостью выщелачивания растворимых солей кальция из поверхностного слоя почв и пород.

  • Разница между моделью воды и структурой воды

    Доброе время суток. У меня вопрос: какая разница между моделью воды и структурой воды?

    Спасибо.

    С наилучшими пожеланиями, Богдан.

    Термин структу́ра (от лат. structūra — «строение») имеет ряд значений, встречающихся в различных областях науки и человеческого знания.

  • Электропроводность воды при приготовлении рабочих растворов пестицидов

    Я агроном по защите растений в крупном плодовом хозяйстве "Сад-Гигант", Краснодарский край. Меня интересует вопрос электропроводности воды при приготовлении рабочих растворов пестицидов (влияет ли электропроводность на эффективность пестицидов, какие показатели элктропроводности должны быть, каким методом ее изменять)? Спасибо.

    Электропроводность - это способность водного раствора проводить электрический ток. Электрическая проводимость природной воды зависит в основном от степени минерализации (концентрации растворенных минеральных солей) и температуры. Благодаря этой зависимости, по величине электропроводности воды можно с определенной степенью погрешности судить о минерализации воды. Такой принцип измерения используется, в частности, в довольно распространенных приборах оперативного измерения общего солесодержания.

  • Откуда произошло название ВОДА

    Нам  в  школе  задали на  д/з  рассказать откуда произошло   название  "вода". Пришлите пожалуйста  ответ.

    Название воды произошло еще с незапамятных времен и с того времени водой называют любую «живую» влагу, которая так необходима для жизни людей, животных и окружающей нас природы.

    Точного определения, почему воду назвали водой не существует, так как каждый народ имеет свое название, которое определяет значение воды для окружающих. Корень слова «вода» обозначает «живую» силу природы, поэтому в него заложено самое позитивное понятие.

    Словарь смыслов русского языка даёт следующую характеристику слову ВОДА ("Въ + Да") - это "проникающая основа движения истока". Издревле понимается как одна из ипостасей, проявленностей всего сущего ("стихия"), заключающая в себе жизнь. Имеет свойства изменчивости, текучести, сохранения информации (памяти). Она не просто "благо для жизни", как обычно говорят, а в прямом смысле - источник и носитель жизни и разума. Родственные слова: водить, проводник, сопровождение, ведение, вести, Веста, вещь, вещество.

    Комментарии: 2
  • Залежи трепела, Молдова

    Ув. Михаил Иванович, я являюсь жителем Молдовы, и в моей зоне проживания есть очень большие залежи трепела которые не используются ни как, в связи с тем, что нет никакого научного обоснования применения данного сырья. В настоящее время это сырье можно приобрести очень дешево и имеет смысл заняться каким-то производством. Прошу Вас по мере возможности посоветовать или подсказать каким производством реально можно заняться с применением данного сырья.

    Спасибо.

  • Как кипятить воду

    Расскажите, как правильно нужно кипятить воду.

    В древности приготовлению кипячёной воды уделялось большое значение при приготовлении чая. Так, в древнем трактате Лу Юя говорилось, что когда первым появляется "крабий глаз" - мелкие пузырьки на дне и одновременно начинается легкое пощелкивание - это первая стадия кипячения воды. Потом пузырьки увеличиваются, начинается "рыбий глаз" - это вторая стадия. Затем по стенкам чайника начинают подниматься "жемчужные нити", кипяток начинает бурлить - это третья стадия. Как раз в это время лучше всего бросать чай в воду (если варишь чай методом Лу Юя) или снимать воду с огня (если заваривать чай другим способом). Когда на поверхности воды идут бурные волны - это четвертый кипяток. В это время вкус воды уже не очень хороший, как свидетельствовал трактат. Дело в том, что содержащиеся в воде кислород и различные оксиды теряются, уходят из воды с паром, в результате чего вода меняет вкус.

  • Структура воды под микроскопом

    Олег, спасибо огромное за ответ, в принципе все понятно, хочу вам отправить описание микроскопа и наши физики утверждают что с помощью него можно видеть изменение структуры воды за счет изменения строения молекул и атомов воды (например вращение электронов в другую сторону).Что вы об этом думаете? Мне интересно ваше мнение, так эксперимент по Волге будет проходить именно в этом направлении а вот для того чтобы зафиксировать результат достаточно быстро, я пока ни у кого (Эмото это будет делать с помощью замораживания, С г-ном Коротковым мы пока общались мало но он согласен быть там же)не увидела. Спасибо огромное!

    Комментарии: 1
  • Намагниченная вода и талый снег

    Повысить урожай можно но наверное не магнитом. а вот если поливать талой водой то повысить можно точно, но вот где ж летом столько воды набраться. Самый лучший полив это талый снег.

    Когда мы сравниваем два вида воды – намагниченную и талую мы прежде всего должны учитывать условия, при которых вода структурируется и во-вторых, состав получаемой воды.

    Вода структурируется, т.е. приобретает особую регулярную структуру при воздействии многих структурирующих факторов, например, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в такой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии постоянного магнитного или электромагнитного поля, при поляризации молекул воды и др. К числу факторов, приводящих к изменению структуры и свойств воды, относятся различные излучения и поля (электрические, магнитные, гравитационные и, возможно, ряд других, еще не известных, в частности, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (перемешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в различных режимах и т.д.), а также их всевозможные сочетания. Такая структурированная вода становится активной и несёт новые свойства.

  • Поливная вода для сада-огорода

    Содержание: Купили летом дачу. Поливную воду качают из речки. Дачники-старожилы рассказывают, что несколько лет назад жил на одной из дач дедушка-Кулибин. Якобы этот дедушка магнитил поливную воду просто укрепляя каким-то образом обычные магниты на шланге, и будто бы этот дедушка собирал немыслимые урожаи... Мы конечно, засомневались, а потом подумали - а вдруг и правда такое структурирование воды способно повысить урожайность? Возможно ли такое, и можно ли действительно сделать такое устройство самим?

    Ответ:

    Да, возможно. Вода, подвергнутая воздействию постоянного магнитного поля, обладает необычными свойствами. Идея магнитной воды принадлежит доктору Е. В. Утехину, который в начале 80-х годов внедрил магнитную воду в быт россиян. Он доказал, что омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.

  • Структуризация воды в жидком виде

    Вопрос:

    Лет 10 назад, читая лекции по феноменам в науке, нам был приведён в качестве примера следующий опыт...2 пластины из благородного металла располагали таким образом, чтобы расстояние между ними было предельно мало (точно расстояние сейчас не помню). Между пластинами находилась вода. При подаче напряжения на пластины вода выстраивалась в упорядоченную, но подвижную структуру. Представлялось это так: образовывалось множество циклических потоков выстроенных друг за другом и имеющих вращение каждого соседнего потока в противоположную сторону. Т.е. если представить это в виде шариков подшипников, выложенных друг за другом в виде матрицы, то если один из шариков имеет правое вращение, то его соседи - левое.Тогда этот эффект никак объяснить не могли. Известно ли сейчас что-нибудь о его природе? Евгений