Виды воды

Шунгитная и кремниевая вода, золотая и серебряная вода... Источники воды, подземные и грунтовые воды...

Воды на Земле содержится примерно 1500 млн. км3, причём пресные воды составляют порядка 10% общего планетарного запаса воды. Большая часть воды находится не в открытых водоемах, а в земной коре: 110—190 млн. км3. Эти воды подразделяются на два типа в соответствии с глубиной их залегания – подземные и поверхностные воды.

Человеческий организм находится в состоянии непрерывного водного обмена с окружающей средой: он выделяет воду в виде пота и мочи и ежедневно восполняет водные потери пресной водой.

  • Пограничная вода - комментарий специалиста

    Мнение специалиста:

    Пограничная вода - аномальная вода, существующая в очень тонком слое, примыкающим к поверхности твердых материальных объектов, погруженных в воду или двигающимися в воде с большой скоростью. При этом, этот тонкий пограничный слой, имеющий ширину около 100-300 микрометров (1 микрометр = 0,000001 м) находится в покое из-за сил сопротивления трению. Вода в пограничном слое действительно имеет ряд отличительных физических свойств, которые изменяются нелинейно (не по всему объему), а по примыкающей поверхности.

    Комментарии: 28
  • Сероводород в воде, для употребления

    Иван задает вопрос:

    Здравствуйте пишу с кпк поэтому кратко. Якутия, ст. Беркакит есть источники воды с содержанием сероводорода, для употребления не смертельно, местные говорят источник жизни, правда или нет, дремлет ли там мегадревний вулкан вот вопрос.

    В организме соединения серы входят в состав незаменимых серосодержащих аминокислот – метионина, цистеина и цистина, которые играют важную роль в процессах формирования тканей кожи.

    Комментарии: 10
  • Слабоминерализованная вода Fiuggi

    Вода Фьюджи – это олигоминеральная вода, которая обладает массой полезных свойств...

    Лабораторные анализы позволяют считать, что ее благоприятное действие на организм обязано присутствию молекул, способных атаковать кристаллическую решетку конкремента и, в конце концов, разрушать ее, а мочегонные свойства воды Фьюджи облегчает отхождение микролитов, образовавшихся после разрушения камня.

  • Авода

    Авода восстанавливает равенство биологического и фактического возраста, помогает организму увеличивать количество электроотрицательных ядер, снижая биологический возраст на 6-8 лет. Авода укрепляет иммунитет, быстро снимает физическую и умственную усталость, устраняет последствия долгой работы за компьютером, курения.

    Проведенные исследования показали потенциальную возможность применения Аводы для лечения урогенитальных заболеваний, генитального герпеса, ВГС, гриппа и ОРВИ, папиломатоза и новообразований при индивидуальном подборе для каждого пациента.

  • Коралловый кальций

    Уверена, что Вы слышали о Коралловой воде, что производится из  белого коралла Санго у берегов японского острова Окинава.

    Хотела услышать Ваше мнение. Что Вы об этом думаете?

    стория открытия целебных свойств коралловой воды связана с изучением феномена долголетия жителей Японских островов Окинава и Токуносима. Учёные-геронтологи заметили, что продолжительность жизни на этих островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии. Вероятно, причина долголетия жителей этих островов связата с тем фактом, что эти острова находятся на коралловых атоллах, которые фильтруют воду и насыщают её ионами кальция.

    Комментарии: 6
  • Вода и природные минералы

    В наших исследованиях и разработках новых процессов получения целебной питьевой воды неизменно присутствуют специально подобранные природные минералы.

    Анализ состава микроэлементов организма человека и морской воды показывает не столь отдаленную идентичность между ними; различия состоят лишь в концентрации.

    Согласно нашим исследованиям, благотворное влияние микроэлементов и минералов на все живое заключается не только в их химическом составе, характеризующем лицо каждого минерала. На границе раздела твердое тело-вода действуют так называемые гидратационные силы, природа которых связана с квантомеханическими взаимодействиями ядер и электронных оболочек атомов, ионов, молекул. В результате действия гидротационных сил на поверхности твердого тела, например, минерала, образуется очень тонкая пленка воды, состоящая из нескольких слоев молекул Н2О. Эта пленка представляет собой по толщине неоднородный кристаллогидрат с большим порядком и строгой ориентацией дипольных моментов молекул воды непосредственно на границе раздела вода-минерал.

  • Активация воды природными минералами

    Имя: Айгуля

    Сообщение: Здравствуйте на Вашем сайте, многополезной информации, но меня интересует структурирование воды продукцией из турмалина. Прошу Вас, по возможности, разъяснить является ли вода структурированной.

    ___________

    Здравствуйте,

    В настоящее время существует большое количество различных теорий, объясняющих структуру воды. Общим у них является представление о водородных связях как основном факторе, определяющем образование структурированных ассоциатов. ода структурируется, т.е. приобретает особую регулярную структуру при воздействии многих структурирующих факторов, например, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в такой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии постоянного магнитного или электромагнитного поля, при поляризации молекул воды и др. К числу факторов, приводящих к изменению структуры и свойств воды, относятся различные излучения и поля (электрические, магнитные, гравитационные и, возможно, ряд других, еще не известных, в частности, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (перемешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в различных режимах и т.д.), а также их всевозможные сочетания. Такая вода становится активной и несёт новые свойства.

  • Кварц для очистки воды

    В АПТЕКЕ ПРОДАЮТ КВАРЦ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ НО ЦЕНА НЕ ВЕЛИКА А КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ ОТ НАСТОЯЩЕГО?

    _______________

    Здравствуйте, Виктор.

    Отличить настоящий кристалл кварц от искусственно выращенного возможно только с применением специальных спектральных инструментальных методов анализа, например, ИК-спектроскопией и по коэффициенту оптического преломления кварца, который для природного кварца имеет величину 1.544 (для искусственно выращенного кристалла кварца коэффициент оптического преломления равен 1.4584). Сейчас на рынке существуют несколько синтетических разновидностей кварца – синтетический аметист и а аметрин, получаемые гидротермальным методом, свойства которых приведены ниже.

    Однако, мы не занимается проведением такого рода исследований и не продажей кристаллов кварца. Настоящие кристалы горного кварца вы можете приобрести в павильоне “Здоровье” на ВВЦ.

  • Сероводородная вода

    Здравствуйте.

    У меня есть вопрос про (красную) артезианскую воду. В ростовской области в районе реки маныч есть скважина, которой уже говорят что лет 30 и всё это время из неё самотёком течёт вода примерно вот такого цвета (color: #0522D), немного с запахом сероводорода, очень мягкая и пресная. Не могли бы вы рассказать про такую воду? Можно ли её пить, хотя местные люди употребляют только её, но никто ничего о ней не знает?

    Спасибо. Владимир.

    Здравствуйте, Владимир!

    Рыжевато-красный цвет воды – признак наличия в ней солей железа.

    По распространенности в литосфере железо находится на 4-м месте среди всех элементов и на 2-м месте после аллюминия среди металлов.

    Железо входит в состав более 300-х минералов -  магнетита (магнитный железняк) - Fe3O4 (72,4% Fe), гематита (железный блеск или красный железняк) - Fe2O3 (70% Fe), бурых железняков (гематит, лимонит и т.п.) с содержанием железа до 60 % Fe, сульфидных руд и др.

    Комментарии: 7
  • Очистка воды кварцем, шунгитом, кремнием

    Вопрос: Здравствуйте! На сколько эффективен горный кварц в очистке воды, имеет ли противопоказания? На Ваш взгляд, какой из активаторов воды (кремний, шунгит, кварц) наиболее эффективен и безопасен? Заранее благодарю за ответ!

    Действующим компонентом всех трёх минералов – кремния, кварца и шунгита является входящий в их состав диоксид кремния – кремнезём (SiO2), который и обуславливает их целебное воздействие.

    В природе кремнезём встречается в виде широко распространенных минералов – кремня, кварца, халцедона, опала и др. В группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния или кремнезём, а вот плотность, цвет, некоторые другие свойства - разные. Большая часть земной коры состоит из неорганических соединений кремния (28 об.%).

    Комментарии: 17
  • Активирование воды кварцем

    Горный кварц является одним из самых древних минералов на планете. 12 процентов земной коры состоит из кварца.

    Впервые кварц под именем "кристаллос" упомянут Теофрастом, а затем Плинием (лат. "кристаллус"), считавшими кварц окаменевшим льдом.

    Месторождения кварца известны по всему миру. Наиболее привлекательные коллекционные кристаллы и высококондиционное сырье поставляют Бразилия, США, Украина. В России славится горный хрусталь с Приполярного Урала и из Якутии.

    Кварц образуется при различных геологических процессах - кристаллизуется из вулканической магмы. Кварц содержат как интрузивные (гранит, диорит), так и эффузивные (риолит, дацит) породы кислого и среднего состава, может встречаться в магматических породах основного состава (кварцевое габбо). По данным измерений методами геобаротермометрии в гранитах кварц выделяется при Т = ≈700 °C. Температура его выделения может превышать 1000 °C. При этом образуются кварцевые и хрусталеносные жилы.

  • Железная вода

    К.х.н. О.В. Мосин

    Железо — химический элемент с атомным номером 26 в периодической системе элементов. С давних пор железо широко применяется человеком. Древнейшие изделия из железа, найденные при археологических раскопках – железные наконечники для стрел и украшения, датируются IV тысячелетием до новой эры и относятся к древнешумерской и древнеегипетским цивилизациям.

    В земной коре железо распространено достаточно широко — на его долю приходится около 4,1 % массы земной коры (4-е место среди всех элементов, 2-е среди металлов). В мантии и земной коре железо сосредоточено главным образом в силикатах, при этом его содержание значительно в основных и ультраосновных породах, и мало в кислых и средних породах.

    Известно большое число руд и минералов, содержащих железо. Наибольшее практическое значение имеют красные железняки (руда гематит Fe2O3; содержит до 70 % Fe), магнитные железняки (магнетит Fe3О4; содержит 72,4 % Fe), бурые железняки (гидрогетит НFeO2·nH2O), а также шпатовые железняки (синдерит, карбонат железа(II), FeСО3; содержит около 48 % Fe). В природе встречаются также большие месторождения пирита FeS2 (другие названия — серный колчедан, железный колчедан, дисульфид железа и другие), но руды с высоким содержанием серы пока практического значения не имеют. По запасам железных руд Россия занимает первое место в мире. В морской воде 1·10-5—1·10-8% железа.

  • Родниковая и ключевая вода

    К.х.н. О.В. Мосин

    Родником, или ключом обозначается небольшой водный поток, бьющий непосредственно из земных недр. Родники, как выходы грунтовых и подземных вод на поверхность, являются уникальными естественными водоёмами. Они имеют большое значение в питании и других поверхностных водоёмов, поддержании водного баланса и сохранении стабильности окружающих их биоценозов. Некоторые российские реки и водоёмы порождаются именно такими подземными источниками. Их питание осуществляется за счёт более глубоких водоносных слоёв (свыше 10–20 м), куда загрязняющие вещества с поверхности практически не проникают. По гидрохимическим особенностям воды родников можно судить о состоянии подземных вод в данном регионе. Родниковая вода берется в том самом месте, откуда она по­ступает из-под земли.

    Некоторые родники представляют собой уникальные природные объекты, имеющие значительную научную ценность как памятники природы. Они являются центральным компонентом окружающих их ландшафтов, повышают их эстетические свойства.

    Комментарии: 1
  • Коралловый кальций (Алка-майн)

    Коралловый кальций (Алка-майн). Производится из кораллов, растущих у берегов Японии. А где и кем он производится?

    Здравствуйте Валерий!

    История открытия целебных свойств коралловой воды связана с изучением феномена долголетия жителей Японских островов Окинава и Токуносима. Учёные-геронтологи заметили, что продолжительность жизни на этих островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии. А люди, живущие там, отличаются хорошим здоровьем. Позже учёные объяснили причину долголетия жителей этих островов. Эти острова находятся на коралловых атоллах, которые фильтруют воду и насыщают её ионами кальция.

    Кальций – один из самых важных для организма человека элементов. Переоценить роль кальция в жизнедеятельности организма человека трудно. Из элементов-металлов кальций является главным, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Основным его местом накопления служит костная система.

  • Коралловая вода Алка-майн - концентрация

    На сайте указан способ приготовления коралловой воды с помощью кораллового кальция, в состав которого входит 1 мг серебра. Порошок следует растворить в 1,5 литрах воды. Но, что в итоге мы получаем?! Если растворить 1 мг серебра в 1500 мл воды, то получим содержание серебра аж 75 мг/л, при допустимой суточной концентрации 50-100 мкг/л (т.е. 0,05-0,1 мг/л).

    Получается превышение допустимой нормы в 10 раз! Или я что-то напутала в расчетах или же вода, приготовленная с помощью Коралловый кальция (Алка-майн), будет вредной для организма из-за высокого содержания ионов серебра. Помогите разобраться!

    ============================================================
    Ответ:

    При растворении 1 мг серебра в 1500 мл воды теоретически получается раствор, содержащий 0,67 мг/л серебра или 0,00067 г/л. Хотя всё зависит от растворимости и на практике концентрация серебра будет значительно ниже рассчитанной теоретически. При этом серебро — не просто металл, но важный для организма микроэлемент, необходимый для нормального функционирования желез внутренней секреции, мозга и печени. Решающую роль в бактерицидном действии серебра играют положительно заряженные ионы серебра Ag+.

  • Коралловая вода

    К.х.н. О.В. Мосин

    КОРАЛЛОВАЯ ВОДА – УНИКАЛЬНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ

    История открытия целебных свойств коралловой воды связана с изучением феномена долголетия жителей Японских островов Окинава и Токуносима. Учёные-геронтологи заметили, что продолжительность жизни на этих островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии. А люди, живущие там, отличаются хорошим здоровьем. Позже учёные объяснили причину долголетия жителей этих островов. Эти острова находятся на коралловых атоллах, которые фильтруют воду и насыщают её ионами кальция.

    Кальций – один из самых важных для организма человека элементов. Переоценить роль кальция в жизнедеятельности организма человека трудно. Из элементов-металлов кальций является главным, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Основным его местом накопления служит костная система.

    Комментарии: 16
  • Сточные воды

    О.В.Мосин

    Эти воды не относятся ни к пресным, ни к соленым. Их можно разделить на два вида: первые поступают из городских квартир, из городской канализации, вторые — с промышленных предприятий. В водах первого типа присутствуют фекалии, моча, бумага, мыло, остатки пищи. Все это оседает в водоотстойниках, перегнивает на специальных площадках и не наносит экологического вреда природе. Кроме этого, в сточных водах имеются элементы, с которыми естественным процессам очистки не совладать: поверхностно-активные вещества; микробы и вирусы; поверхностно-активные вещества, органика.

    Человек не может отказаться от химических и целлюлозно-бумажных комбинатов, гальванических цехов, металлургических и машиностроительных заводов, атомных электростанций и всего остального, что насыщает воды тяжелыми металлами, химией и радиоактивными изотопами.

  • Водопроводная вода

    О.В.Мосин

    Вода, поступающая для потребления из крана называется водопроводной водой. Подготовка водопроводной воды обычно включает пять стадий: механическую фильтрацию, отстаивание, фильтрацию через слой песка, аэрацию и стерилизацию.

    После механической фильтрации через специальные фильтры-решётки воде дают отстояться в больших отстойниках, где из нее осаждаются частицы песка и другие мелкие частицы. Для удаления очень мелких частиц воду сначала делают слегка основной, добавляя в нее гидрооксид кальция, а затем добавляют сульфат аммония Аl2(SО4)3-При реакции сульфата алюминия с ионами ОНобразуется пористый желатинообразный осадок Аl(ОН)3. Этот осадок медленно осаждается, захватывая с собой взвешенные в воде частицы, благодаря чему из нее удаляются практически все тонкоизмельченные вещества и большая часть бактерий. Затем воду профильтровывают через слой песка. После фильтрации воду иногда разбрызгивают в воздухе, чтобы ускорить окисление растворенных в ней органических веществ.

  • Реликтовая вода

    О.В.Мосин

    Так называемая реликтовая вода – это вода с пониженным содержанием дейтерия и примесей. Вода загрязнена многими примесями земного, космического и биоэнергоинформационного происхождения.

    К земным загрязнениям воды следует отнести многочисленные вредные и ядовитые органические и неорганические примеси, прежде всего техногенного происхождения, а также микроорганизмы.
    Космические загрязнения — это главным образом тяжелые и радиоактивные изотопы водорода (дейтерий и тритий), кислорода и др.

    Под биоэнергоинформационными (БЭИ) загрязнениями подразумеваются энергополевое и информационное поле воды и земли, которое негативно влияет на все живое.

    Существуют природные и техногенные БЭИ загрязнения. Первые возникают вследствие солнечной активности, магнитных бурь, землетрясений, электромагнитных аномалий и т. п.; вторые — результат технического прогресса человечества. К ним следует отнести не только отравление воды, земли и воздуха промстоками и выхлопными газами, повышенную радиацию, но и т. н. электромагнитный смог — колоссальное увеличение плотности электромагнитных излучений различных частот и интенсивностей, в том числе и глобальную компьютеризацию.

  • Живая и мертвая вода

    О.В.Мосин

    «Живую» и «мертвую» воду впервые получил изобретатель Кратов, исцелившийся с их помощью от аденомы и радикулита. Эти жидкости производят с помощью электролиза обычной воды, причем кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют «мертвой», а щелочную (концентрирующуюся около отрицательного катода) — «живой». По описаниям в литературе, «живая» вода-католит — мягкая, светлая, с щелочным привкусом, иногда — с белым осадком; ее рН = 10—11 ед. «Мертвая» вода анолит— коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4—5 ед.

    “Мёртвая вода” - анолит имеет рН менее 6 и по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 и обладает в данном классе минимальной токсичностью. При ингаляционном введении мёртвая вода с содержанием оксидантов 0,02%  и общей минерализацией  0,25 -0,35% не оказывает разражающего действия на органы дыхания и слизистые оболочки глаз. При введении внутрь не оказывает иммунотоксического действия и повышения уровня хромосомных аберраций в клетках костного мозга и, следовательно,  не обладает цитогенетической  активнстью.  При нагревании до 400  С биоцидная активность “мёртвой воды” увеличивается на 30-100% (В.М. Бахир и др., 2001).

    Комментарии: 6