Вода

Прежде неисчерпаемый ресурс - пресная чистая вода - становиться исчерпаемым. Сегодня воды, пригодной для питья, промышленного производства и орошения, не хватает во многих районах мира.

Основная масса воды сосредоточена в океанах. Испаряющаяся с его поверхности вода дает живительную влагу естественным и искусственным экосистемам суши. Чем ближе район к океану, тем больше там выпадает осадков. Суша постоянно возвращает воду океану, часть воды испаряется, особенно лесами, часть собирается реками, в которые поступают дождевые и снеговые воды. Обмен влагой между океаном и сушей требует очень большого количества энергии: на это затрачивается до 1/3 того, что Земля получает от Солнца.

  • Концептуальный осушитель Humi Pot. Это не чайник

      Наша бытовая техника с каждым днем становится более эффективной. Чтобы выделиться на конкурентном рынке, любое устройство должно быть либо многофункциональным продуктом, либо портативной версией его предшественников. Если оно сочетает то и другое сразу, то это выигрышный вариант. Именно это делает Humi Pot успешным, потому что он сочетает лучшее от осушителя с электрическим чайником.

    • NASA опубликовало видео о переработке воды в условиях МКС

      На протяжении нескольких лет на МКС космонавты занимаются тестированием сложной системы по переработке воды под названием «The Water Recovery System». Она разработана для того, чтобы перерабатывать воду в космическом пространстве.

    • Фильтр воды для газового, дизельного и котла отопления: какой выбрать?

      Для каждого типа котла – газового, дизельного или котла отопления есть свои фильтры для воды.

      Какой фильтр лучше выбрать, чтобы не было поломки котла.

    • Что происходит с водой в праздник Ивана Купалы?

      Скажите, пожалуйста, что происходит с водой в праздник Ивана Купалы. Про крещенскую январскую воду есть что почитать, а про купальскую - непонятно! Она тоже полезная? Ведь это лето, по идее, не может вода быть чистой, как зимой в морозы?

      Комментарии: 1
    • Ассоциация "Качество питьевой воды"

      Ассоциация "Качество питьевой воды" приветствует Вас!

      Мы объединяем тех, кому не безразлично, какую воду пьют россияне. Влияние питьевой воды на уровень здоровья, а значит и качество жизни невозможно переоценить.  Одна из главных задач Ассоциации - привлечение как можно большего внимание к существующим проблемам и повышение информированности населения.

    • Многообразие и загадки ледяных кристаллов

      Значение льда в поддержании жизни на нашей планете трудно недооценить. Лёд оказывает большое влияние на условия обитания и жизнедеятельности растений и животных и на разные виды хозяйственной деятельности человека. Покрывая воду, лед из-за своей низкой плотности играет в природе роль плавучего экрана, защищающего реки и водоемы от дальнейшего замерзания и сохраняющего жизнь подводным обитателям. Природный лёд используется для хранения и охлаждения пищевых продуктов, биологических и медицинских препаратов, для чего он специально производится и заготавливается, а талую воду, приготовленную при плавлении льда используют в народной медицине – для повышения обмена веществ и выведения шлаков из организма. Статья знакомит читателя с новыми малоизвестными свойствами и модификациями льда.

    • Шунгит - уникальный природный минерал

      О лечении водой, настоянной на природном углеродсодержащем минерале шунгите, много сообщалось на нашем сайте. Шунгитная вода имеет общее оздоравливающее воздействие на организм, удаляет раздражения, зуд, сыпи, восстанавливает блеск волос, эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, камнях в почках. Этой водой лечат многие заболевания, в т.ч. дерматологические, аллергические, болезни суставов и др.

      В данной статье - ответы на вопросы читателей о шунгите и шунгитной воде.

      На вопросы читателей отвечает исследователь шунгита, канд. хим. наук, доц. Олег Викторович Мосин.

    • Методы активации и энергетизации воды

      В статье подробно рассказывается о методах активации и энергетизации воды. Дана оценка каждого метода, показаны достоинства и недостатки.

      Вода самое загадочное и аномальное химическое вещество в природе. Фактически вода не подчиняется законам физики. У нее свои законы, созданные природой только для нее. Вода при охлаждении ниже +4 0С не сжимается, а расширяется. Вода в твердом состоянии не тяжелее, чем в жидком, как все твердые тела, а наоборот – легче. Никакие другие газы, кроме кислорода и водорода, не образуют жидкость при смешивании друг с другом. Любой объем воды – это одна гигантская молекула. Вода способна хранить память вследствие того, что в структурных элементах воды кодируется информация о предшествующих воздействиях, включая воздействия водоочистительных процессов. И наконец вода обладает своей собственной энергетикой и способна хранить информацию о внешних воздействиях, которая является одной из главных загадок современной науки. Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурных параметров (по типу талой воды).

      Комментарии: 1
    • Какую воду мы пьем в офисах

      В большинстве случаев в российские офисы поставляется вода самой низкой ценовой категории. Это связано с тем, что именно такую воду в 87% случаев предлагают операторы call-центров, при этом 83% даже не выясняют, что именно нужно клиенту.

    • Идеальная структура воды

      Вопрос: Олег, здравствуйте. Как Вы считаете, идеальная структура воды, её структурная картина идеальной воды должна больше походить на структуру кремнезема (двуокиси кремния) или на структуру кристаллического кремния (Si)?

    • Вода и ее история

      Казалось бы, что нового и интересного можно узнать об этом важном минерале Земли - о воде? Мы слишком привыкли к воде, слишком обычны для нас дождь, течения рек, гладь озер и морей. Мы обычно даже не задаем себе вопроса, — всегда ли это было так, и не было ли периодов в истории нашей планеты, когда эта вода далеко не имела того значения, какое имеет сейчас.

      Оценить значение воды можно только в той безжизненной обстановке, которая царит там, где отсутствует вода. Да ведь и в жизни человека воду оценивают, подобно здоровью, лишь когда ощущают в ней недостаток…

      В организмах вода составляет существеннейшую часть, накапливаясь в теле некоторых медуз в количествах до 99 процентов, а в теле человека в среднем до 59 процентов.

    • О Мифе действия силы поверхностного натяжения

      Объяснение явлений с водой и эффекта поверхностного натяжения.

      В Ютубе есть ролики с демонстрацией опытов, эффекты которых объясняют силами поверхностного натяжения. Эти опыты не корректны, негодуя, пришлось разместить блог где опыты "доделаны" и объясняется что на самом деле происходит.

      Комментарии: 2
    • Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания

      Какую воду следует использовать для лечения

      О лечебных свойствах воды известно уже давно. Однако далеко не все имеют представление о том, какую воду следует использовать для лечения. Чаще всего люди просто начинают пить воду в огромных количествах, далеко не всегда отфильтрованную. Многие даже не догадываются, что этим они могут нанести вред своему организму.

      Существует лечебная вода с различными биологически активными и информационными свойствами: кремниевая, шунгитовая, омагниченная, минеральная, многие другие.

      Однако наилучшими целительными свойствами обладает чистая вода. Именно она в чистом первозданном виде несет в себе максимальную целебную силу. К сожалению, до недавнего времени ей уделялось мало внимания.

    • Всемирный день воды

      Всемирный день водных ресурсов (World Day for Water, исп. Día Mundial del Agua, фр. Journée mondiale de l'eau ) отмечается ежегодно 22 марта.

      Этот Всемирный день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году (резолюция № A/RES/47/193 Проведение Всемирного дня водных ресурсов).

      В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов. Генеральная Ассамблея попросила Генерального секретаря ООН сосредоточивать ежегодные соответствующие мероприятия ООН на одной конкретной теме.

    • Ученые научились расшифровывать "химическую память" воды

      "Вода имеет химическую "память", сохраняя информацию о находившихся в ней организмах в виде одиночных органических молекул. Мы научились определять, частью каких организмов были эти молекулы и как давно они попали в воду", - сказал сотрудник AWI, профессор Борис Кох (Boris Koch), слова которого приводятся в сообщении.

      Он пояснил, что в воде после распада органического вещества на долгое время остаются его одиночные молекулы, которые ученым удалось изучить с помощью сверхточного масс-спектрометра. С точки зрения химии этот феномен пока не имеет объяснения, поскольку "в общем случае" органические молекулы должны быстро распадаться на воду, СО2 и другие газы.

    • The chemical memory of seawater

      Ponds, peat holes and roadside ditches full of stagnant rainwater were previously of no interest to the chemist Boris Koch. Then I thought: everyone knows this brown sludge; what could be interesting about it? Today we are working with these very substances that colour the water in roadside ditches brown – or expressed more precisely, with dissolved organic matter which not only occurs in ponds, but of course also in oceans, says Boris Koch, who initiated the research project and is co-editor of the special volume.

    • Квантовая жидкость

      КВАНТОВАЯ ЖИДКОСТЬ - жидкость, на свойства к-рой существ. влияние оказывают квантовые эффекты в поведении составляющих её частиц. Квантовые эффекты становятся существенными при очень низких темп-pax, когда волна де Бройля частиц, отвечающая их тепловому движению, становится сравнимой с расстоянием между ними и происходит квантовое вырождение жидкости. С понижением темп-ры роль квантовых эффектов увеличивается, и при достаточно низкой темп-ре любая жидкость должна была бы стать квантовой. Однако подавляющее большинство обычных жидкостей затвердевает раньше, чем квантовые эффекты начинают проявляться сколько-нибудь заметно. Поэтому фактически в прямом лаб. эксперименте приходится иметь дело с двумя К. ж.изотопами гелия: жидким 4Не и жидким 3Не (а также с их смесями) при темп-pax ~ 1-2 К. К. ж., по-видимому, образуют нейтроны в нейтронных звёздах. В определ. смысле К. ж. составляют электроны в металлах и полупроводниках и экситоны в экситонных каплях в диэлектриках, а также протоны и нейтроны в атомных ядрах. К. ж. классифицируют по статистике составляющих их частиц. Жидкость, состоящая из частиц с целым спином, бозонов (жидкий 4Не), наз. бозе-жидкостью, а из частиц с полуцелым спином, фермионов (жидкий 3Не),ферми-жидкостью.

    • Пирамида как экологическая мина замедленного действия

      Пирамидный бум в России, похоже, достиг своего расцвета. Как пишет один из журналистов, пирамидомания ширится, пирамиды растут, как грибы, поскольку им приписываются необычные свойства и целительные силы. В насто­ящее время в России насчитывается не менее дюжины различных пирамид. Среди них 11-метровая пирамида в Раменском районе, что близ Торжка, 22-метровая пирамида близ озера Селигер, и, наконец, 44-метровая пирамида, расположенная на 38-ом километре шоссе Москва — Рига.

      Инициатором строительства пирамид в России является директор москов­ского НПО Гидрометеоприбор Александр Голод. Подмосковная 44-метровая громадина — семнадцатая из построенных им пирамид и, похоже, далеко не пос­ледняя. Уже существует разработанный им проект построения кольца пирамид вокруг Москвы. Весьма увлекающийся человек, он считает исследование и стро­ительство пирамид своей миссией и, пожалуй, наиболее важным делом своей жизни.

      Комментарии: 4
    • Научные исследования структурированной воды

      Поскольку достоверная научная информация о физических свойствах и природе структурированной воды до недавнего времени полностью отсутствовала, было предпринято несколько аналитических и экспериментальных лабораторных работ в этой области. Первые же опыты по измерению физических свойств простой воды, взятой из под крана, и физических свойств структурированной воды принесли неожиданные результаты. В частности обнаружилось, что обычная вода, состоящая из одной – четырёх молекул воды и структурированная вода, с образовавшимися кластерами, состоящими из девятьсот двенадцати молекул воды, обладают совершенно одинаковыми физическими свойствами. Однако такие результаты противоречат существующим на сегодняшний день и хорошо изученным физическим законам поведения воды. Собственно именно эти результаты лабораторных работ и стали причиной появления данного обзора по свойствам и природе структурированной воды.