Соединение Марса

Марс - Соединение - Юпитер

Вы энергичны, полны энтузиазма и всегда уверены в себе. Вы бесконечно верите в свои возможности, любите и умеете демонстрировать свою отвагу. Такое взаимодействие планет удачно для военной карьеры. Ваша смелость вознаграждается, поскольку Вы выбираете пути, на которых ваш талант проявится наиболее полно. Вы социально активны, неотразимы в общении с публикой и умеете устроиться в любом окружении. Вы хорошо умеете зарабатывать деньги и накапливать материальные богатства.

Возможен дар управлять и командовать людьми, хотя это же влияние планет может проявиться и как алчность, склонность к насилию, шовинистический патриотизм. Возможно и чрезмерное стремление к роскоши. Еще одной конфликтной стороной проявления этого соединения планет является фанатизм и непримиримость в борьбе. Для Вас очень опасны перенапряжения и физическое истощение, так как они могут приводить к развитию серьезных заболеваний.

Марс - Соединение - Сатурн

Вы весьма осторожны и предусмотрительны, так как привыкли к тому, что расплата за ошибки достигает Вас незамедлительно. Вы неуклонно стремитесь к реализации своих возможностей, для чего честно отдаете имеющиеся долги, сознательно принимаете на себя всю полноту ответственности и не боитесь тяжелой работы. Вы честно и добросовестно «несете свой крест» и опираетесь на накопленный нелегкий жизненный опыт. Жизнь для Вас - битва, требующая постоянной мобилизации ресурсов.

Рано или поздно Вы достигнете победы, но для этого Вам придется преодолеть огромное количество препятствий.

Этот аспект может указывать на внутренний конфликт между потребностью в действиях и склонностью к осторожности, что приводит к трудностям в выполнении взятых обязательств. Вероятно, Вы живете очень напряженной жизнью, преодолевая затруднения и переживая неприятности, грозящие Вам со стороны начальства. Возможна скрытая неприязнь к людям, жизнь которых менее напряжена. Спартанские привычки обещают удачу на военном поприще, где много опасностей и нужна осмотрительность.

В женском гороскопе может указывать на несчастливую женскую судьбу, по крайней мере, до сорока трех лет. Данное соединение часто предвещает или неудачный брак, или одиночество, или то и другое вместе - сначала неудачный брак, потом одиночество.

Вам необходимо воздерживаться от переутомления и избыточных усилий, постарайтесь сдерживать проявления своего гнева. Данный аспект может указывать на значительные страдания, иногда вследствие физического срыва или подверженности несчастным случаям. Есть угроза переломов костей, воспалений, кожных заболеваний, возможна тенденция онемения мышц.

Сатурн предшествующий Марсу формирует твердость характера, подстегивает активность, давая ей хороший толчок.

Марс предшествующий Сатурну блокирует предприимчивость, влечение и активность.

Марс - Соединение - Уран

Вы во всем руководствуетесь лишь своими собственными правилами и редко подчиняетесь каким бы то ни было ограничениям. Вы мужественны, отважны и решительны, но легко утрачиваете терпение и осторожность. Вы любите трудные поручения и прекрасно проявляете себя в сложных ситуациях. Данный аспект имеют многие революционеры и вожди организованного подрывного движения. Вас может интересовать вовсе не власть, а поставленная цель, Вы хотите узнать пределы собственных возможностей, чтобы преодолеть их.

Вы обладаете большой силой убеждения и имеете сильное влияние на окружающих. Вы не выносите однообразия, ищите опасности и приключений для щекотания нервов. Вы склонны к занятиям, требующим одновременно энергии и отваги. Возможен интерес к науке, технике, экспериментам с машинами, электричеством. Аспект программистов и конструкторов ЭВМ. Чем бы Вы ни занимались, Вы должны непрестанно помнить о необходимых мерах безопасности и профилактике несчастных случаев.

Вы чаще других можете попадать во всевозможные катастрофы и неприятности. Ваша нервная система часто находится под сильной нагрузкой, Вам надо расслабляться, отвлекаться от проблем и трудностей, чтобы запастись энергией.

Марс - Соединение - Нептун

Вы обладаете магнетической притягательностью и незаурядной психической силой. Этот аспект - одно из указаний на некоторую харизму, хотя и не гарантирует стремления к популярности и известности. Мощное воображение формирует иногда очень высокие жизненные цели, но запас энергии не слишком велик и это ведет к частым разочарованиям. Обычная жизнь слишком банальна и бесцветна для Вас, поэтому Вы ищите занятий, которые способны затронуть романтические и любящие грандиозность струны души. Ваша сила - в вере, в абсолютной искренности, это, однако, не мешает питать заблуждения относительно значимости дела, которое Вы отстаиваете.

Данный аспект формирует обаяние, магнетизм, экстрасенсорные способности, хорошую пластику и склонность к хореографии. Для Вас очень важны самовыражение и возможность раскрытия своего внутреннего потенциала. Вашими поступками часто управляют подсознательные импульсы, что может привести к катастрофе; Ваши действия обычно запутаны и таинственны, возможна любовь к пустяковым секретам. Это аспект военных, полководцев, революционеров, религиозных фанатиков.

Этот аспект может формировать как культ собственного тела, (как вытеснение страха на счет своей сексуальной идентичности), так и желание жить в безбрачии (желание, чтобы сексуальная энергия соответствовала высшему идеалу). В любом случае имеется потребность того, чтобы узкое выражение энергии Марса было расширено до универсального уровня. В мужском гороскопе эта констелляция указывает на особую привлекательность для окружающих, так как символизирует некую идеализированную форму мужского образа, но многие мужчины, имеющие такой аспект, нередко страдают от злоупотребления алкоголем и наркотиками.

В женском гороскопе эта констелляция указывает на сексуальную привлекательность, тенденцию давать себе волю в сексуальных фантазиях. Возможна идеализация мужского образа, приводящая к разочарованию в реальных партнерах.

На высшем уровне взаимообмен этих планет может указывать на потенциал огромного самоусовершенствования, духовного посвящения и открытие канала мощной трансцендентной силы.

На физическом уровне Вы можете плохо реагировать на медикаменты, иметь склонность к отравлению и инфекционным болезням. Вероятно малокровие, апатия, вялость мускулатуры, инфекции желчного пузыря. Возможна опасность со стороны жидкостей, горячей воды или химикатов.

Марс - Соединение - Плутон

Вы обладаете необыкновенной энергией, активностью и несгибаемой волей. Вы весьма трудолюбивы, правда, часто случается так, что ваши цели и ожидания буквально поглощают Вас, не оставляя места для сознательного самоконтроля и отстраненного самонаблюдения. Вы обладаете безграничным потенциалом, как для конструктивных, так и деструктивных действий. Хотя у Вас и присутствует раздражительность, безжалостность и непреклонное упрямство, ваша смелость не имеет границ и Вы способны к находчивым и решительным действиям в любом непредвиденном случае.

Желание победить любой ценой, позиция «кто силен, тот и прав», может привести Вас к жестокости, антиобщественному или криминальному поведению. Данный аспект может формировать комплекс вины, связанный с осознанием жестокости, душевной глухоты, коренящейся где-то в подсознании. Поэтому на первый план для Вас встает необходимость фокусирования своих требований не на других или на общество, а на себя. Здесь очень важно, чтобы Вы начали рассматривать принудительную силу внутри себя как объективную силу, которая хочет выражения и которая (подобно дикому животному) должна стать контролируемой и управляемой.
Естественным противоядием от гнева и возмущения является работа над развитием прощения; и это прощение должно быть направлено не только на других, но и на самого себя. Развиваясь духовно, Вы можете получить доступ к неисчерпаемым источникам психической энергии, разлитой в Пространстве. Благодаря этой силе Вы сможете многое выдержать и добиться феноменальных результатов.

В Скорпионе формирует властный характер, храбрость, упрямство как в поражении, так и в победе, благородство - вплоть до самопожертвования.

Марс - Соединение - Раху

Указывает на умение действовать в гармонии с происходящими в окружающем мире событиями, что ведет к признанию и удачному сотрудничеству. Перед Вами всегда открыта возможность добиться широкого признания благодаря своим делам. Вы привыкли приспосабливаться к тенденциям, доминирующим в обществе, что нередко может приводить к искажению исповедуемых вами принципиальных позиций. Неправильно понятый патриотизм может сделать Вас зачинщиком конфликтов или их жертвой.

Марс - Соединение - Лилит

Склоняет к мятежности, дерзости, безрассудной храбрости и может указывать на тенденцию к насилию, но причина этих проявлений может лежать в подсознательной неуверенности в собственных силах.

Часто несет в себе фаллическую символику: в карте женщины – присвоение мужской власти, стремление к эмансипации. В карте у мужчины - либо болезненный интерес к теме секса, либо пренебрежение инстинктами и сосредоточение на идеальном.

Марс - Соединение - Хирон

Это соединение побуждает Вас делать всё по-своему, иногда вопреки принятым нормам и правилам. Идя своим собственным путём по жизни, Вы способны предъявить миру свою шкалу собственных ценностей и неизбежно наживёте при этом себе врагов, но также приобретете и друзей, так как обладаете талантом помогать другим в преодолении их трудностей.

Сексуальность и сексуальные роли у Вас могут немного отклонятся от стандарта, и эти отличия не заимствованы, а рождаются внутри.

Марс - Соединение - ASC

Вас характеризуют агрессивность, ударная сила, привлечение внимания и влияние на окружение, любовь к конкуренции, желание играть главную роль. Вы обладаете заметной физической силой, склонны к поспешным действиям, можете не задумываться о последствиях, желая все изменить на свой лад ради своих целей. Вы стараетесь работать совершенно самостоятельно и способны выдержать большое физическое напряжение.
Вы смелый и самоуверенный человек, не лишенный авантюристического духа. Вы добровольно принимаете любой вызов и сломя голову бросаетесь в любую ситуацию, требующую вашего присутствия. На Вас могут часто обижаться за вмешательство и деспотизм, и все кончается напряженностью и изоляцией. Вы слишком центрированы на себе и с трудом идете на сотрудничество с другими, даже если осознаете значение такого сотрудничества. Вам надо учиться дипломатичности. Если Вы научитесь правильно использовать свою энергию, то сможете преуспеть в тех областях, которые требуют красноречия и легкости самовыражения (юриспруденция, театр, политика).

Марс - Соединение - МС

Ради осуществления своих планов Вы можете прибегать к крайним мерам. Вы стремитесь достичь результата любой ценой, решительны и быстры, всегда точно знаете, чего хотите и склонны избирать кратчайший путь к цели. Крайнее честолюбие может толкать Вас к достижению высокого общественного положения.

Вы можете реализовать себя в правительстве, промышленности, в профессиях связанных с машинами, в инженерном деле, свободном предпринимательстве или военной карьере. Вы одинаково легко можете занять руководящее положение на службе или преуспеть в самостоятельной деятельности. Вы - сильная доминирующая личность, но Вам надо научиться относиться к людям уважительнее, спокойнее и с достоинством.