Принципы астрологии

«Все в здешнем мире есть слабый образ верховного домоуправительства» (Платон)

Астрология традиционно изучает воздействие процессов, протекающих во Вселенной на судьбу, характер и здоровье человека. Следовательно, чтобы иметь возможность делать более точные и обоснованные выводы астрологу необходимо во всех тонкостях разбираться в предметах своего исследования - космосе и человеке. Число научных трудов на эти две темы явно стремится к бесконечности, но не будем отчаиваться, а попробуем сначала ответить на первый вопрос, что такое Вселенная и как она была создана?

Читая мифы и притчи о создании мира все мы, наверное, снисходительно улыбались, встречая упоминание о создании Земли из вод первичного океана за семь дней или другие подобные истории. Неортодоксально настроенные священники стараются обходить эти скользкие места Священного Писания, считая дни за символы геологических эпох, но и это не приближает нас к пониманию процесса Творения. Может быть разработки научных космологических концепций приблизят нас к разгадке? В 1924 году А. А. Фридманом была предложена гипотеза «большого взрыва». Но если раньше ее провозглашали как единственную возможность математически обосновать наблюдаемое расширение Вселенной, то сейчас физики находят в ней все больше и больше «неудобств». Оказалось, например, что для того, чтобы мир был таким, что в нем одновременно могли бы существовать как звезды, так и планеты, как простейшие молекулы, так и структуры типа ДНК, необходимо счастливое сочетание многих факторов: величины скорости света, диэлектрической проницаемости вакуума и другие физические константы не должны отличаться от существующих на величину порядка 0,01%. При свободном протекании «большого взрыва» вероятность подобного стечения обстоятельств ничтожно мала, а это может подразумевать «целенаправленность» формирования условий рождения Вселенной.

Одним из таких «неудобных» моментов является и фантастически высокая начальная скорость расширения Вселенной, согласно вычислениям американского физика Алана Гута она за первые 1032 сек. должна была из исходного объема достичь размеров, во много раз превышающих видимую нам часть Вселенной. Из какого первовещества она должна была состоять? Согласитесь, все это выглядит ничуть не лучше рассказа о семи днях.

Другим условием должно являться постоянство плотности первовещества на всем этапе активного расширения. То есть оно должно иметь одинаковую плотность, независимо от того, какой объем оно занимает. Такими свойствами может обладать только полный вакуум. Другими словами, мы приходим к выводу, что все вещи в мире созданы из ничего, причем за очень короткое время!

Современная физика, кстати, не отрицает возможности такого чуда - математические уравнения, описывающие свойства элементарной частицы оказались тождественны уравнениям движения квантовой жидкости (квантовый аналог уравнения Эйлера), другими словами элементарную частицу оказалось возможно описать как возбужденное состояние некоторой упругой среды - физического вакуума. Это возбужденное состояние будет оставаться стабильным, если частица имеет момент вращения - спин.

Остается только доказать, что все многообразие элементарных частиц может быть построено из безмассовых частиц спина 1/2 (нейтрино), что и было сделано В. Гайзенбергом.

Здесь мы приходим к важному для астрологии выводу, что в мире не существует никаких изолированных, предоставленных самим себе систем (частиц, молекул, людей, галактик). Даже если они удалены друг от друга на значительное расстояние, они продолжают принадлежать породившей их среде. Если теперь вспомнить библейскую версию создания мира из вод первичного океана (квантовой жидкости?), на поверхности которого Земля продолжает плавать, то места для иронии уже не остается.

Вообще, некоторые парадоксы квантовой физики, такие, например, как мгновенный обмен информации между частицами, наделенными спином (парадокс Эйншейна-Подольского-Розена) могли бы весьма результативно обосновать некоторые феномены нашего макромира, включая и воздействие на человека весьма удаленных планет и даже звезд. Всем известно, что небесные тела вращаются, следовательно, также обладают моментом вращения, у человека есть вращающиеся энергетические объекты - чакры, но правомерно ли использование законов квантовой механики для макрообъектов?

Из ядерной физики известно, что состояние электронов в атоме хорошо описывается уравнением Шредингера, указывающим на то, что электроны могут занимать лишь строго определенные, квантованные орбиты. Если бы удалось доказать, что орбиты планет Солнечной системы также описываются данным уравнением, то у нас в руках был бы хороший аргумент в пользу данной теории. Применение данного уравнения для Солнечной системы действительно приводит к следующим результатам:

р = m v r = c1 (n + 1/2), n = l, 2, 3..., где

m - масса планеты
v - скорость
г - среднее расстояние до Солнца
р - квантованный угловой импульс
п - квантовое число


Планета п г (теор). г (практ.) Аг 
Меркурий 1 0.43 0.39 -0.04 
Венера 2 0.71 0.72 0.01 
Земля 3 1.00 1.00 0.00 
Марс 5 1.56 1.52 -0.04 
Юпитер 18 5.27 5.20 -0.07 
Сатурн 33 9.55 9.54 -0.01 
Уран 67 19.24 19.19 -0.05 
Нептун 105 30.08 30.07 -0.01 
Плутон 138 39.49 39.52 0.03 

Аналог волны де Бройля для Солнечной системы – ro = C1/(m v) 

Таким образом, единственным отличием квантования Солнечной системы от квантования атомных систем является то, что все электроны имеют одинаковые массы, а планеты обладают различными массами, поэтому квантовая константа Ci для планет принимает различные значения. Кроме этого, квантуются также углы наклона оси вращения планет к плоскости экватора Солнца (а):

Планета А cos a A cos a 
Меркурий 89°45' 0 0.04 
Венера 93°51' 0 -0.02 
Земля 59°18' >Л 0.004 
Марс 59°48' 'Л 0.001 
Юпитер 81°56' 0 0.15 
Сатурн 58°29' '/2 0.01 
Уран 180°45' 1 -0.0001 
Нептун 56°28' 'Л 0.02 
Плутон  нет данных

Данные углы стремятся к 60, 90 или 180 градусам. 

Полученные результаты позволяют выдвинуть следующую теорию астрологического влияния планет на человека. Г.И. Шипов в работе посвященной теории физического вакуума математически доказывает возможность мгновенной передачи информации посредством полей, возникающих в результате вращения физических или энергетических объектов (торсионных полей). В организме человека, как уже упоминалось ранее, вращающимися объектами являются чакры. Информация, получаемая ими от каждой планеты становится источником для формирования определенных программ подсознания: Луна формирует способность к адоптации, Венера - программу продолжения рода (либидо), Сатурн - инстинкт самосохранения, Марс - проявление агрессии и разрушения (мортидо) и т.д. Эти программы могут вступать в конфликт между собой (в случае квадратуры или оппозиции соответствующих планет) или взаимно поддерживать или даже усиливать друг друга (в случае тригона, секстиля или соединения). Таким образом формируется индивидуальный характер и тип поведения рожденного в данный момент человека.