Квадратура Венеры

Венера - Квадрат - Марс

Вы подвержены чрезмерным эмоциям, возбудимы, раздражительны, импульсивны, капризны и воинственны. Склонность потакать своим слабостям может приводить к алкоголизму, неразборчивости в связях, эмоциональным трудностям в любви.

Для Вас характерно сильное половое влечение в сочетании с сильной ревностью. Собственная эмоциональная чувствительность не означает, что Вы заботитесь о чувствах других, и это приводит к отсутствию гармонии в семье.

Чрезмерная привязанность к материальным благам и ценностям, ревностное отношение к своему достатку, социальному положению может быть скомпенсирована сильной конкурентной борьбой в финансовой сфере, приводящей к банкротству и потере положения.

Вам надо быть осторожным с новыми друзьями и случайными знакомыми. Вы можете стремиться к ситуациям, способным дать сильные эмоции, жить напряженной эмоциональной жизнью. Но помните - нервные заболевания не заставят себя долго ждать.

Вам нужно уметь владеть собой. Безудержные страсти принесут вред самому себе. Откажитесь и от попыток манипулирования другими демонстративной щедростью. Халатность в обращении с деньгами, в любви и удовольствиях становится причиной проблем.

Предрасположенность к заболеваниям носоглотки.

Венера - Квадрат - Юпитер

В женском гороскопе указывает на повышенное внимание к своей внешности, подчеркивание своего высокого общественного положения, театральность в проявлении чувств.

Возможны правовые трудности, неприятные дела в браке, с партнером, финансовые убытки. Большая вероятность проблем с адекватным восприятием себя в социальной среде, в браке, в соотнесении себя с какой-либо философской концепцией из-за болезненной гордости. Возможен брак с партнером другого вероисповедания, что создает некоторые трудности в общении. Этот аспект, однако, всегда выводит Вас из затруднительных положений и не ставит отношения на грань полного разрушения.

Вероятны неудачи и трудности в путешествиях за границу, препятствия в достижении общественного положения со стороны партнеров, покровителей, протест против религиозных устоев.

Любовные неудачи в юности могут привести к формированию комплекса неполноценности, который, в более зрелом возрасте, может компенсироваться частой сменой любовников, отсутствием меры в сексуальных наслаждениях. Возможна любовь к роскоши, избыточный аппетит, лень, тщеславие, светский пустой этикет.

Возможны нарушения в работе печени, заболевания желчного и мочевого пузыря, почек из-за нарушения работы выделительной системы, приступы мигрени.

Венера - Квадрат - Сатурн

У Вас обострена любовь к творчеству, своему дому, своим вещам. Возможны проблемы, возникающие из-за сложности выражения Вами дружественных чувств, теплоты по отношению к супругу, окружающим, партнеру. Напряжения в отношении с руководством, а также и в отношениях с отцом становятся причиной не реализации желаний и пессимистического склада характера.

При таком влиянии на Вас данных планет Вы склонны слишком эмоционально реагировать на существующие в обществе законы и нормы поведения. Значительной проблемой является ведение бюджета. Вам нужно бороться со страхом бедности и учиться хорошо планировать свои дела.

Действие этого аспекта может проявиться и в том, что ваши любимые люди могут покидать Вас. Это может происходить потому, что Вы склонны возлагать серьезные взаимные обязанности в отношениях, что приводит к двойственности чувств, подсознательному страху потери и, в конечном счете, к разрыву.

Венера - Квадрат - Уран

Это аспект любви с первого взгляда, усиливающий темпераментность и порывистость, но и дающий неразборчивость в любовных связях. Указывает на лабильность, быструю смену настроений, сегодня Вы влюблены, завтра равнодушны. В отношениях Вы стремитесь избегать любых ограничений и не умеете жертвовать личной свободой ради длительного брака.

Аспект разводов.

Этот аспект указывает на значимость для Вас дружественных, межгрупповых отношений вообще и может указывать на остроту восприятия Вами холодности, неполной эмоциональной открытости в дружественных отношениях в частности. Вам необходимо очень осторожно выбирать себе друзей и деловых партнеров.

Потребность в необычных сексуальных переживаниях может сочетается с практичностью. При невозможности удовлетворения потребностей вероятны нервные расстройства.

Предрасположенность к заболеваниям желез внутренней секреции, диабету.

Венера - Квадрат - Нептун

Эмоциональные трудности, обидчивость, связанная с подсознанием и воображением. Эмоциональная или сексуальная проблема, связанная с прошлым опытом, засевшим в подсознании приводит к неудовлетворенности, слишком высоким идеалам.

Возможен уход от грубой действительности в мир фантазий, иногда с помощью алкоголя или наркотиков. Отношения с партнером по браку могут страдать от недоразумений, непонимания, неискренности или нечестности. Вы стремитесь доказать свою любовь жертвами, и требуете того же от партнера. Сила воображения может давать сексуальные видения, которые возбуждают страсть, что может вести к эмоциональным комплексам. Иногда указывает на застенчивость, сдержанность, но склонность к тайным романам, изменам в браке.

Квадратура Венеры и Нептуна дает Вам проблемы с пониманием любви как всеобщего состояния, а также проблемы правильного понимания проявлений этого Вселенского закона к себе.

Возможна сверхчувствительность, обидчивость без повода, лень, Вас могут использовать, стараясь вызвать к себе жалость. Вы легко идете на сомнительные планы, лишь бы заработать, а
Вам надо в финансах и любви соблюдать осмотрительность. Если ваша профессия связана с творчеством, то Вы склонны к нарушению традиций в искусстве.

Возможны хронические заболевания почек, щитовидной железы, нарушение обмена веществ.

Венера - Квадрат - Плутон

Этот аспект может символизировать творческое вдохновение и дает силы для его выражения, сублимацию эмоций. Вас могут особенно интересовать предметы искусства, старинные и ценные вещи. Возможна тяга к богатству, романтические и сексуальные отношения также могут быть окрашены финансовыми соображениями. Весьма возможен брак по расчету, но может означать и роковые, кармические моменты во взаимоотношениях. Социальные или безличные космические происшествия могут перечеркнуть личное счастье и не дать удовлетворенности в любви (например, жених умирает на фронте). Возможны и тайные любовные связи.

Возможно неприятие другими форм и характера ваших эмоциональных проявлений, что болезненно задевает Вас, приводит к ревности или сексуальной несовместимости в браке. Своих партнеров Вы любите глубоко, но неразумно. Вы можете думать и надеяться на то, что сможете изменить понравившегося Вам человека, постепенно превратив его в свой идеал. Чем раньше Вы поймете, что любить надо «такого, какой есть», тем скорее Вы найдете настоящую любовь, и тем счастливее и радостнее будет ваша жизнь.

Раннее половое созревание и повышенный интерес к противоположному полу формируют сильный темперамент, но психологическое торможение может подавить или исказить сильные сексуальные потребности. Вытесненное в подсознание желание может сформировать комплекс греха или возможность стать жертвой насилия.

Напряженная эмоциональная жизнь пробуждает в Вас интерес к тайнам и магии. Оккультные знания могут быть использованы для любовных приворотов или достижения славы, но они не гарантируют стабильности результата: полученный таким образом партнер окажется не тем, который Вам действительно нужен, а высокое финансовое положение может смениться вымогательствами или конфискацией имущества.

Предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы, почек, эндокринной системы.

Венера - Квадрат - Раху

В предыдущем воплощении основным препятствием на пути духовной эволюции у Вас стало неумение сдерживать свои чувства и эмоции, стремление во что бы то ни стало добиться желаемого. Вы излишне гордились своими достижениями или внешними данными.

Поэтому обстоятельства нынешнего воплощения могут вынуждать Вас начать работу по изменению себя и своей шкалы ценностей до достижения внутреннего баланса (равновесия) в развитии физической, эмоциональной, ментальной и духовной сферы своей личности. В противном случае возможно неприятие Вас обществом, разочарование в браке и деловом партнерстве.

Венера - Квадрат - Лилит

Может указывать на стремление к совершенству, поиск идеала и связанные с ним искушения, особенно в мужском гороскопе.

Венера - Квадрат - Хирон

Этот аспект акцентирует дисбаланс при отождествлении человека с собственным полом, одновременно заставляя чувствовать неполноценность анимы – женской стороны души.

Для Вас характерно заметное своеобразие в художественном вкусе и в восприятии произведений искусства. Если Ваша профессия связана с творчеством, то весьма вероятно, что Вы станете основателем новой школы или стиля.

В рамках общепринятых обычаев Вы тайно ищите свою индивидуальную тропинку, либо открыто выходите из рамок условностей. Этот путь может сделать Вас критиком или обличителем бытующих порядков в области нравственности и социального устройства, показывающим обществу разницу между фальшивыми и истинными ценностями.

В мужском гороскопе это может быть выражено в виде чрезвычайно «мужского» поведения; при этом естественно, что все отношения с другими складываются очень нелегко.

В женском гороскопе этот аспект способствует приданию большого значения своей половой привлекательности, подсознательному ощущению своей сексуальной холодности, зачастую компенсируемой неразборчивостью в связях.

Венера - Квадрат - ASC

Вы привлекательны, легки, подвижны и быстры, что нередко приносит успех в спорте. На окружающих Вы производите приятное впечатление и можете достичь большого успеха в работе с людьми. Окружение имеет для Вас большое значение, Вы легко завоевываете уважение других своей привлекательностью, возможен удачный и счастливый брак. Весьма вероятно наличие творческих способностей, талант к живописи и музыкальная одаренность.

В периоды, когда у Вас отсутствует занятость конкретной работой, Вы можете ощущать сложность достижения душевной гармонии, согласия с самим собой, с окружающим миром и сказываться это может прежде всего в том, что Вами начинают одолевать мрачные мысли, пессимизм, меланхолия. Как неосознанная психическая компенсация может развиваться страсть к обильной и вкусной еде, ведущая к полноте, нарушению обмена веществ и деятельности эндокринных желез. В это время возможны эмоциональные трудности самовыражения в отношениях с окружающими, проблемы в браке.

Для выхода из этих затруднений постарайтесь заменить гастрономический аппетит на эстетический, восстановите эмоциональное и душевное равновесие общаясь с прекрасным, созерцая картины природы, слушая классическую музыку.

Венера - Квадрат - МС

Вы приятный и добрый человек, обладающий яркими творческими способностями. Вы постоянно опасаетесь того, что люди не поймут Вас и не воспримут таким, какой Вы есть на самом деле. Поэтому Вы охотно жертвуете собой, чтобы помочь другим и предложить им свою поддержку, ожидая, что это принесет Вам популярность. С семьей и любимыми отношения обычно теплые и гармоничные. Дом обставлен с большим вкусом. Не исключен переход из одной профессиональной сферы в другую, связанный с поиском лучших форм самовыражения.

В случае если начальство или партнер по браку станут возлагать на Вас необходимость выбора или серьезную ответственность, у Вас может появиться неприязненное отношение к работе или семейной жизни как к чему-то не очень гармоничному и не очень интересному. В оформлении рабочего места возможно отсутствие вкуса и чувства меры.