Квадратура Марса

Марс - Квадрат - Юпитер

Вы инициативны, беспокойны, постоянно стремитесь к активным действиям, Вам трудно расслабиться. Вы общительны, но не всегда честны и надежны в отношениях с окружающими. Возможна склонность к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков.

Возможна расточительность, злоупотребление чужими средствами. Старайтесь избегать поспешности в решении финансовых вопросов. Возможна трудно преодолимая тяга к азартным играм.

Это очень разрушительный аспект - Вы можете использовать силу коллектива и общественное мнение для удовлетворения своих амбиций. Очень часто такой аспект встречается у людей, работающих на вооружение, военных и террористов, стремящихся через данный род деятельности заслужить общественное признание своих склонностей к насилию.

Вероятен религиозный и социальный фанатизм, экстремизм, участие в политических спорах. Религия может являться лишь прикрытием своих истинных целей.

Этот аспект указывает на коренящееся в Вас чувство преграды на пути реализации своих желаний и потребностей, что может явиться причиной скрываемой внутри себя озлобленности и агрессивности. Постарайтесь не впихивать себя насильно в рамки, диктуемые обществом, а подойдите творчески: найдите то, что будет стимулировать вашу общественную активность.

Предрасположенность к инфекциям, заражению крови, воспалениям печени, опухолям мозга.

Марс - Квадрат - Сатурн

Символизирует подавление агрессивных побуждений, формирующее суровость и рассудительность, но отнюдь не способствующее мягкости характера. Психологическое напряжение часто становится причиной раздражительности, импульсивных действий, разочарованию в делах, озлобленности, мрачности, плохого настроения. Честолюбивые планы легко разбиваются, может сильно пострадать карьера. Вы часто не доводите дела до конца, так как энтузиазм и интерес к новым проектам быстро испаряются. Профессия может быть связана с военной службой, тяжелым или даже опасным трудом. Но помните, что профессиональный риск может закончиться травмой.

Возможны трудности в браке и в общении из-за холодности, бесчувственности, лени, самолюбия, нежелания помочь другим, если с этим не связана выгода. Вероятны проблемы во взаимопонимании с родителями, начальством, неудовлетворенность в профессиональных делах или во взаимоотношениях с обществом в целом.

Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность могут мешать нормальному здоровому развитию. Возможны физические недостатки, насилие, несчастные случаи, переломы костей.

Марс в Овне - опасность острых инфекционных заболеваний с осложнением на оболочки мозга.

Марс в Тельце, Сатурн во Льве - склонность к жесткости, которая приводит Вас к непопулярности в обществе.

Марс в VI доме - опасность несчастных случаев на работе.

Сатурн в Скорпионе - пониженная устойчивость к венерическим инфекциям.

Марс - Квадрат - Уран

Дает активность, беспощадность, неожиданную бесцеремонность, сверхимпульсивность, жажду напряженности, волнений.

Раздражительность, нервозность, разногласия с друзьями. Вам надо избегать гнева и импульсивности, воспитывать терпение и готовность сотрудничать.

Аспект достаточно критический: несет опасность во время проведения ремонтных работ, повышает риск несчастных случаев с электроприборами, во время авиаполетов. Формирует желание сильных ощущений от езды на машине, автогонок, опасных видов спорта. Любопытство к необычным вещам вызывает готовность пойти на риск.

Карьера непостоянна, есть возможность успеха в финансовых операциях, но, как правило, в дорогостоящих сделках.

Это аспект идеалистов, революционеров, готовых опрокинуть существующий порядок. Он указывает на проблемы, связанные с обретением своего места в любом из существующих обществ, а также во взаимоотношениях с друзьями и единомышленниками. Иными словами, ваша задача, которую ставят эти две планеты, -научиться жить в обществе и быть свободным от него, не вступая в конфликт. Это можно отнести и к друзьям, и к единомышленникам.

Марс - Квадрат - Нептун

Вы обладаете проницательностью, духовностью, стремлением к лидерству, но в то же время тенденцией ухода от трудностей. Вы склонны к рассеянности, самообману, так как часто не осознаете побудительных причин своих поступков и следуете скрытым программам подсознания, что осложняет отношения с людьми. Финансовые проблемы могут затрагивать ваш престиж.

Может означать странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубинных слоев подсознания, не соответствующие существующему порядку. Его проявления могут выразиться поразному, в зависимости от того, подавляются инстинкты или нет.

Если подавляются, возможен невроз, сексуальный или психосоматический, а если нет - склонность к алкоголизму, наркомании, распутству.

Скандалы могут медленно переходить в истерический припадок - таким образом может проявляться у Вас сублимация (замена) сексуального взаимодействия. Для Вас очень важен контроль над эмоциями. Тенденция к самооправданию, ваше эгоистичное отношение и желание самоутвердиться могут создать дистанцию между Вами и окружающими, Возможен комплекс неполноценности в отношениях с более сильными личностями.

Вы можете испытывать проблемы с обретением в себе сильного желания стремиться к чему-либо, а также с реализацией идей и желаний в жизнь. Внимательнее познакомьтесь с описанием самого Марса, возможно, что ваша деятельность связана с его положением по знаку или дому, а это может усугубить проблемное влияние на Вас Нептуна. Одновременно откажитесь от употребления крепких алкогольных напитков и наркотических веществ в любой форме, займитесь психологическим тренингом.

Несет опасность от кипящих или едких жидкостей, повышает аллергическую чувствительность к лекарствам, пищевым отравлениям. Предрасположенность к менингиту, заражению крови.
Опасность травм, воспалений, инфекций в морских путешествиях.

Марс - Квадрат - Плутон

Вы обладаете «железной волей», но чем больше Вы стараетесь достичь своей цели, тем дальше она от Вас уходит, на пути возникают многие препятствия. Иногда это знак необычайной смелости, но чаще означает девиз: «Действуй или умри». Вам надо детально изучить движущие силы своего самопожертвования: часто желание сенсационных действий объясняется эгоизмом, а эта потребность ведет к бессмысленным и излишним крайностям.

Возможно, что из-за подсознательного соотнесения себя с определенным коллективом, партией или народом Вас часто притягивают войны, революции, восстания, но Вам нужно подавлять диктаторские тенденции. Возможны трудности социальной, общественной адаптации. Но при дисциплине и дипломатии Вы способны на великие дела. По большому счету, этот аспект может явиться указанием на присутствие очень мощной энергии сексуального или магического характера, но если Вы действительно решите ей воспользоваться, помните, что противопоставление личной и Божественной Воли для Вас смертельно опасно.

Гнев очень трудно поддается выражению и удерживается под давлением до тех пор, пока не становится всепроникающей обиженностью и удрученностью, поскольку Вы чувствуете, что гнев имеет способность разрушать, даже убивать.

Вполне вероятно, что у Вас могла быть какая-то сильная травма или, возможно, были не выраженные явно, но сильные обиды в детстве, какая-то затаенная угроза. По крайней мере, у Вас есть убеждение, что гнев может разрушить взаимоотношения, или открытый конфликт может привести к отречению. Поскольку сила гнева Вами преувеличивается, Вы контролируете его любой ценой, и в то же время не расстаетесь с ним. Окружающие могут чувствовать с вашей стороны злобу и нечестность, и могут в свою очередь обижаться; в конце концов, Вас могут начать обходить стороной, чего Вы как раз и боитесь.

Данный аспект предупреждает об опасности несчастных случаев от машин, острых предметов, аварий, вооруженных инцидентов или больших скоплений народа.

Если Вы начнете учатся обращаться с гневом, Вы становитесь способны исцелять долговременные обиды, с большой пользой реализуя освобождающуюся энергию. Управляемое использование этой энергии дает чрезвычайную способность к концентрации. Эта энергия может также использоваться для целительства или других удивительных свершений.

Марс - Квадрат - Раху

Ваши поступки и инициативы нередко сталкиваются с общепринятыми социальными установками. Иногда Вы создаете впечатление неудачника, так как не умеете действовать в соответствии с обстановкой. Агрессивность проявляется не вовремя и не там, где надо. Этим действуете на нервы другим, и расстраиваетесь сами. В прошлом воплощении ваша импульсивность и склонность к необдуманным поступкам стала препятствием на пути духовной эволюции.

Аспект указывает на сложность освоения уже приобретенного жизненного опыта для того, чтобы не набивать вновь те же шишки. При этом жизнь может ставить Вас неоднократно в ситуации, требующие переосмысления уже достигнутых результатов. Возможны и проблемы из-за привязанности к временным, проходящим ценностям.

Марс - Квадрат - Лилит

Признак подсознательной склонности к насилию, неумения держать себя в руках. Возможны проявления безрассудной храбрости, дерзость, блокирование инстинкта самосохранения. Вероятные профессии - мясник, вивисектор, патологоанатом, сексопатолог.

Марс - Квадрат - Хирон

Этот аспект подвигает Вас на активные и решительные действия по компенсации мнимой или реальной некомпетентности (чувства ущербности), проявляя при этом находчивость и изобретательность. Вы проявляете явное неудовольствие рутинными и обыденными действиями, ощущаете необходимость внесения коренных изменений в устоявшийся и однообразный процесс.

Обычно в этой ситуации можно пойти по одному из трёх путей:

1) Начать корректировать свои привычные действия, создавая некоторые новые установки, но затем всё равно перейти на привычные для себя методы разрешения своих проблем. Такой подход заставляет Вас бегать по кругу, регулярно возвращаясь к одним и тем же нерешенным проблемам. В результате - бесконечно повторяющийся стресс, чрезмерное перенапряжение сил, что может негативно повлиять на здоровье, вызвав соответствующее заболевание.

2) Творчески отнестись к возникающим проблемам, и методом проб и ошибок искать методы их преодоления и ликвидации последствий (закрывая при этом глаза на причины, породившие проблему). Опасность этого пути кроется в том, что Вы можете начать экспериментировать даже там, где это совершенно не требуется. Здесь действительно открываются большие возможности изобрести что-то новое, но, действуя таким образом, рано или поздно Вы войдёте в конфронтацию с обществом, рабочим коллективом или семьёй.

3) Научиться приспосабливаться ко всему, что бы ни происходило. С течением времени люди находят всё новые и новые методы приспособления к жизни, но стараются закамуфлировать их под старые. В результате они обзаводятся гибким набором приёмов адаптации, не раздражающих окружение, и процветают в жизни.

Марс - Квадрат - ASC

Вы работаете больше и усерднее других, но из-за бестактности и недипломатичности часто страдаете от ссор и конфликтов.

Вам присущ дух соревнования, Вы всегда отвечаете на любой вызов и смело бросаетесь в драку. У Вас очень много внутренней энергии, но её следует продуктивно использовать, а не растрачивать попусту. При грамотном использовании силы проявляются высокие способности как умственного, так и физического характера.

Данный аспект символизирует внутренние противоречия, может указывать на борьбу с самим собой, своими привычками или желаниями, результатом которой является усталость, раздражительность, неудовлетворение и развитие неврастенических тенденций. Возможно уменьшение концентрации гемоглобина в крови, понижение иммунитета, которые на фоне раздражительной слабости и нервного истощения могут вести к различного рода инфекциям, травмам, ушибам, ожогам и несчастным случаям.

Для Вас жизненно необходимо иметь возможность хоть иногда делать то, что хочется, и так, как хочется, не ограничивая себя, избавляясь таким образом от стрессовой ситуации. Вам нужно научиться уступать и соединять свою энергию с силами других.

Только при таких условиях можно достичь действительно больших результатов.

Марс - Квадрат - МС

Вы сильная доминирующая личность, добиваетесь успеха любой ценой и охотно преодолеваете любые препятствия. Ничто не может преградить Вам дорогу к успеху. Часто из-за вашей силы люди стараются избегать столкновений с Вами. Вам может недоставать такта и дипломатичности в общении. Вероятны проблемы в отношениях с вышестоящими лицами. Корни конфликтных ситуаций с начальством могут быть скрыты в раннем детстве, когда кто-то из родителей мог пытаться управлять Вами. В жизни Вам надо следовать не эмоциям, а здравому смыслу. Когда Вы сможете достичь определенных успехов и утвердиться на достаточно высоком социальном уровне, Вам будет проще преодолевать сильную потребность быть выше остальных, Вы станете более уступчивым.

В случае если социальное положение Вас сильно не устраивает, возможны конфликты с представителями закона и государственными служащими. Постоянные ссоры и конфликты могут основательно расшатывать и служебные и семейные дела. Иногда помимо воли Вы можете быть втянуты в военные дела, например призваны в армию или окажетесь в эпицентре военных событий.