Масару Эмото

МАСАРУ ЭМОТО

Масару Эмото - японский исследователь, известный своими экспериментами воздействия на структуру воды внешних воздействий - человеческих мыслей и эмоций, музыки, и др.

Окончил университет в японском городе Иогаме по специальности «международные отношения». Затем получил степень доктора альтернативной медицины в 1992 году в «Открытом международном университете альтернативной медицины» г. Калькутта). В 1986 году учредил корпорацию «Hado» в Токио. Позже фирмы с таким же названием были созданы в Европе и США.

В своих экспериментах Эмото доказывает, что вода способна хранить и передавать любую внешнюю информацию (музыку, молитвы, разговоры, события) и человеческие мысли и эмоции.

Чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация, Эмото Масару разработал специальную технику заморозки воды и получения микрокристаллов льда с их последующим микрофотографированием. Для получения фотографий в чашки Петри помещают по капле воды и резко охлаждают в морозильнике. После 2-х часов чашки Петри переносятся в специальный прибор, состоящий из холодильной камеры, микроскопа и фотоаппарата. Кристаллы воды рассматриваются при температуре −5 °C с 200—500-кратным увеличением. Затем делаются снимки наиболее характерных кристаллов. По данным Эмото форма образующихся при этом кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального характера воспринятой информации. Позитивные мысли и чувства, гармоничные мелодии порождают симметричные «рисунки», негативные — хаотичные и бесформенные, с рваными краями.

Также, согласно Эмото, молекулы воды объединяются в кластеры, которые выступают своеобразными ячейками памяти, называемые информационными панелями. В одной молекуле исследователь насчитывает до 440 «панелей», которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. В данные ячейки вода записывает информацию и может хранить ее долгое время (если воду не подвергать различным воздействиям). Увидеть качество записанной информации можно, сфотографировав кристаллы льда. При этом форма кристаллов зависит от эмоционального окраса воспринятой информации. Чем позитивнее мысли или гармоничнее мелодии, тем выше уровень симметрии и порядка в кристаллах.

                 

  • Отличная статья

    Гость