М.Эмото

Болезни реагируют на отрицательную информацию

Каждый из нас должен прожить свою жизнь конструктивно. Это очень важно!

Я довольно оптимистичен. Со времени начала собственных исследований я постоянно занят, и в последние годы продолжительность моего отпуска не превышала пяти дней. И вот неожиданно оказалось, что мне уже стукнуло шестьдесят!

В нашем обществе мой возраст дает мне полное право отойти от дел, но я не намерен отказываться от активной жизни. К счастью, я получаю массу приглашений прочитать лекции в самых разных уголках земного шара. Несмотря на частые путешествия по миру с выступлениями, я чувствую в себе достаточно энергии, чтобы успешно состязаться даже с теми, кто младше меня.

Источник моей физической силы скрывается в личной позитивной позиции. А те, кто мыслит негативно, легко поддаются болезни. В действительности многие из обращавшихся ко мне с просьбой о коррекции у них хадо каким-то образом потеряли опору под ногами и поддались пессимизму. А негативного характера мысли резонировали с неблагоприятными факторами, такими, к примеру, как вирусы, и притягивали их.

К концу 1980-х я пришел к выводу, что чувство одиночества связано с гиппокампом — частью головного мозга, отвечающей за память, а старческое слабоумие — с концентрацией алюминия. В существовании тесной взаимосвязи между ними меня убеждал анализ измерений хадо.

Чувство одиночества пагубно влияет на гиппокамп, изменяя присущую ему вибрацию. Я обнаружил, что частота отклонившейся от нормы вибрации гиппокампа резонирует с частотой вибрации алюминия. Это натолкнуло меня на мысль, что ухудшение памяти обусловлено аккумуляцией алюминия в гиппокампе.

Впоследствии в трудах Американской ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера и других публикациях много говорилось о связи между содержанием алюминия и этим недугом.

Кроме того, отрицательные эмоции часто резонируют с вирусами. Возьмем в качестве примера простуду. Часто возникает ситуация, когда в одном учебном классе большинство учеников отсутствует по причине болезни, тогда как в другом классе той же самой школы почти все учащиеся, как и прежде, ходят на занятия.

Одной из причин простудных заболеваний является вирусная инфекция. По идее, риск заболеть простудой должен быть одинаков по всей школе. Почему же это не так? По-моему, ключ к ответу заключается в групповом сознании.

В классе «А» много детей склонно мыслить негативно. Они слышали об ожидаемой в текущем году эпидемии простудных заболеваний, постоянно думают о простуде и о том, как будут ужасно себя чувствовать, если заболеют. Под их влиянием другие также начинают думать о простуде. В классе «Б» преобладают оптимисты и никто не задумывается о болезни. Дети вспоминают интересные телевизионные передачи, просмотренные накануне вечером, или с нетерпением ждут обеденного перерыва.

В каком из классов заболеет больше учащихся — в «А» или в «Б»? Ответ очевиден. Японский иероглиф, обозначающий понятие инфекция, состоит из двух составляющих, которые соответственно означают ощущение и заразиться.

Мысли отрицательного характера резонируют с неблагоприятными факторами и ухудшают ситуацию. Это справедливо не только в отношении болезней. Люди часто кончают жизнь самоубийством, прочитав какого-либо рода материал, связанный с суицидом. Около двадцати лет тому назад кумир японских подростков покончила с собой. Вскоре после того, как эта новость стала известна всем, многие из них последовали ее примеру.

Или взять авиакатастрофы. Почему они происходят чередой? Возможно, совокупная тревога пилотов, механиков и пассажиров генерирует мощное хадо, которое инициирует каждое очередное крушение?

Чтобы жить счастливой жизнью, надо мыслить позитивно. Я не врач, но верю в то, что все врачи должны быть не только целителями, но и философами. Глубокая проницательность и сострадание доктора помогают вылечить пациента.

Когда больной сумеет избавиться от отрицательных эмоций, он сможет использовать свою внутреннюю способность к самоизлечению. В древности все лекари были глубоко религиозными. Возьмите, к примеру, жрецов и шаманов. Если современные врачи, подобно своим предшественникам, будут помогать своим пациентам обрести душевное спокойствие, тем самым они ликвидируют резонанс больных с болезнями.