Зенин Станислав Валентинович

С. В. ЗЕНИН

Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук - российский исследователь воды, предложивший тетраэдрическую модель воды.

Закончил кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году. Кандидат химических наук (МГУ, 1971), кандидат философских наук (МГУ, 1977), доктор биологических наук (Институт медико-биологических проблем РАН, 1999). С 1996 года работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ. Теоретическое обоснование механизма действия гомеопатических препаратов было впервые им доложено на 1-м съезде гомеопатов России в г. Новосибирске в 1999 году. Автор свыше 120 научных публикаций.Согласно гипотезе С.В. Зенина вода представляет собой иерархию правильных объемных структур "ассоциатов" (clathrates), в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 ее молекул, которые взаимодействуют друг с другом за счет свободных водородных связей. При этом 57 молекул воды (квантов), образуют структуру, напоминающую тетраэдр. Тетраэдр в свою очередь состоит из 4 додекаэдров (правильных 12-гранников). 16 квантов образуют структурный элемент, состоящий из 912 молекул воды. Вода на 80% состоит из таких элементов, 15% - кванты-тетраэдры и 3% - классические молекулы Н2О.

 

Рис. Элементарный кластер воды в модели Зенина

Зенин С.В. Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 634-641.

Зенин С.В. Возникновение ориентационных полей в водных растворах. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 500-503.

Зенин С.В. Водная среда как информационная митрица биологических процессов. Первый Международный симпозиум "Фундаментальные науки и альтернативная медицина". 22-25 сентября 1997 г. Тезисы докладов. Пущино, 1997, с. 12-13.

Зенин С.В. Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем. (диссертация докт. биол. наук, Москва, 1999).

www.vetinpharm.com/philos/water.html

milogiya.narod.ru/pamiatvoda.htm

                 

  • Здравствуйте:
    Тому/тем, кого это касается:
    Я – Сергей Пугач, 65 лет, врач, кандидат мед. Наук. С 1992 года занимаюсь альтернативной медициной (гомеопатия/натуропатия). С 1996 г. – житель США (Нью Йорк). Американское образование по психологии (магистр). В 2005 г. - степень PhD в области натуропатии. В этот же год я обнаружил у себя дар биолокации (радиэстезии). 2005-2006 годы: начало лечения пациентов на расстоянии, используя их фото или образец волос. Август 2012 годa: впервые в практике гомеопатии и радиэстезии в индийском гомеопатическом журнале Asian Journal of Homeopathy вышла в свет моя статья по лечению пациентов на расстоянии по их фотографии или небольшому образцу волос.
    2015 год: с помощью принципов гомеопатии и радиэстезии я определил/нашёл частоту, которая способна структурировать воду.
    Суть дела:
    У меня есть разработка, используя которую можно структурировать воду. Стоимость для клиентов каждого образца - $25. Ваша доля/доля Вашей компании - $10. Моя доля - $15. Изобретение (образец) представляет собой специальным образом изготовленное изображение группы кристаллов, которое, будучи сфотографировано и наклеено снаружи на ДНО стакана, способно генерировать частоту, которая и структурирует воду. Минимальное время экспозиции при этом - 30 минут.
    Верификация процесса структуризации осуществлена и может осуществляться при помощи специального малогабаритного электронного тестера воды (тестируется окислительно-восстановительный потенциал воды, который для структурированной воды составляет порядка минус 300).
    Если Вы заинтересовались моим предложением, буду рад получить от Вас ответ.
    Жду неделю.
    С наилучшими пожеланиями,
    Д-р Сергей Пугач,
    гомеопат/натуропат/оператор радиэстезии,
    кмн,
    PhD в области натуропатии (США),
    дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США),
    профессор/академик Международной академии фундаментального образования

    Гость (Доктор Сергей Пугач, к. М. н., PhD в области натуропатии (США).)
  • Я создал преобразователь воды и делает он это с любым объемом. Прообраз испытывался в лаборатории Зенина С. В. в 2007 году. У него очень много положительных свойств. Прочитать можно на сайте гармонизатор Степашкина. Самое главное можно создать зону энергии в которой и происходят все преобразования. Зоны от сантиметров до километров.

    Гость (Степашкин Александр Ефимович г. Самара эл. Почта st-)
  • Наилучшим структуратором воды (также испытывался по просьбе д. Т. н. В. Е. Шубина д. Б. н. С. В. Зениным в 2014г.) является один из самых Древних (он известен более 4500 лет) символов: "Цветок жизни". Более полно о нем можно прочесть в 2-х томнике физика и эзотерика Друнвало Мехиседека: "Древняя тайна цветка жизни". Приобрести его можно в Центре "Цветок жизни" (г. Москва, метро "Савеловская", ул. Правды, д.24, строение 3, этаж 3) тел.8-9926) 656-0797) которым руководит Н. В. Панфилова

    Гость (Владимир Дивенко)
  • С 18.11.2015г. В г. Самара вся вода преобразованная, т.е. такая же как святая вода в церкви. Зто сделали преобразователи, установленные около 3 НФС (насосно фильтровальных станций). Такая вода течет из всех кранов в квартирах, из колонок в частном секторе. Это улучшит здоровье людей и еще много чего будет положительного. Читайте сайт гармонизатор Степашкина.

    Гость (Степашкин Александр Ефимович г. Самара создатель г)
  • Как связаться с Зениным С. В.?
    info-dok@rambler.ru
    +380506442113
    г. Донецк, ДНР

    Гость (Доктор из Донецка)
  • Здравствуйте, меня зовут Аввакумова Татьяна Сергеевна. Как с вами связаться?

    Гость
  • Станислав Валентинович серьёзный исследователь и вся компания против него просто потому что нет размаха мозгов и+зависть. Имел удовольствие общаться с ним. Отзовитесь. Есть эксперимент однозначно доказывающий феномен гомеопатии.

    Гость
  • Станислав Валентинович, здравствуйте! К Вам обращается тот самый Голубев Владимир, которому Вы давали пояснения на применение крещенской воды в вестнике ЗОЖ №1 2007г. И которому на изделие НИГГП7М (нейтрализатор излучений Голубева генерирует поле 7 метров) дали положительное заключение 14 октября 2009г. Кстати, в настоящем, в сравнении с другими нейтрализаторами, только моё изделие реально подавляет патогенные излучения сотовых телефонов, смартфонов других электронных устройств. При несогласии кого-то с этим моим утверждением готов в любое время доказать сей факт в суде. Но я обращаюсь к Вам по другому вопросу, а именно: на сегодня на Земле, включая Россию, распространяется глобальная эпидемия диабета. Главная и основная причина распространения эпидемии диабета состоит в непрерывном закислении организма каждого человека водой, воздухом, всеми продуктами питания, включая овощи, фрукты и ягоды, а также патогенными излучениями бытовых электронных устройств. Ситуация с распространением диабетом давно вышла из под контроля и с каждым днём только ухудшается. Но Минздрав РФ молчит и прилагает все свои усилия для того, чтобы на официальном уровне (бумаге) всё было шито-крыто. Но в настоящем уже нельзя скрыть факты рождения детей с диабетом. В этом плане у меня имеется готовая к реализации разработка, которая тестируется и может быть протестирована на любом официальном и бытовом уровне. Для этого совершенно необязательно ехать ко мне или встречаться лично со мной для того, чтобы получить мои изделия. Почему? Да потому, что мной решена задача передачи тонкополевой жизненесущей жизненной энергии энергии живой здоровой

    Гость (Владимир Голубев)
  • здоровой клетки тела человека на любой объект в любом месте планеты Земля. Да, эту задачу решал Никола Тесла, но либо не сумел, либо не успел, что уже не важно. Поэтому каждый, кому интересна эта моя разработка, просто покупает бактерицидный пластырь в аптеке, делает его фото и это фото высылает мне по электронной почте. Со своей стороны я на это фото помещаю биоматрицу, которая будет тут же помещена на пластырь, который физически находится у хозяина пластыря. Далее нужно будет просто поместить пластырь на собственное тело в любом месте, где бы пластырь размещался полностью. Например, этот пластырь, если он непрерывно находится на теле человека, у которого повышен уровень сахара в крови, то этот уровень буквально через 20-30 минут понижается на 3-5 ммоль/литр и стабильно удерживается на этом уровне, если пластырь на теле этого человека. Это значит, что частями пластыря (отрезать пластырь),либо количеством пластырей можно управлять уровнем содержания сахара в крови собственного тела. Кроме того, Вы, Станислав Николаевич, можете проверить реальную работу пластыря с помещённого мной на него биоматрицей через ... водный раствор поваренной соли. Как факт сообщаю, что в этом случае "солёность" водного раствора резко понижается, если ёмкость с эти раствором поместить на пластырь с биоматрицей. Вот такая разработка. И я обращаюсь к Вам за помощью в распространении этой моей разработки по причине того, что я исследователь и уже не молодой (мне 65 лет). Помогите! С надеждой, Владимир Голубев.

    Гость (Владимир Голубев)
  • Владимир, вам желательно ещё Станиславу Валентиновичу на почту послание перенаправить.

    admin
  • Станислав Валентинович, здравствуйте! К Вам обращается Владимир Голубев, то самый, которому Вы давали пояснения по применению крещенской воды в вестнике ЗОЖ в №1 за 2007г. И дали положительное заключение на моё изделие НИГГП7М (нейтрализатор излучений Голубева генерирует поле 7 метров) 14 октября 2009г. Кстати, на сегодня, без бравады, работает по назначению - нейтрализации патогенных излучений сотовых телефонов, смартфонов, планшетов и других бытовых электронных устройств, только мой НИГГП7М. Кто считает иначе, то я готов защитить это своё утверждение в суде. Но я обращаюсь к Вам с другим своим изделием - пластырем с биоматрицей здоровья. Но сначала небольшое отступление. В настоящем жителей планеты Земля во всё возрастающем масштабе поражает глобальная эпидемия диабета. Дело дошло до того, что уже многочисленны факты рождения детей с диабетом. Я никогда не критикую сотоварищей по цеху, но всё же вынужден заметить, что анти-диабетические пластыри из Китая и из Кубы, мягко говоря, малоэффективны. Напротив, если мой пластырь с биоматрицей здоровья нанести на тело человека, но буквально через 20-30 минут уровень содержания сахара в крови этого человека понижается не менее, чем на три ммоль/литр. В дальнейшем, при непрерывном нахождении пластыря на теле человека, наблюдается тот же стабильный показатель в три ммоль/литр. И это будет до тех пор, пока пластырь находится на теле человека. Конечно, возникают сомнения по этим результатам работы моего пластыря по причине того, что только примерно 1% населения готов в какой-то мере принять этот факт, да и то после тестирования пластыря. А остальные 99% населения будут считать и быть уверенными, в том, что это очередной обман и "разводилово" на деньги. В этом плане необходимо и обязательно тестирование пластыря, понятное и не требующее специальных знаний и навыков. И для этого не надо куда-то ехать за пластырем, поскольку моя биотехнология позволяет биоматрицу здоровья помещать на пластырь дистанционно. Это стало возможным после того, как я решил задачу Никола Тесла по дистанционной передаче поля тонкополевой энергии на любой объект в любом месте планеты Земля. Сам Н. Тесла эту задачу либо не смог решить, либо не успел (он занимался её решением в последние годы жизни), что уже не важно. Итак, каждый, кто желает протестировать мой пластырь на предмет его работоспособности, покупает обычный бактерицидный пластырь в аптеке, делает его фотографию и высылает эту фотографию по электронной почте мне. Со своей стороны, я по фото пластыря помещаю биоматрицу здоровья на пластырь, который физически находится у хозяина пластыря. Далее, нужно глюкометром измерить стартовый уровень содержания сахара в крови тела человека, поместить пластырь с матрицей здоровья на тело этого человека, подождать 20-30 минут и вновь глюкометром измерить содержание сахара в крови. Сравнить результаты замеров. Если они в формате объявленных мной выше, то в дальнейшем делать измерения через те промежутки времени, которые сам для себя определит этот человек. Вот и вся технология тестирования пластыря. Станислав Валентинович! Я обращаюсь к Вам потому, что как работает биоматрица здоровья, Вы уже знакомы по тестированию изделия НИГГП7М. Дело в том, что на этом моём изделии и на пластыре здоровья одна и та же биоматрица жизненесущей жизненной энергии живой здоровой клетки тела человека! Разница только в том, что биоматрица на пластыре на несколько порядков мощнее! Прошу Вас, помогите в практической реализации моей разработки. Если посмотреть статью в ЗОЖ №1 за 2007г., то несложно посчитать, что мне уже 65 лет и хотелось бы при жизни успеть "запустить" эту разработку. Всего доброго.

    Гость (Владимир Голубев)