Зенин Станислав Валентинович

С. В. ЗЕНИН

Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук - российский исследователь воды, предложивший тетраэдрическую модель воды.

Закончил кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году. Кандидат химических наук (МГУ, 1971), кандидат философских наук (МГУ, 1977), доктор биологических наук (Институт медико-биологических проблем РАН, 1999). С 1996 года работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ. Теоретическое обоснование механизма действия гомеопатических препаратов было впервые им доложено на 1-м съезде гомеопатов России в г. Новосибирске в 1999 году. Автор свыше 120 научных публикаций.Согласно гипотезе С.В. Зенина вода представляет собой иерархию правильных объемных структур "ассоциатов" (clathrates), в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 ее молекул, которые взаимодействуют друг с другом за счет свободных водородных связей. При этом 57 молекул воды (квантов), образуют структуру, напоминающую тетраэдр. Тетраэдр в свою очередь состоит из 4 додекаэдров (правильных 12-гранников). 16 квантов образуют структурный элемент, состоящий из 912 молекул воды. Вода на 80% состоит из таких элементов, 15% - кванты-тетраэдры и 3% - классические молекулы Н2О.

 

Рис. Элементарный кластер воды в модели Зенина

Зенин С.В. Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 634-641.

Зенин С.В. Возникновение ориентационных полей в водных растворах. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 500-503.

Зенин С.В. Водная среда как информационная митрица биологических процессов. Первый Международный симпозиум "Фундаментальные науки и альтернативная медицина". 22-25 сентября 1997 г. Тезисы докладов. Пущино, 1997, с. 12-13.

Зенин С.В. Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем. (диссертация докт. биол. наук, Москва, 1999).

www.vetinpharm.com/philos/water.html

milogiya.narod.ru/pamiatvoda.htm

                 

  • Здравствуйте:
    Тому/тем, кого это касается:
    Я – Сергей Пугач, 65 лет, врач, кандидат мед. Наук. С 1992 года занимаюсь альтернативной медициной (гомеопатия/натуропатия). С 1996 г. – житель США (Нью Йорк). Американское образование по психологии (магистр). В 2005 г. - степень PhD в области натуропатии. В этот же год я обнаружил у себя дар биолокации (радиэстезии). 2005-2006 годы: начало лечения пациентов на расстоянии, используя их фото или образец волос. Август 2012 годa: впервые в практике гомеопатии и радиэстезии в индийском гомеопатическом журнале Asian Journal of Homeopathy вышла в свет моя статья по лечению пациентов на расстоянии по их фотографии или небольшому образцу волос.
    2015 год: с помощью принципов гомеопатии и радиэстезии я определил/нашёл частоту, которая способна структурировать воду.
    Суть дела:
    У меня есть разработка, используя которую можно структурировать воду. Стоимость для клиентов каждого образца - $25. Ваша доля/доля Вашей компании - $10. Моя доля - $15. Изобретение (образец) представляет собой специальным образом изготовленное изображение группы кристаллов, которое, будучи сфотографировано и наклеено снаружи на ДНО стакана, способно генерировать частоту, которая и структурирует воду. Минимальное время экспозиции при этом - 30 минут.
    Верификация процесса структуризации осуществлена и может осуществляться при помощи специального малогабаритного электронного тестера воды (тестируется окислительно-восстановительный потенциал воды, который для структурированной воды составляет порядка минус 300).
    Если Вы заинтересовались моим предложением, буду рад получить от Вас ответ.
    Жду неделю.
    С наилучшими пожеланиями,
    Д-р Сергей Пугач,
    гомеопат/натуропат/оператор радиэстезии,
    кмн,
    PhD в области натуропатии (США),
    дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США),
    профессор/академик Международной академии фундаментального образования

    Гость (Доктор Сергей Пугач, к. М. н., PhD в области натуропатии (США).)
  • Я создал преобразователь воды и делает он это с любым объемом. Прообраз испытывался в лаборатории Зенина С. В. в 2007 году. У него очень много положительных свойств. Прочитать можно на сайте гармонизатор Степашкина. Самое главное можно создать зону энергии в которой и происходят все преобразования. Зоны от сантиметров до километров.

    Гость (Степашкин Александр Ефимович г. Самара эл. Почта st-)
  • Наилучшим структуратором воды (также испытывался по просьбе д. Т. н. В. Е. Шубина д. Б. н. С. В. Зениным в 2014г.) является один из самых Древних (он известен более 4500 лет) символов: "Цветок жизни". Более полно о нем можно прочесть в 2-х томнике физика и эзотерика Друнвало Мехиседека: "Древняя тайна цветка жизни". Приобрести его можно в Центре "Цветок жизни" (г. Москва, метро "Савеловская", ул. Правды, д.24, строение 3, этаж 3) тел.8-9926) 656-0797) которым руководит Н. В. Панфилова

    Гость (Владимир Дивенко)
  • С 18.11.2015г. В г. Самара вся вода преобразованная, т.е. такая же как святая вода в церкви. Зто сделали преобразователи, установленные около 3 НФС (насосно фильтровальных станций). Такая вода течет из всех кранов в квартирах, из колонок в частном секторе. Это улучшит здоровье людей и еще много чего будет положительного. Читайте сайт гармонизатор Степашкина.

    Гость (Степашкин Александр Ефимович г. Самара создатель г)
  • Как связаться с Зениным С. В.?
    info-dok@rambler.ru
    +380506442113
    г. Донецк, ДНР

    Гость (Доктор из Донецка)
  • Здравствуйте, меня зовут Аввакумова Татьяна Сергеевна. Как с вами связаться?

    Гость
  • Станислав Валентинович серьёзный исследователь и вся компания против него просто потому что нет размаха мозгов и+зависть. Имел удовольствие общаться с ним. Отзовитесь. Есть эксперимент однозначно доказывающий феномен гомеопатии.

    Гость