Управлять водной средой. Зенин Станислав Валентинович

25.10.09

Зенин Станислав Валентинович, Окончил в 1965 году Физический факультет МГУ по специализации «биофизика». Кандидат химических наук (1971), кандидат философских наук (1977), доктор биологических наук (1999), профессор, зав. проблемной лабораторией Федерального Научного Клинико -Экспериментального Центра министерства' здравоохранения и социального развития РФ, президент Международной Академии Энергоинформационных Наук, действительный член Российской Академии Естественных Наук, Академии Инновационных технологий, Академии Нового мышления.

Тот, кто научится управлять состоянием водной среды - научится управлять состоянием нашего организма .
Лауреат Нобелевской премии Альберт Сент Дьерди


Всех нас интересует воздействие внешних факторов на наш организм. Как в этом разобраться? Прежде всего, надо учесть, какого вещества в организме больше всего. Конечно, это водная среда. При рождении 80% в организме человека составляет вода, потом ее становится чуть меньше - до 70%. Поэтому следует говорить о влиянии внешнего воздействия, в первую очередь, на воду, поскольку ее концентрация превышает концентрацию любого биоорганического вещества в организме, примерно в миллион раз. 

Так на что воздействуют космические лучи и любые другие поля промышленных объектов? Бытовые приборы будут влиять, прежде всего на о вещество в нашем организме, которое составляет основную часть. Понятно, почему появилась необходимость изучать структурной состояние воды, поскольку именно это имеет прямое отношение ко всем последующим исследованиям, которые касаются разработки новых энергоэн-формационных технологий.

Рассмотрим полученные результаты. Что удалось обнаружить? Вода, которая обладает рядом необычных свойств, оказалась не просто исключительной в этом плане, а оказалась, что мы почти совсем о ней ничего не знаем. Она должна была быть газом, а не той жидкостью, к которой мы привыкли. Понять это с позиции химии можно довольно просто. Как только удалось обнаружить в воде наличие элементарных стабильных образований в тысячу раз больших по размеру и по массе чем молекула воды, то понятно, что вода должна быть жидкостью. Вы утяжеляете сам элемент и тогда он будет переходить из состояния газообразного в жидкое. Самый простой пример, это H2S. Кислород заменили на серу. Сера ровно в два раза тяжелее кислорода, и тем не менее, сероводород все равно остался газом. Все это хорошо знают. Значит что-то действительно должно быть стабильное в воде, которое превращает газ в жидкость. Вот эту расшифровку удалось осуществить в 1995 году. Строгими методами было доказано, что вода объединяется в стабильные ассоциаты по 912 молекул воды, которые по геометрической форме напоминают ромбические кубики. Эти кубики присутствуют в ячейках воды,непосредственно наблюдаемых на контрастно - фазовом микроскопе. Это реально существующие ячейки. Таким образом, было обнаружено качественно новое состояние вещества на примере молекулярной структуры воды. Вода,оказалось, состоит из ячеек. В ячейках находится примерно сорок миллионов структурных элементов, которые выступают в качестве логических элементов, если ячейку рассматривать как биокомпьютер. 

После таких открытий начали вспоминать слова тех людей, которые занимались водой раньше. Они понимали, что вода это основа для всего живого. Леонардо да Винчи говорил, что вода это и есть сама жизнь. Вот эту фразу сейчас подняли на знамя этого направления исследований. Те люди, которые этим занимались, понимали, что детальное исследование воды может привести к качественно новым результатам.

После расшифровки структуры воды стало понятно, что найдено новое состояние вещества, которое мы назвали информационно-фазовым состоянием. 

Вода это основная среда, в которой протекают клеточные процессы. Поэтому при помощи изменения состояния водной среды можно управлять всеми процессами в организме. Безусловно, это обстоятельство привлекло внимание конструкторов к изобретению энергоинформационных устройств, которые бы смогли регулировать структурное состояние водной среды организма.

Существует такое понятие, как «память воды». При изучении водной среды мы вышли также на понятие «объективно существующая информационная система».

Это означало, что любое воздействие на водную среду, как на информационную систему производит перестановку элементов воды, в данном случае структурных элементов воды, этих кубиков по 912 молекул в ячейках. Тогда спрашивается, каким образом информация о внешнем воздействии остается в структуре воды? 

Рассмотрим, как на этом молекулярном уровне мы записываем какой-то комбинацией структурных элементов то воздействие, то внешнее явление,которое мы хотим описать.

Воздействие на организм производит те изменения, которые записываются и кодируются в виде определенной комбинации существующих структурных элементов. Вода это делает естественным путем, записывая информацию с помощью структурных элементов, которые выступают как логические элементы, в определенном порядке расположенные в ячейках. Все сорок миллионов структурных элементов обладают разными свойствами, и тогда получается, что, меняя все множество на какое-то новое расположение, можно четко кодировать ту информацию, которая поступает извне. Это и есть смысл памяти. 

На структуру воды влияет изменение окружающей среды физического пространства. Корректоры функционального состояния, гармонизируя пространство, через соответствующую благоприятную для организма перестройку структурного состояния водной среды, способны эффективно воздействовать на наше здоровье.