Коралловый кальций (Алка-майн)

Коралловый кальций (Алка-майн). Производится из кораллов, растущих у берегов Японии. А где и кем он производится?


Здравствуйте Валерий!

История открытия целебных свойств коралловой воды связана с изучением феномена долголетия жителей Японских островов Окинава и Токуносима. Учёные-геронтологи заметили, что продолжительность жизни на этих островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии. А люди, живущие там, отличаются хорошим здоровьем. Позже учёные объяснили причину долголетия жителей этих островов. Эти острова находятся на коралловых атоллах, которые фильтруют воду и насыщают её ионами кальция.

Кальций – один из самых важных для организма человека элементов. Переоценить роль кальция в жизнедеятельности организма человека трудно. Из элементов-металлов кальций является главным, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Основным его местом накопления служит костная система.

Кальций самый распространенный макроэлемент в организме человека, большая его часть содержится в скелете и зубах в виде фосфатов. Ионы кальция участвуют в процессах свёртываемости крови, мышечных и нейронных реакциях, а так же обеспечивают осмотическое давление крови. Потребность в кальции зависит от возраста. Для взрослых необходимая дневная норма составляет от 800 до 1000 миллиграм, а для детей от 600 до 900 милиграмм, что для детей очень важно из-за интенсивного роста скелета.

Большую часть кальция содержится в молочных продуктах, оставшийся кальций приходится на мясо, рыбу, и некоторые растительные продукты (особенно много содержат бобовые). Всасывание происходит как в толстом так и тонком кишечнике, и облегчается кислой средой, витамином Д и витамином С, лактозой, ненасыщеными жирными кислотами. Немаловажна роль магния в кальциевом обмене, при его недостатке осаждается кальций в почках (почечные камни) и мышцах.

Кальций выполняет очень много функций в организме. Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.

Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,4 (±0,02). Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3-человек погибает.

Продолжительное отсутствие в рационе кальция может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, а так же запоры. Более глубокий дефицит кальция в организме приводит к постоянным мышечным судорогам и остеопорозу. Злоупотребление кофе и алкоголем могут так же быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.

В природе кальций встречается в составе таких минералов, как известняк СaCO3, ангидрит CaSO4 и гипс CaSO4·2H2O, флюорит CaF2, апатиты Ca5(PO4)3(F,Cl,OH), доломит MgCO3·СaCO3. Соединения кальция находятся практически во всех животных и растительных тканях. На его долю приходится 3,38 % массы земной коры (5-е место по распространенности после кислорода, кремния, алюминия и железа). Из-за высокой химической активности кальций в свободном виде в природе не встречается. Большая часть кальция содержится в составе силикатов и алюмосиликатов различных горных пород (граниты, гнейсы и т. п.). В виде осадочных пород соединения кальция представлены мелом и известняками, состоящими в основном из минерала кальцита (CaCO3). Кристаллическая форма кальцита — мрамор — встречается в природе гораздо реже.

Коралловый кальций – уникальный природный продукт, который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.). Изучение кораллов Санго показало, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлементов. Но самый главный компонент коралла - это кальций. Его недостаток влечет за собой более 100 тяжелых заболеваний, при этом особенно страдают дети, беременные женщины, люди старше 40 лет.

Коралл применялся в качестве лечебного средства ещё в 18 веке. Среди экспонатов старейшей испанской аптеки в Пеньяранда де Дуэро, ныне частично превращённой в музей, имеется коралл белого цвета. В справочнике "Palestra Farmaceutica Quimico-Alencia" (1792 г., стр. 672) можно прочитать следующую цитату: "Светлый коралл - это единственный коралл, применяемый в медицине. Коралл обладает следуйщими свойствами: он улучшает деятельность сердечной мышцы, приносит радость и очищает кровь".

В настоящее время идет промышленная разработка кораллов Санго вокруг Окинавы. Конечный продукт называется коралловый кальций.

Основным производителем кораллового кальция (Алка-майн) является Коралловый Клуб/Coral Club, имеющий филиалы во многих странах мира.

Коралловый кальций Алка-Майн, Состав:

на 1 пакетик: измельченный коралл (994 мг), который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, углерод, цинк, селен, платину, серебро, медь, хлор, золото, молибден и др.), L-аскорбиновая кислота (5 мг), серебро (1 мг).

Алка-Майн, Применение:

  • Смещение окислительно-восстановительного потенциала воды (ОВП) в сторону отрицательных показателей. 

  • Достижение оптимального значения рН крови;

  • Снижение поверхностного натяжения воды.

  • Насыщение воды микрои макроэлементами в легкоусвояемой ионной форме.

  • Снижение риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;

  • Нормализация уровня сахара в крови и давления;

  • Предотвращение артритов, повышение эластичности мышц и суставов, восстановление нормальной структуры костной и хрящевой ткани организма;

  • Улучшение притока крови к центральной нервной системе и другим органам и тканям.

Рекомендации по применению:

  Опустить один пакетик кораллового кальция в бутылку 1,5 л отфильтрованной или дистиллированной воды, и уже через минуту она готова к употреблению. Пить в течение дня вместо обычной воды. Можно помещать пакетики с кальцием в компоты, чай, любые негазированные напитки. Не кипятить.

К.х.н. О.В. Мосин