Кремень при онкологии

Имеются сведения о применении кремней в лечебных целях с далекой древности. Раймонд Уолтере (Уолтере, 1999) отмечает, что британцы использовали водные настои кремней,добытых из пород меловых впадин Британии, в целях создания первых лекарственных средств для излечивания ран и внутренних болезней. Крестьяне Германии защищали кремнями от действия "злых духов", а в реальности - консервировали от преждевременного скисания молоко. В последние годы свойство кремней - благотворно влиять на состояние и качество воды и других жидких сред, нашло свое подтверждение в многочисленных работах ученых и специалистов Республики Беларусь.

Первые опыты с кремнями из доломитов Главного девонского поля (Витебская обл.) и меловых отложений Польско-Литовской синеклизы (Брестская обл., Гродненская обл.) позволили выявить биологически активные разновидности кремней, обладающих способностью позитивно воздействовать на воду и другие жидкие среды, консервировать их. Данное обстоятельство предполагает практическое использование этих минерально-породных образований для решения различных задач практической медицины, фармакологии, биологии, прикладной экологии (ИНТЕРНЕТ-сайты Минского ЛВЗ www.kristal.minsk.by и др, поиск:"активированная кремнем вода").

Уже известны примеры использования кремней в клинической медицине и фармакологии при приготовлении воды - бальнеологическогосредства и основы лекарственных препаратов. Нашли свое применение кремни для подготовки воды в пищевой промышленности -производство крахмала и алкогольной продукции. Теоретические расчеты показывают, что около 80 % всех онкологических заболеваний обусловлены образом жизни и состоянием окружающей среды. Применяемые сегодня в онкологии традиционные методы лечения рака близки к пределу своих возможностей. Стремление к достижению максимального результата при лечении 17злокачественных опухолей при крайне низкой избирательности используемых высокоагрессивных средств, неизбежно приводит к развитию тяжелых побочных реакций, в частности, усилению процессов перекисного окисления липидов, угнетению антиоксидантной системы организма, что резко ограничивает эффективность и качество жизни раковых больных.

Во многих странах мира особое внимание обращают на различные способы активации или защиты антиоксидантной  системы, а также насыщение организма внешними антиоксидантами. Учеными НИИонкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова АМН Республики Беларусьбыл изучен механизм действия кремневой воды на организм здоровых животных и животных-опухоленосителей (Истомин, Жаврид, 1993; Жаврид и др., 1998; Истомин, Жаврид, 2001). В результате проведенных исследований обнаружено, что при длительном употреблении водных настоев кремней (чаще используется термин "кремневая вода"),как у здоровых животных, так и у животных-опухоленосителей происходит активациясистемы антиоксидантной защиты организма и функционалной способности транспортныхбелков, блокируется инициация перекисного окисления липидов. Такие метаболические перестройки снижают силу и продолжительность системного действия на организм опухолевого процесса, что, витоге, положительно сказывается на течении опухолевой болезни в виде достоверного увеличения средней продолжительности жизни животных-опухоленосителей и торможении роста опухолей. Доказано, что кремневая вода как препятствует накоплению стронция,так и ускоряет его выведение из организма. У животных, которые употребляликремневую воду с добавленным в нее стронцием-89, накопление радионуклида было в 2,5раза меньшим, чем в контрольной группе, пьющей обычную воду. У животных, которымпредварительно ввели внутривенно стронций-89, выведение его из организма приупотреблении кремневой во/ил в 3 раза происходило быстрее, чем у животных вконтрольной группе. Кремневая вода обладает выраженным радиозащитным эффектом,прямо зависящим от времени ее употребления. Длительный прием здоровыми животнымикремневой воды перед тотальным гамма-облуче нием в дозах 6 и 8 Гр способствовал повышению радиорезистентности организма изначительно уменьшал поражающее действие излучения. В результате увеличиваласьсредняя продолжительность жизни. Автором диссертационной работы в результате мииералого-гсохимических и микробиологических исследований и анализа опубликованныхданных по гилрогеохимии кремневой воды, биотехнологии силикатов и экологиимицелиальных бактерий актиномицетов - активных участников биоценозов, формирующихся на выходах кремневмещающих карбонатных пород (Прищепов, Яновский, 1991; Яхонтова, Зверева)."

Данный материал вы сможете найти на страничке www.mirrabot.com/work/work_21613.html. Это не из области научно-популярной литературы, поэтому часть, более-менее понимаемая для широкого круга читателей,-лишь та, которую я процитировал. Хотя для энтузиастов наверняка было бы интересно приобрести эту работу и пристально изучить её. - В ней только достоверная научная информация, что делает её чрезвычайно ценной на фоне совсем немножко научной, и очень сильно популярной литературы! Где же можно добыть такой кремень? Автор упоминает Московскую синеклизу. Это центрально европейский район России и,конкретно, Московская область. Я встречал подходящие кремни повсеместно, - на Урале,Тянь Шане, Новой Земле, в Карелии. В своей же практике использовал кремни из Гродненской области Белоруссии. Вряд ли вы туда поедете. - В таком случае нужно искать надёжных поставщиков, желательно геологов. Я знаю, есть люди,специализирующиеся на этом. Более конкретного совета, к сожалению, дать не могу. Возможно вам помогут в этом наши читатели... В принципе, я бы мог попросить ответственных людей в Москве, чтобы они наладили продажу Белорусского кремня,добываемого моим знакомым, проживающим в Гродно, большим энтузиастом оздоровления этим методом. Но это в крайнем случае, если другие читатели не дадут надёжных наводок.

И ещё немножко о свойствах кремневой воды из личного опыта одной из наших читательниц:

Комментарии к предыдущему выпуску.Здравствуйте, СПрактикующий.По поводу кремниевой воды: я ее использую уже года полтора.Хим. анализа не проводила, но вот факты:-если этой водой (отстоянной от момента налива из обычного крана без фильтровпримерно 4-5 дней) протереть лицо, то эффект будет такой: кожа свежая, розовая,словно смазанная хорошим кремом,если этой водой смачивать разные прыщики, ссадины, легкие ожоги, то они проходятвдвое быстрее,если протирать тело после душа или ванны, нет шелушения, как обычно послежесткой московской воды.

Дополнение:

Ученые подтвердили утверждение народной медицины о пользе кремневой воды. С помощью
исследований на животных, страдающих опухолями, обнаружено, что кремневая вода
активизирует селенозащитные свойства организма путем снижения процессов внутренней
интоксикации. По словам руководителя отдела лучевой терапии НИИ онкологии и
медицинской радиологии, доктора медицинских наук, профессора Галины Муравской, при
употреблении кремневой воды у подопытных крыс прекращался рост опухолей,
увеличивалась средняя продолжительность жизни по сравнению с животными,
употреблявшими обычную воду. Результаты опытов позволяют говорить о том, что и
человеку полезно пить кремневую воду для повышения иммунной защиты организма
.