Коралловый кальций

Уверена, что Вы слышали о Коралловой воде, что производится из  белого коралла Санго у берегов японского острова Окинава.

Хотела услышать Ваше мнение. Что Вы об этом думаете?

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Татьяна Мещерякова

врач-диетолог, нутрициолог.

Здравствуйте, Татьяна

История открытия целебных свойств коралловой воды связана с изучением феномена долголетия жителей Японских островов Окинава и Токуносима. Учёные-геронтологи заметили, что продолжительность жизни на этих островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии. Вероятно, причина долголетия жителей этих островов связата с тем фактом, что эти острова находятся на коралловых атоллах, которые фильтруют воду и насыщают её ионами кальция.

Кальций – один из самых важных для организма человека элементов. Из элементов-металлов кальций является главным, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Основным его местом накопления служит костная система. Кальций самый распространенный макроэлемент в организме человека, большая его часть содержится в скелете и зубах в виде фосфатов. Ионы кальция участвуют в процессах свёртываемости крови, мышечных и нейронных реакциях, а так же обеспечивают осмотическое давление крови. Потребность в кальции зависит от возраста. Для взрослых необходимая дневная норма составляет от 800 до 1000 миллиграм, а для детей от 600 до 900 милиграмм, что для детей очень важно из-за интенсивного роста скелета.

Большую часть кальция содержится в молочных продуктах, оставшийся кальций приходится на мясо, рыбу, и некоторые растительные продукты (особенно много содержат бобовые). Всасывание происходит как в толстом так и тонком кишечнике, и облегчается кислой средой, витамином Д и витамином С, лактозой, ненасыщеными жирными кислотами. Немаловажна роль магния в кальциевом обмене, при его недостатке осаждается кальций в почках (почечные камни) и мышцах.

Кальций выполняет очень много функций в организме. Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. Ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, действуя как кровоостанавливающее средство; влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека.

Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,4 (±0,02). Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3-человек погибает.

Продолжительное отсутствие в рационе кальция может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, изменения со стороны костной системы, остеопорозу и др. Злоупотребление кофе и алкоголем могут так же быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.

В природе кальций встречается в составе минералов — известняк СaCO3, ангидрит CaSO4 и гипс CaSO4·2H2O, флюорит CaF2, апатиты Ca5(PO4)3(F,Cl,OH), доломит MgCO3·СaCO3. Соединения кальция находятся практически во всех животных и растительных тканях. На его долю приходится 3,38 % массы земной коры (5-е место по распространенности после кислорода, кремния, алюминия и железа). Из-за высокой химической активности кальций в свободном виде в природе не встречается. Большая часть кальция содержится в составе силикатов и алюмосиликатов различных горных пород (граниты, гнейсы и т. п.). В виде осадочных пород соединения кальция представлены мелом и известняками, состоящими в основном из минерала кальцита (CaCO3). Кристаллическая форма кальцита — мрамор — встречается в природе гораздо реже.

Присутствием солей кальция и магния в природной воде определяется её жёсткость. Значительное количество кальция входит в состав живых организмов. Так, гидроксиапатит Ca5(PO4)3OH, или, в другой записи, 3Ca3(PO4)2·Са(OH)2 — основа костной ткани позвоночных, в том числе и человека; из карбоната кальция CaCO3 состоят раковины и панцири многих беспозвоночных, яичная скорлупа и др. В организме человека и животного содержится 1,4-2% Са3(РО4)2 и 13% СаСО3.

Коралловый кальций – уникальный природный продукт, который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.).

Кораллы важны как источники природного кальция тем, что они строят свой известковый скелет из карбоната кальция (CaCO3), который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов. Наиболее известны и важны с экологической точки зрения т.н. белые кораллы Санго из за структуры их известкового скелета. Встречаются они почти исключительно в тропических и субтропических водах с температурой не ниже 210С и на глубине не более 27 м. Изучение химического состава кораллов Санго показало, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлементов. Но самый главный компонент коралла - это кальций. Структура кораллов Санго и их химический состав очень похожи на строение и химический состав человеческих костей, что открывает широкие возможности использования данного вида кораллов при протезировании и инплантации.

В настоящее время идет промышленная разработка кораллов Санго вокруг Окинавы (Япония). Конечный продукт обозначается коралловым кальцием. Порошок кораллового кальция нерастворим в воде. Но приготовленная из порошка коралла Санго коралловая вода обладает принимает полезные свойства:

  1. Измельченный коралл улучшает качество воды и её биологические свойства, насыщая её кальцием и полезными макрои микроэлементами. Микроэлементы из кораллового порошка переходят в водный раствор в растворенной ионной форме, способствуя лучшему усвоению питательных веществ и улучшению состояния при многих заболеваниях, в том числе хронических.

  2. Коралловая вода способна изменять кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания. Водородный показатель (рН) коралловой воды увеличивается до 8,5-9, в зависимости от концентрации раствора. Это удивительно-полезное свойство коралловой воды имеет большое значение для организма человека. Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет - 1,0; здоровой крови - 7,43; здоровой лимфы - 7,5; слюны - 7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из причин многих заболеваний. При этом отмечается заболевания крови, нарушения иммунной системы, быстро размножаются вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает обретать здоровье. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Этим резервом служит костная система. Растворы кальция нейтрализуют избыточную кислотность. Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит "закисление" крови, лимфы, межклеточной жидкости. Нарушается работа различных ферментов и обмен веществ в целом. Организм, пытаясь исправить положение, начинает активно забирать кальций из костей, но при нарушенном обмене веществ, он откладывается в различных местах (желчный пузырь, почки, позвоночник, суставы). Сстояние ацидоза нарушает, в том числе, процессы оксигенации, поэтому применение Кораллового кальция улучшает снабжение тканей кислородом. Значение рН раствора "Кораллового кальция" равняется 8,5-10. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне.

  3. Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) смещается в сторону отрицательных показателей. Диапазон работы кораллового кальция в воде находится в пределах -200 милливольт. Т.е. если до взаимодействия с кораллом вода имела ОВП +150 милливольт, то после обработки порошком коралла, коралловая вода имеет ОВП -50 милливольт. А это уже соответствует оптимальным показателям ОВП для межклеточных жидкостей тканей организма. В этом случае клеткам организма не придется тратить дополнительное количество энергии на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала и энергия будет направлена на внутриклеточный обмен.

  4. При замерзании коралловая вода образует идеальную структуру снежинки.

  5. Коралловый кальций снижает поверхностное натяжение воды.

  6. Измельчённый порошок коралла является достаточно мощным природным сорбентом. При смешивании с водой он активно поглощает соединения хлора. Хлор, присутствующий в воде, в виде органических соединений особо опасен для биологических структур организма. Нет ни одного надежного метода удаления хлора без изменения физико-химических свойств воды.

  7. Содержание жизненно важных минералов (макрои микроэлементов) в коралловом кальции обеспечивает физиологическую потребность организма в этих соединениях. Важным показателем является и то, что макрои микроэлементы находятся в легкодоступной для усвоения организмом форме. Последнее очень важно для организма, поскольку кальций выполняет в организме человека очень много важных функций: ощелачивает организм, обеспечивает нормальную свертываемость крови, влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей, обеспечивает прохождение электрических импульсов по нервным волокнам, участвует в обмене веществ, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, является строительным материалом.

Все это в комплексе делает коралловую воду уникальным источником кальция, макрои микроэлементов.

Коралловая вода:

  • Очищает воду от хлора, органических соединений и др.
  • Придаёт воде слабощелочную реакцию.
  • Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) смещается в сторону отрицательных показателей.
  • Снижает поверхностное натяжение воды, повышая тем самым биоусвояемость воды клетками.
  • Насыщает воду 50 микрои макроэлементами в легкоусвояемой ионной форме.

Ежедневное употребление коралловой воды 1,5 л/день позволяет:

  • установить оптимального значения pH жидких сред организма,
  • насытить организм макрои микроэлементами,
  • нормализовать уровень сахара в крови,
  • снизить риск заболеваний сердца, органов пищеварения и выделения;
  • предотвратить артриты,
  • восстановить нормальную структуру костной и хрящевой ткани,
  • повысить эластичность мышц, суставов и др.

Коралловая вода безопасна, эффективна, действует на организм в виде физиологических концентраций, относительно дешёвая, проста в употреблении.

Серьезные противопоказания у коралловой воды отсутствуют, однако употреблением коралловой воды следует проконсультироваться с врачём, т.к. избыточные дозы кальция могут вызвать гиперкальцемию (увеличение кальция в крови) и образование камней. Продолжительный переизбыток кальция нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, увеличивает свертываемость крови и уменьшает усвояемость цинка клетками костной ткани. Максимальная дневная безопасная доза кальция составляет для взрослого от 1500 до 1800 миллиграмм, а для детей от 600 до 900 миллиграмм.

Применяя препараты кальция следует также помнить, что усваиванию кальция  организмом препятствуют аспирин, щавелевая кислота, производные женских половых гормонов - эстрогенов. Соединяясь с щавелевой кислотой кальций дает нерастворимые в воде соединения, которые являются компонентами почечных камней. А вот витамин Д и аскорбиновая кислота, наоборот, способствуют усвоению кальция организмом.

К.х.н. О.В. Мосин

Поизводители кораллового кальция:

Коралловый кальций (Алка-майн)

Производится из кораллов, растущих у берегов Японии и имеющих уникальную структуру по составу микроэлементов. Коралловый кальций это не совсем кальций. Коралл извлекает из воды множество микроэлементов в доступной для человека форме. Алка-Майн насыщает воду активным, ионизированным кальцием.

Коралловый кальций (NSP) порошок 75 г.

В каждой дозе кораллового кальция (1,5 г) содержится 325 мг хорошо усваиваемого кальция и 163 мг магния. В препарате содержится еще много и других элементов в легкоусваиваемой организмом форме: магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и другие.

Состав - 1 доза - мерная ложечка = 1,5 гр:

  • Коралловый кальций 325 мг.
  • Магний 163 мг.
  • Другие ингридиенты: монтморилмонит (источник микроэлементов)

Применение: В качестве добавки к пище растворите 1 мерную ложечку (которая находится во флаконе) порошка в стакане воды или любого другого напитка. Используйте 1 или 2 раза в день. Хранить в сухом прохладном месте.

Коралловый кальций КоКаМид 90 таблеток

Коралловый кальций компании Виталайн помимо кальция содержит растительные добавки (Alfalfa Leaf, Nettles, Yellow Dock, Dulse), витамины В1 и В3 и фолиевую кислоту, а также аминокислоту лизин. Иногда коралловый кальций КокаМид называют также ультра кальций +магний.

Золотой коралловый кальций.

Золотой коралловый кальций выпускается в упаковках по 30 и 12 пакетов, содержащих 1 грамм порошка коралла. Состав (на 1 пакетик): измельченный коралл (994 мг), который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.), L-аскорбиновая кислота (5 мг), серебро (1 мг).

Приготовление коралловой воды

Возьмите один пакетик кораллового кальция и опустите его в бутылку с 1,5 л отфильтрованной или дистиллированной воды и через несколько минут она готова к употреблению. Рекомендуется пить коралловую воду в течение дня вместо обычной воды. Можно помещать пакетики с кальцием в компоты, чай, любые негазированные напитки. Кипятить коралловую воду не рекомендуется.

                 

  • Татьяна я хочу купить этот препарат

    Гость
  • Гм, если произошла кальцификация лимфоузлов , такая водичка вряд ли поможет

    Гость (Axel)
  • Здравствуйте! Очень заинтересовал препарат, но в интернете много статей о том, что коралловый кальций, особенное собранный в Японии, является источником тяжёлых металлов, так как воды загрязнены в той зоне свинцом и ртутью, а кальций прекрасно это все впитывает. Что вы можете сказать по этому поводу. И написано ещё, что сами японцы это никогда её пьют. Страшно именно про тяжёлые металлы.

    Гость (Svetlana)
  • Здраствуйте где можно купит оригинал продукций телефон и адрес

    Гость (Карлыгаш)