ВодАлей - электрохимическая очистка воды

Система ВодАлей

Проста в применении

Не требует установки

Занимает мало места

Вода высшего качества

Здесь: www.silavody.com

Система подготовки воды "ВодАлей" очищает и готовит питьевую воду с помощью электрохимического способа очистки.

Суть метода заключается в электрохимической коагуляции и электрохимической флотации. Объединение этих двух процессов дало возможность создать эффективное устройство для очистки воды разной степени загрязнения.

В 60-80х гг. проводились всесторонние исследования на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, которые продемонстрировали высокую эффективность электрохимических методов при удалении из воды НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ практически любых загрязнений, микроорганизмов и радионуклидов. В это же время была доказана абсолютная безопасность технологии.

В 1980 году Минздрав СССР дал разрешение на применение метода электрохимической очистки для получения питьевой воды высокого качества.

В основе системы "ВодАлей" лежат именно эти разработки, но в более усовершенствованном за годы исследований виде. Технология защищена Патентом РФ.

Процесс приготовления воды автоматизирован, надежен и прост в применении.

Вода – природный антиоксидант.

Аппарат ВодАлей заполняется водой и подключается к электрической сети на определённое время. Происходит разделение содержащегося в воде хлора и различных минералов (Na, Ca, K, Fe и т.д.) на положительно и отрицательно заряженные ионы. Таким образом процесс электролиза переводит неусвояемые неорганические соли в усвояемые (в форме ионов).

Вода, полученная с помощью станции ВодАлей, имеет отрицательный (восстановительный) потенциал (ОВП) от – 100 до – 300мВ и поэтому обладает защитными антиокислительными свойствами. Вода с отрицательным ОВП перехватывает активные свободные радикалы, органические вещества, подвергает их окислению. Под действием ферментов эти вещества опять могут превращаться в восстановленные формы.

Ниже вы можете ознакомиться с показателем ОВП для различных жидкостей.

Жидкость

ОВП, мВ

Внутренняя среда здорового организма человека

от - 70 до -150

Свежий сок (овощи и фрукты с грядки)

от +30 до +70

Свежевыжатый сок после суток хранения плодов

от +50 до +100

Вода природная в местах проживания долгожителей

от +30 до +70

Вода водопроводная

от +220 до +380

Вода бутилированная

от +210 до +400

Дистиллированная вода

+280

Газированные напитки

+480

Черный чай

+220

Черный кофе

+160

Вода "ВодАлей"

от -200 до -300


Существует мнение учёных, что если бы мы пили напитки и воду с ОВП, соответствующим нашей крови, организм высвободил бы огромные ресурсы энергии. Это означает, что жили бы мы дольше, а болели меньше.

ОВП артериальной крови -57 мВ, а венозной -7 мВ. Соответственно, рекомендуемый ОВП воды для питья от -50мВ до -100 мВ.

Ученые доказали, что вода, имеющая отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), проявляет антиоксидантные свойства и способна защищать ДНК от повреждений. ДНК подвергается нападению свободных радикалов до 10 000 раз в день. Учёные Японии в 1997 году доказали, что такая вода на клеточном уровне в комплексе с минералами Na, K, Mg и Са усиливает антиоксидантную активность витамина С в 1,5 раза (против обычной воды). Витамин С за одну секунду ликвидирует 1200 свободных радикалов, так как это активный восстановитель, обладающий способностью ловить свободные радикалы и нейтрализовать их отдавая электроны.

Под воздействием управляемого электрического поля в обрабатываемой воде, наряду с основными электрохимическими процессами, изложенными выше, происходит разрушение КЛАСТЕРОВ (соединений, сгустков молекул воды). При этом из полостей межмолекулярных связей высвобождаются химические элементы (их соединения) и ионы кислорода в дополнение к кислороду, образующемуся на аноде.

Формирующиеся в воде новые кластеры обладают абсолютно новыми возможностями, так называемой жизненной энергией

Кроме того, вода после очистки становится нейтральной (либо слабощелочной), что очень благоприятно сказывается на всех процессах обмена веществ.

Ниже представлен уровень рН для различных жидкостей и напитков.

Уровень рН для различных жидкостей и напитков.


Внутренняя среда каждой клетки в норме имеет щелочную реакцию. Если омывающая их кровь станет более кислой, то клетки будут вынуждены пожертвовать своими минеральными запасами. Внутренняя среда клетки станет также более кислой.

Закисление организма происходит из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды. Большинство нынешних продуктов питания – кислые (батоны, булочки, газированные напитки, сахар и его заменители и т.д.). При закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. ольшинства ферментов резко снижается, и поступающие питательные вещества превращаются в токсины – организм зашлаковывается. Одной из причин преждевременного старения является именно накопление в организме токсинов.

Отто Варбург, немецкий биохимик и физиолог, член Лондонского королевского общества, потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Вся вода в человеческом организме обновляется примерно три-четыре недели, а вода внеклеточной жидкости – за неделю. От качества этой воды зависит здоровье ваших органов.

Задумайтесь только о тех преимуществах, которые может дать вашему организму качественная и полезная вода!

Технологическая схема обработки воды в устройстве ВодАлей.

Сначала обрабатываемая вода направляется в электродный блок, содержащий нерастворимый катод, изготовленный из нержавеющей стали, и два растворимых анода из сплавов алюминия.

Под действием электрического тока специальной частоты происходит электролиз алюминиевого анода (основной процесс), вследствие которого в пространство между электродами выделяются ионы алюминия.

Ионы алюминия соединяются с ионами гидроксила, образуя гидроксид алюминия, который через некоторое время (20-30сек.) выпадает в виде беловатых хлопьев – если выражаться научным языком, происходит электролитическая коагуляция.

Хлопья сорбируют на себе нежелательные примеси из воды и в виде шлама поднимаются к поверхности воды в реакторе. Этому способствуют пузыри водорода, который образуется на катодах.

Вода пропускается через фильтр, а шлам удаляется.

Бактерицидные вещества, которые образуются в анодной камере электрохимического реактора, обладают очень высокими антимикробными свойствами, намного превосходящими по эффективности обычные антисептики (хлорамин и др.). При этом погибают возбудители типичных желудочно-кишечных инфекций.

Аналогом процесса структурной модификации воды в электрическом поле устройства ВодАлей являются фазовые переходы при таянии льда (талая вода), структурные превращения воды в электрических разрядах грозовых ливней, или физико-химические воздействия, которым подвергается вода на большой глубине в горных породах при высокой температуре в начальной стадии формирования целебных минеральных источников.

Преимущества установки ВодАлей:
  • В воде после обработки остаются только полезные вещества: калий, натрий, кальций, магний в объёме и соотношении, значительно снижающем энергозатраты организма в процессе усвоения воды

  • В системе при правильной эксплуатации отсутствует накопление вредных веществ, так как они удаляются

  • Нормализуются важнейшие параметры качества воды – водородный показатель (РН) и ОВП

  • Низкая стоимость литра очищенной воды и обслуживания

  • Постоянно высокое качество очистки воды, не изменяющееся на протяжении всего периода эксплуатации установки (не менее 10 лет).

Установка ВодАлей очищает воду от солей тяжёлых металлов, хлора, органических примесей, радионуклидов. Она позволяет существенно улучшить потребительские свойства воды: вкус, запах, прозрачность, цветность. Очищенная вода обладает нейтральным либо слабощелочным кислотно-щелочным балансом и уникальными антиоксидантными свойствами, способствует эффективному поступлению питательных веществ в органы и ткани и выведению вредных соединений из организма, тормозит развитие воспалительных процессов, служит защитой от инфекционных заболеваний.

На выходе из устройства ВодАлей вы получаете воду, которая:

- уникальна и сбалансирована по минеральному составу,

- соответствует ВСЕМ требованиям Госстандарта РФ,

- обладает высокими вкусовыми качествами и структурой,

- имеет прекрасные показатели кислотно-щелочного баланса рH (слабощелочная), приближенные к рН крови, в такой среде не могут размножаться вирусы, бактерии и раковые клетки,

- насыщена кислородом, его не выносят микроорганизмы и вирусы и погибают,

- имеет окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) от -200 мВ до - 300,т.е. уникальный показатель, который превосходит показатели свежеприготовленного морковного сока и сока пророщенной пшеницы,

- способствует процессам самовосстановления организма (за счет сильных антиоксидантных свойств),

- способствует улучшению метаболизма в клетках,

- выводит токсины и шлаки из организма,

- способствует обновлению состава крови, происходящего у человека каждые полгода,

- поддерживает тонус кожи,

- улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта,

- улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и способствует очищению сосудов,

- укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма бактериям и вирусам,

- повышает тонус и упругость мышц.

Контакты

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте: www.silavody.com

Вы можете приобрести систему ВодАлей по адресу:

119334, г. Москва, Ленинский проспект, дом 44.

Тел. +7 495 646 16 39