Вода при подагре

Олег я понимаю,что мой вопрос не к Вам, а к докторам, и тем не менее, меня интересует Ваше мнение. Я долгое время страдаю такой болезнью как подагра. В общем все довольно плохо. Как Вы считаете, что лучше - купить прибор мертвой и живой воды, или применить воду настоянную на шунгите или кварце, кремнии.

Владимир.

Здравствуйте, Владимир!

Большое спасибо за Ваше письмо и интерес к нашему сайту. Я бы порекомендовал Вам для начала приобрести качественный шунгит и попробовать употреблять воду, настоянную на шунгите. Шунгит (по поселку Шуньга, Карелия) – минерал нового поколения природных минеральных сорбентов (ПМС), промежуточный продукт между аморфным углеродом и графитом, содержащий углерод (30 масс. %), кварц (45 масс. %) и силикатные слюды (около 20 масс. %) [1]. Кроме углерода в состав шунгита, добываемом из Зажогинского месторождения в Карелии, входят также SiO2 (57,0 масс. %), TiO2 (0,2 масс. %), Al2O3 (4,0 масс. %), FeO (2,5 масс. %), MgO (1,2 масс. %), MnO (0,15 масс. %), К2О(1,5 масс. %), S (1,2 масс. %) (таблица 1). В продукте, полученном при термическом обжиге шунгита (шунгизит) содержатся в небольших количествах V (0,015 масс. %), B (0,004 масс. %), Ni (0,0085 масс. %), Mo (0,0031 масс. %), Cu (0,0037 масс. %), Zn (0,0067 масс. %), Co (0,00014 масс. %) As (0,00035 масс. %), Cr (0,0072 масс. %), Zn (0,0076 масс. %) и др.

Шунгит обладает сорбционными, каталитическими, бактерицидными свойствами и биологической активностью. Кроме этого, шунгит адсорбционно активен по отношению к некоторым бактериальным клеткам, фагам, патогенным сапрофитам.

Механизм взаимодействия шунгита с водой окончательно не изучен. Предполагается, что шунгит способен поглощать кислород, активно взаимодействуя с ним как сильный восстановитель в воде и на воздухе. В этом процессе образуется атомарный кислород, являющийся сильнейшим окислителем и окисляющий адсорбированные на шунгите органические вещества до CO2 и H2O, освобождая поверхность шунгита для новых актов адсорбции. Длительное воздействие шунгита по отношению к растворенным в воде металлам объясняется тем, что металлы переводятся шунгитом в форму нерастворимых карбонатов, за счёт процесса окисления органических веществ до CO2.

Способность шунгита очищать воду известна давно. Фильтры для очистки воды на основе шунгита разрабатываются с 1995 года. Сейчас на рынке отечественных производителей фильтров функционирует несколько фирм, задействованных в производстве бытовых и промышленных фильтров на основе природного минерала шунгита. Установлено, что вода, пропущенная через шунгит, обладает общим оздоравливающим воздействием на организм, уменьшает раздражения кожи, зуд, сыпи, эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, камнях в почках и др.

Перечень заболеваний, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода:

· Анемия;

· аллергии различных видов;

· гастрит;

· диспепсия;

· заболевания почек;

· заболевания печени;

· диабет;

· желчнокаменная болезнь, болезни желчного пузыря;

· ослабленный иммунитет;

· болезни поджелудочной железы;

· простудные заболевания;

· сердечно-сосудистые заболевания;

· холецистит;

· синдром хронической усталости;

Также можно попробовать принимать электроактивированные растворы воды, но после консультации с врачами.

Подагра – заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов мочевой кислоты - уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. Поэтому логично попробовать употреблять электроактивированные растворы воды.

Электроактивированные растворы воды бывают 2-х типов: католиты и анолиты.

В результате катодной (католит) обработки вода приобретает щёлочную реакцию: её ОВП снижается, уменьшается поверхностное натяжение, снижается количество растворённого в воде кислорода, возрастает концентрация водорода, гидроксильных ионов (ОН-), уменьшается электропроводность воды, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и самой воды. По внешним характеристикам католит – мягкая, светлая, с щелочным привкусом вода, иногда с белым осадком; её рН = 10-11 ед, ОВП = -200 – -800 мВ.

Католит является раствором с заметно усиленными электронодонорными свойствами и, попадая в физиологические жидкости организма способен усиливать электронодонорный фон на несколько десятков милливольт. Антибактериальное действие католита диффренцированное: бактерицидный эффект проявляется относительно энтеробактерий, устойчивыми к нему являются энтерококки и стрептококки группы В, а в отношении грамотрицательных микроорганизмов - только бактериостатическое.

Электрохимически активированные растворы католита, в зависимости от силы пропускаемого тока могут быть нескольких видов (Б.И. Леонов, В.М.Бахир, В.И.Вторенко, 1999):

К - католит щелочной (рН > 9, ОВП = 700-820 мВ), активные компоненты NaOH, О2, НО2-, НО2·, ОН-, ОН , НО2-, О2;

КНкатолит нейтральный (рН = 9, ОВП = 300-500 мВ), активные компоненты О2, НО2-, НО2 , Н2О2, Н+, ОН-.

При анодной (анолит) электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, ОВП возрастает, несколько уменьшается поверхностное натяжение воды, увеличивается электропроводность, возрастает количество растворённого в воде кислорода, хлора, уменьшается концентрация водорода, изменяется структура воды (Бахир В.М., 1999). По внешним признакам анолит— коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и вкусом жидкость с рН = 4-5 ед и ОВП = +500+1100 мВ. По параметрам токсичности анолит при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 и обладает в данном классе минимальной токсичностью. При ингаляционном введении анолит с содержанием оксидантов 0,02% и общей минерализацией 0,25-0,35% не оказывает раздражающего действия на органы дыхания и слизистые оболочки глаз. При введении внутрь анолит не оказывает иммунотоксического действия и повышения уровня хромосомных аберраций в клетках костного мозга и других тканях и не обладает цитогенетической активностью. При нагревании до 50 С бактерицидная активность анолита увеличивается на 30-100% (В.М. Бахир и др., 2001).

Электрохимически активированные растворы анолита подразделяются на четыре основных типа:

А - анолит кислотный (рН < 5, ОВП = + 800-1200 мВ), активные компоненты НСlО, Сl2, НСl, НО2 ;

АН -анолит нейтральный (рН = 6, ОВП = + 600-900 мВ), активные компоненты НСlО, О3, НО-, НО2 ;

АНК - анолит нейтральный (рН = 7,7, ОВП = + 250-800 мВ), активные компоненты НСlО, СlО-, НО2-, Н2О2, О2, Сl-, НО ;

АНД - анолит нейтральный (рН = 7,3, ОВП = +700-1100 мВ), активные компоненты НСlО, НСlО2, СlО-, СlО2 , НО2 , Н2О2, О2, О3, Сl-, НО-, О .

На основании материалов, опубликованных в сборника Второго и Третьего Международных симпозиумов Электрохимическая активация в медицине, сельском хозяйстве, промышленности, монографии Прилуцкого В.И. и Бахира В.М. (1997) приводятся следующие данные о некоторых свойствах и лечебном действии анолита и католита.

Анолит обладает антибактериальным, противовирусным, антимикозным, антиаллергическим, противовоспалительным, противоотёчным, противозудным и подсушивающим действием, может оказывать цитотоксическое и антиметаболическое действие, не причиняя вреда клеткам тканей человека. Биоцидные вещества в электрохимически активированном анолите, не являются токсичными для соматических клеток, поскольку представлены оксидантами, подобными тем, которые продуцируют клетки высших организмов (В.М. Бахир и др., 2001).

Католит обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими, детоксицирующими свойствами, нормализует метаболические процессы (повышение синтеза АТФ, изменение активности ферментов), стимулирует регенерацию тканей (повышает синтез ДНК и стимулирует рост и деление клеток за счёт увеличения массопереноса ионов и молекул через мембраны), улучшает трофические процессы и кровообращение в тканях. Кроме этого католит является мощным биостимулятором. Легко проникает через биологические мембраны, стимулирует ферментативные системы, деятельность клеток, окислительно-восстановительные процессы, предотвращает перекисное окисление липидов клеточных мембран (антиоксидант), нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков из организма, усиливает защитные механизмы.

По данным научной литературы (В.И. Прилуцкий, В.М. Бахир, 1997г.) католит питьевой воды (при приеме от 4 до 13 недель) оказывает на организм следующие виды действия:

· производит общетонизирующий эффект;

· повышает устойчивость организма и к ионизирующему излучению;

· укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к инфекциям;

· повышает активность ферментов тканевого дыхания, усиливает в организме надежность системы антиоксидантной защиты;

· вызывает общий анаболический эффект, стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации.

По данным японских источников (цит. по В.И. Прилуцкий, В.М. Бахир, 1997) терапевтический эффект, связанный с употреблением щелочной ионизированной воды достигнут при следующих патологических состояниях:

· заболевания желудка и кишечника (гастриты, энтериты, хронические запоры);

· ишемическая болезнь сердца;

· артериальная гипертензия;

· диабет;

· подагра;

· бронхиальная астма, аллергия;

· астеническое состояние, бессонница;

· нарушения развития ребенка;

· дизентерия и сальмонеллез;

· хронический и острый гепатит А;

· геморрой.

Все эти заболевания связаны с нарушениями стабильности клеточных мембран, их биологическим износом. Непосредственная роль в патогенезе мембранно-клеточных поражений принадлежит свободным радикалам, которые и вызывают деструкцию биополимеров. Содержание свободных радикалов в организме повышено в тканях с интенсивным метаболизмом, при облучении, переохлаждении, при старении клеток, в случае стресса, перенапряжении и, очевидно, при любом вирусном вмешательстве. Повышение концентрации свободных радикалов в организме сопровождается уменьшением общей противовоспалительной активности клеток.

Живая система постоянно разрушается и теряет стабильность вследствие дисбаланса окислительных и восстановительных реакций, а не просто из-за проходящего времени. Если мы сможем контролировать скорость и характер этих вредных реакций, мы сможем влиять не только на процесс восстановления живого организма, но и на процесс его старения. Сегодня исключительная роль такого контролера - диспетчера отведена ортомолекулярным комплексам, способным манипулировать характером окислительно-восстановительных реакций на клеточном уровне.

Вода и водные растворы являются структурно организованными средами. Около 2% кислорода в организме присутствует в форме гипероксидного радикала. Токсичное действие кислородных радикалов проявляется в форме хронических гепатитов, циррозов печени, панкреатитов, диабета, раковых поражений печени, поджелудочной железы и почек.

Ингибиторы канцерогенеза, обладающие противовоспалительной активностью (витамины С, Е, каротин, глютатион) отдают электроны свободным радикалам и предупреждают их действие на ткани. Свободные радикалы стимулируют клеточное деление, тогда как антиоксиданты уменьшают мутагенез путем уменьшения окислительного повреждения ДНК, а также ингибируют гиперпролиферизацию клеток.

Окислительный стресс определяется как нарушение баланса между окислителями и антиокислительными процессами, происходящими в клетке. В аэробных клетках в процессе окисления и при уменьшении антиокислительной способности вследствие физиологических или трофических нарушений возникают активные формы кислорода.

Окислительный стресс возникает тогда, когда метаболизм ксенобиотиков приводит к резкому возрастанию активных форм кислорода, что, в свою очередь, сопровождается соответствующим эквивалентом уменьшения природных ингибиторов, в частности, глютатиона и равновесие перемещается в сторону окислительного стресса, наступает клеточный голод, требующий электронного восполнения. Одним из известных способов управления окислительно-восстановительным процессом, происходящим в клетке, является введение в организм антиоксидантов, будь то активированная (электроно-донорная) вода или ортомолекулярные комплексы витаминов, аминокислот или минералов.

В медицине электроактивированные растворы как анолиты, так и католиты находят достаточно широкое применение. Наиболее широко известно применение анолитов с целью дезинфекции и стерилизации инструментов, помещений, аппаратуры, предметов ухода, кожи и слизистых и т.д., а также для лечения гнойных ран. Испытание анолитов (АН и АНК) показало, что они при экспозиции 5-10 мин для полоскания полости рта снижают обсемененность микроорганизмами полости рта и глотки в 25-100 раз (В.В.Торопков с соавт., 1999), что подтверждается успешным применением их для полосканий при заболеваниях зева (Л.Г.Баженов с соавт., 1999).

Использование смоченных в анолите салфеток позволяет полностью очистить раневые полости при огнестрельных ранах, флегмонах, абсцессах, трофических язвах, маститах, обширных гнойно-некротических поражениях подкожной клетчатки за 3-5 дней, а последующее применение католита в течение 5-7 дней существенно ускоряет репаративные процессы.

Имеются также данные о высокой лечебной эффективности электроактивированных растворов при неспецифических и кандидозных кольпитах, эндоцервицитах, резидуальных уретритах, эрозии шейки матки, язвах роговицы, гнойных кератитах, инфицированных ранах кожи век, при коррекции дисбактериоза и иммунных нарушений; при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтитов; при заболеваниях желудка; при лечении сальмонеллёза, дизентерии, а также при лечении сахарного диабета, тозиллитов, гнойных отитов, жирной и сухой себореи лица, выпадения волос, контактных аллергодерматитов, коррекции морщин.

Хороший лечебный эффект выявлен при применении католита при гастритах, язвенной болезни желудка, геморрое, дерматомикозе, экземе, аденоме предстательной железы и хроническом простатите, тонзиллите, бронхите, хроническом пиелонефрите, хроническом гепатите, вирусном гепатите, деформирующих артрозах и т.д. (С.А.Алехин, 1997 и др.).

Установлен ряд других лечебных эффектов электроактивированных водных растворов, изучена токсичность и продолжаются исследования их влияния на сердечно-сосудистую систему, систему крови и кроветворение (А.С. Никитский, Л.И. Трухачёва), на ЦНС (Е.А. Семенова, Е.Д.Сабитова), на двигательную сферу (Н.М. Парфёнова, Ю.Н. Гостева) мочеполовую систему и водно-солевой обмен (Ю.А. Левченко, А.Л. Фатеев) систему пищеварения, дыхания (А.С. Никитский), органы репродукции (А.Д. Брездынюк) и др.

Электрохимически очищенная питьевая вода с измененными значениями рН и ОВП может быть получена в промышленных или бытовых условиях на серийно выпускаемых НПО Экран,”БИО-МЕД”, установках серии Изумруд. Вода отличается улучшенными антитоксикологическими, бактериальными и органолептическими свойствами, и может, с некоторой степенью условности, рассматриваться как мягкий активированный католит и использоваться для лечебно-профилактических целей. Вода обладает электронодонорными свойствами и, главное, способствует повышению электронодонорной активности антиоксидантных препаратов.


Бытовые и промышленные фильтры для воды ИЗУМРУД, промышленные фильтры для воды, системы очистки воды, установки ИЗУМРУД для доочистки, обеззараживания питьевой воды и получения воды с антиосидантными свойствами - с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом. ИЗУМРУД не требует замены картриджей, воду после него можно пить свежей - без кипячения. Живая и мертвая вода, получаемая в установках Изумруд-СТО и Изумруд-КФТО, эффективна для профилактики: вирусного гепатита, заболеваний печени невирусного характера, гриппа, интоксикации, дисбактериоза, язвенной болезни, ослабления иммунитета, псориаза, грибка и других заболеваний. Такая вода восстанавливает окислительно-восстановительный баланс организма. Водоочистители ИЗУМРУД - это неиссякаемый источник свежей, чистой, полезной воды в вашем доме. Рекомендации по применению активированной (биоводы, ионводы, микроводы) воды;
Можно покупать различные фильтры для очистки воды со сменными элементами или же купить установку Изумруд и обеспечить себя чистой водой с антиоксидантными свойствами в неограниченном количестве. Покупка и Доставка воды вам больше не потребуется, если в вашем доме есть фильтр Изумруд. Выбор за вами!

Водоочистители-активаторы Изумруд

Изумруд - это уникальная, не имеющая аналогов в мире установка, предназначенная для получения экологически чистой и биологической ценной питьевой воды из водопровода и любого пресного источника воды, качество которой вызывает сомнения или не соответствует санитарным требованиям.

Питьевая вода, полученная в фильтре для очистки воды Изумруд чиста, не содержит болезнетворных микроорганизмов, в ней отсутствуют вредные для организма токсичные органические соединения, ионы тяжелых металлов, удаляются хлор и запахи. Даже при 1000-кратном превышении в воде вредных бактерий, в установке они уничтожаются. А нужные организму микроэлементы, соли калия, магния остаются. Ценность воды, полученной в фильтре для очистки воды Изумруд, сравнима с талой водой высокогорных ледников.

Повышается биологическая ценность воды, способствующая улучшению обмена веществ в организме человека. Вода пригодна к употреблению в сыром виде, в ней сохраняются необходимые для организма микроэлементы, в том числе фтор, так необходимый для сохранения Ваших зубов.

При употреблении питьевой воды, очищенной в водоочистителе Изумруд, повышается иммунитет, уменьшается степень интоксикации организма, снижается склонность к аллергическим реакциям за счет отсутствия в воде вредных для организма веществ и восстанавливающих физико-химических свойств воды, полученных в фильтре для очистки воды Изумруд.

Биологические свойства Изумрудной воды приближаются к свойствам внутренней среды человека и других живых организмов, что делает ее особенно ценной.

Электрохимическая очистка воды в водоочистителе Изумруд обеспечивает:

  • эффективное обеззараживание питьевой воды;
  • эффективное удаление или полную деструкцию токсических элементов и соединений;
  • направленное изменение окислительно-восстановительного потенциала и повышение биологической ценности воды при сохранении нейтральных кислотно-щелочных характеристик:
    Защита организма от действия токсических окислителей, поступающих в организм из потребляемой жидкости, пищи и воздуха, усиление биологического действия витаминов, противосклеротических препаратов, улучшение работы печени, укрепление иммунитета, повышение устойчивости организма к облучению.
  • сохранение необходимого для организма количества биологически полезных микро и ультрамикроэлементов (кальция, магния, калия, лития,фтора и дргугих необходимых человеку элементов).

Водоочиститель-активатор Изумруд позволяет в неограниченном количестве получать высококачественную воду из любого водопроводного крана: в квартире, детском саду, кафе, ресторане, гостинице, на любом предприятии в течение многих лет не меняя при этом какие-либо элементы или картриджи.

Рекомендации по применению электроактивированной воды в лечебных целях изложены на этом сайте:

izumrud.com.ru/articles/emerald 06.php

Повторяю, что потребление электроактивированных растворов воды должно производиться под наблюдением опытного врача-терапевта.

С уважением,

О.В. Мосин

                 

  • Изумруд сейчас может показаться дорогим. Можно к примеру купить активатор портативный- Ива или ап (похуже чуть).

    Гость (Алексей)