Можно ли при инсульте больному пить живую и мертвую воду?

Вопрос: Можно ли при инсульте больному пить живую и мертвую воду?

Для решения этого вопроса следует обратиться за консультацией к компетентному врачу, возможно, придется сдать дополнительные анализы. Если вы обнаружили у себя какие-либо проблемы со здоровьем, то можно начинать лечение также и при помощи активированной воды. 

В Вашем случае, с учетом перенесенного инсульта, лучше вообще воздержаться от применения растворов электроактивированной воды, а воспользоваться другими “щадящими” способами водоподготовки и водоочистки, например, приготовлением талой воды методом замораживания-оттаивания, настаивание на талой воде целебных трав и минералов (шунгит, цеолит) и др. 

Необходимо помнить, что длительное потребление мягкой воды со сниженным содержанием минералов – кальция и магния может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания и изменения в сосудах, поскольку кальций укрепляет сосуды и уменьшает их проницаемость (но повышенные концентрации кальция вредны для почек). Поэтому вода при наличии сердечно-сосудистых заболеваний должна содержать необходимые физиологические концентрации минералов кальция и магния. 

Электроактивированные растворы воды в данном случае не подойдут. Поэтому нужно очень требовательно заботиться о качестве питьевой воды, ее степени очистки, оптимальном минеральном составе и физиологических нормах полезных минералов.   

К.х.н., доц. О.В. Мосин