Метод очищения плазмы крови и восстановления организма с помощью воды, имеющей отрицательный ОВП

Здравствуйте! Очень полезный и интересный сайт, спасибо большое за подробную информацию. Мой вопрос о воде такой. Посмотрела впечатляющий видеоролик об эффективном методе очищения плазмы крови и восстановления организма с помощью воды, имеющей отрицательный ОВП. Такую воду можно получить с помощью фильтра БСЛ-МЕД или AQVA.MRET. Последний основан на бесконтактной очистке воды, он лучше,но где купить его - пока не знаю. А талая или протиевая вода тоже имеет отрицательный ОВП? А святая вода или та, над которой читают молитвы изменяет свой ОВП?

___________

Здравствуйте!

Фильтр БСЛ-МЕД реализует процесс электрохимической очистки воды, который происходит под действием электрического тока с использованием растворимых и нерастворимых электродов. В качестве растворимых используют алюминиевые, ионы которых, выходя в раствор при электролизе, обладают хорошими коагулирующими свойствами. В результате осуществляется процесс коагуляции, аналогичный обработке сточной воды солями железа и алюминия.

Метод работы электрокоагулятора заключается в образовании под действием проходящего электрического тока высокоактивных гидроксидов алюминия и железа, немедленно вступающих в реакцию с вредными примесями техногенного происхождения не затрагивающих при этом естественный солевой состав обрабатываемой воды с последующим быстрым переходом связанных примесей и непрореагировавших реагентов в нерастворимый, химически-инертный, легкоотделяемый шлам.

При электрокоагуляции сточных вод протекают и другие электрохимические и физико-химические процессы:

1. электрофорез

2. катодное восстановление растворенных в стоках органических и неорганических веществ или их химическое восстановление, а также образование катодных осадков металлов

3. флотация твердых эмульгированных частиц обрабатываемой сточной воды пузырьками газообразного водорода, выделяющегося на катоде

4. сорбция ионов и молекул растворенных примесей стоков, а также частиц эмульгированных в воде примесей на поверхности гидроксидов железа и алюминия, которые обладают значительной сорбционной способностью

Наряду с этим, прохождение электрического тока большой плотности через обрабатываемую воду, обусловливает высокую бактерицидную эффективность процесса. Это происходит потому что из за разрыва связей высвобождаются химические элементы (их соединения) и ионы кислорода. Высвободившийся кислород в свою очередь (в дополнение к кислороду, образующемуся на аноде) не только насыщает воду ионами кислорода, но и является одной из мощных составляющих по обеззараживанию воды.

Практически полное обеззараживание происходит уже в первые несколько секунд работы прибора. Дополнительно эффект обеззараживания гарантируется интенсивным поступлением в среду атомарного кислорода, бурно выделяющегося в результате электролиза воды, на поддержание которого расходуется около 5% потребляемой прибором электроэнергии.

Достоинства метода электрокоагуляции заключаются в компактность уста новок и простота управления, отсутствие потребности в реагентах, малая чувствительность к изменениям условий проведения процесса очистки (температура, рН среды, присутствие токсичных веществ), получение шлама с хорошими структурно-меха ническими свойствами.

Ниже приведена информация по прибору БСЛ-МЕД.

К.х.н. О. В. Мосин.

 

Вода необходима для жизни. Она участвует во всех процессах, происходящих в живой клетке. Внутриклеточная жидкость в организме обновляется каждые шесть месяцев. Поэтому здоровье человека во многом зависит от качества воды.


Некачественная вода может основательно испортить нашу жизнь. Каких только вредных для здоровья примесей нет в водопроводной воде: фенол, формальдегид, соли тяжёлых металлов, нефтепродукты, хлорсодержащие соединения и др.


Но это вовсе не означает, что питьевая вода не должна содержать никаких примесей. Современные исследования показали: длительное употребление маломинерализованной воды вредно для здоровья. В питьевой воде всегда должны присутствовать катионы, анионы, микроэлементы, растворённые газы (кислород, углекислый газ), фульвокислоты и гуминовые вещества, которые в малых концентрациях придают воде приятный привкус.


Большое значение для оценки качества воды имеет окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). В окислительно-восстановительных реакциях одно вещество, отдавая электроны, окисляется, другое, приобретая электроны, восстанавливается. Разность электрических потенциалов между этими процессами и есть ОВП реакции. ОВП внутренней среды организма человека обычно составляет от -90 до -150 милливольт (мВ). ОВП любой питьевой воды находится в пределах от +100 до +400 мВ. Вода с положительным ОВП окисляет клетки и ткани, со временем разрушая их. И напротив, если питьевая вода имеет отрицательный ОВП, то она обладает мощными защитными свойствами.

Вода, очищенная с помощью любых фильтров и сорбционных устройств, обладает положительным ОВП. Вода же, полученная с помощью аппарата «Русская вода», имеет отрицательный потенциал: от -300 до -400 мВ на первые сутки и от -100 до -130 мВ на вторые сутки после очистки. Это значит, что она защищает организм от разрушительного действия окислителей. Значение рН воды всегда нейтральное, что соответствует оптимальной для человеческого организма среде, в которой активируются самовосстановительные процессы. Это прекрасные показатели.


В чистой природной воде молекулы определённым образом структурированы. Упорядоченность молекулярной структуры — признак высокого качества воды. В обычной питьевой воде эта упорядоченность теряется. После электрохимической очистки прибором БСЛ-Мед вода восстанавливает природную конфигурацию.


Вода, прошедшая обработку в устройстве электрохимической очистки БСЛ-Мед, уникальна и сбалансирована по минеральному составу, структурирована, соответствует всем требованиям Госстандарта России, вкусна, обладает прекрасным показателем pH и оздоравливающим потенциалом, во многом превосходящим любые напитки и свежевыжатые соки.


Полученная вода является мощным антиоксидантом, обладает защитными свойствами, идеально подходит организму по своей молекулярной структуре. Она способствует процессам самовосстановления организма, нормализации обмена веществ, выведению из организма токсинов, обновлению состава крови, поддержанию тонуса кожи. Такая вода поддерживает чёткую работу органов и систем жизнеобеспечения человека.

Окислительно-восстановительный потенциал воды после обработки воды находится в диапазоне от -300 до -800 милливольт (мВ).

 Аппараты "БСЛ-МЕД" защищены патентами Российской федерации и имеют все необходимые сертификаты

Вес: аппарата "БСЛ-МЕД"~1,5 кг;

При высоком качестве приготовленной воды сам процесс приготовления контролируем, надежен, прост в обслуживании.

Опыт применения устройства БСЛ-МЕД.

Отзывы

Что такое ОВП воды?  

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого живого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (жизнедеятельности организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. В норме ОВП внутренней среды организма человека (измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряного электрода сравнения) обычно находится в пределах от минус 100 до минус 200 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии.

ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.), измеренный таким же способом, практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +300 mV.Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.

Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности. Практически все биологически важные системы, определяющие аккумуляцию и потребление энергии, репликацию и передачу наследственных признаков, всевозможные ферментативные системы организма, содержат молекулярные структуры с разделенными зарядами.

 Исследования последних лет позволили установить, что именно эти поля в значительной мере определяют перенос зарядов в биологических системах и обусловливают селективность и автоконтроль отдельных стадий сложных биохимических превращений, и что ОВП, как показатель активности электронов, оказывает значительное влияние на функциональные свойства электроактивных компонентов биологических систем.

 Разбалансировка механизмов регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в человеческом организме, рассматривается учеными как важнейшая причина возникновения многих болезней человека.Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %.

В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.

.Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно-восстановительного потенциала, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма. Необходимое изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ.

Справа - ОВП до очистки.

Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.

Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма (именно таким потенциалом обладает вода, очищенная с помощью прибора БСЛ-МЕД), то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Справа - ОВП после очистки.

В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов – плохая экология, неправильное и зачастую некачественное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем, употребление лекарственных препаратов, болезни и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать и уже не в состоянии самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям.

 Замедлить преобладание окислительных процессов над восстановительными процессами возможно с помощью антиокислителей (антиоксидантов). Нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтобы укрепить защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека и позволить организму самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям) возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутим его противоокислительный эффект.

Источник: www.smilecat.ru/topic