Термальная вода Фьюджи (Италия)

Уникальная минеральная вода Фьюджи (Италия)

Минеральная вода Фьюджи, аналогов по химическому составу которой нет в мире, поистине уникальна.

НЕМНОГО ИСТОРИИ:: Город Фьюджи основан в 367 году до н.э., в эпоху правления Римской Империи, и первоначально назывался Фелчиа. Целебные воды Фьюджи были известны еще со времен средневековья, примерно с 1200 года – об этом свидетельствуют ватиканские архивы, где сохранились записи о том, что Папа Римский Бонифаций Восьмой использовал воду из источника Фьюджи для лечения. А знаменитый скульптор Микеланджело назвал здешнюю воду «дробящей камни», испытав на себе целебные свойства уникального источника.

ГЕОГРАФИЯ:: Очаровательный итальянский городок Фьюджи расположился в 70 км от Рима, в Апеннинских горах, на высоте свыше 700 метров над уровнем моря. Этот чудный уголок, расположенный в сердце изумрудной долины Чочария, окружен цветущими полями, бескрайними виноградниками, дубовыми и оливковыми рощами. Никакому другому городу в мире наверняка не удастся так удивить: своим умением совмещать в себе древнейшую историю с необычным местоположением, удивительными пейзажами, огромным количеством достопримечательностей, чистейшим воздухом, развитой инфраструктурой и уникальными термальными источниками. Именно благодаря целебной воде из этих источников и пришла слава к этому городку.

ПРИРОДНЫЕ ФАКТОРЫ:: Уникальный состав воды Фьюджи обусловлен гидрогеологическими особенностями бассейна Антиколаны, где находятся водные источники. Это туфовый бассейн, куда вода стекает в русло на относительно низкой глубине (между 8 и 20 метрами), в области, покрытой каштановыми деревьями, дубами и соснами. В результате воздействия молекул с относительно низкой молекулярной массой, вызывающих деградацию таких биополимеров, как белки, полисахариды, целлюлоза, лигнин, танины, пигменты, образуются гуминовые и фульвеновые органические соединения, которые вступают в химическое взаимодействие с ионами металлов и особенно кальция – одного из основных минералов, участвующих в образовании почечных камней, и препятствуют образованию и росту кристаллической решётки почечного камня.

ДЕЙСТВИЕ ВОДЫ ФЬЮДЖИ:: Профилактическое действие воды Фьюджи, заключающееся в предотвращении камнеобразования в мочевых путях, не подлежит сомнению. Относительный риск образования почечных камней уменьшен у людей приблизительно на 30 % при ежедневном потреблении жидкости более 2,5 литра по сравнению с теми, кто потребляет половину этого объема или меньше. Реализуется простая биохимическая и физиологическая программа: недопущение образования новых конкрементов - выведение мелких конкрементов – блокирование роста имеющихся конкрементов. В случае применения воды Фьюджи программа сложнее и эффективнее:

недопущение образования конкрементов;

выведение мелких конкрементов;

блокирование роста имеющихся конкрементов;

разрушение имеющихся конкрементов;

выведение образовавшихся вследствие разрушения мелких конкрементов.

Важнейший этап – разрушение имеющихся конкрементов - объясняется наличием специфических органических молекул, принадлежащих к семейству фульвеновых и гуминовых кислот, способных атаковать кристаллическую решетку структуры оксалатного нефролита и разрушать его. Что касается скорости разрушения почечных камней оксалата кальция в эксперименте, то уже в первые сутки воздействия воды Фьюджи камень начинает разрушаться с образованием единичных мелких фрагментов и теряет в массе до 5%,через две недели – потеря массы составляет более 30%, к концу первого месяца – более 50%, к концу второго месяца – более 60% с окончательным разрушением на мелкие фрагменты, наконец на шестьдесят третьи сутки камень разрушен полностью.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ:

Заболевания почек и мочевыводящих путей: мочекаменная болезнь, (оксалатные, уратные, фосфатные камни, микролитиаз), пиелит, пиелонефрит, цистит.

Питьевое лечение при мочекаменной болезни показано, если размеры и формы камней и состояние мочевых путей не препятствуют нормальному пассажу мочи, а также спустя 1,5-2 месяца после литотрипсии и удаления камней оперативным путем.

Заболевания мочеполовой системы у мужчин: простатит, уретрит. 

Заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ: подагра, оксалатурия, фосфатурия, мочекислый диатез (гиперурикурия или гиперурикозурия, уратурия).

Избыточный вес: ожирение первичное экзогенно-конституциональное, вторичныые эндокринные формыи ожирения I-II ст., без декомпенсации кровообращения.

Бутылированная минеральная вода Фьюджи полностью сохраняет свои лечебные свойства и в свою очередь рекомендуется:

для продолжения питьевого курса вне курорта;

в профилактических и общеоздоровительных целях;

в целях избавления от избыточного веса.

ПИТЬЕВОЕ ЛЕЧЕНИЕ НА КУРОРТЕ ФЬЮДЖИ:: Наслаждаться целебным действием воды Фьюджи лучше всего в двух главных старейших водолечебницах – термах Фонте Антиколана и Бонифация VIII. Эти термальные комплексы, оборудованные самым современным диагностическими приборами, утопают в дубовых и каштановых лесах, а все гости находятся под постоянным врачебным контролем. К услугам посетителей – конные или пешие прогулки, поля для гольфа, отменная кухня и знаменитые винодельческие традиции.

Химический состав

Наименование

Формула

мг/дм3

Ионы Кальция

Ca++

15-25

Ионы Магния

Mg++

5-10

Ионы Хлорида

Cl-

7-10

Ионы Сульфата

SO4

менее 5

Ионы Гидрокарбоната

HCO3

90-110

Ионы Натрия и Калия

N+K

менее 10

Уровень минерализации, г/л: 0,15-0,20

ВОДА ФЬЮДЖИ ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЬЮТОРА

 Компания AFcom - официальный и эксклюзивный дистрибьютор минеральной воды Фьюджи в России. Вода Фьюджи (Fiuggi) - это эффективное натуральное средство лечения мочекаменной болезни, камней в почках и многих других недугов. Купить воду Фьюджи в Москве и Московской области, а также в регионах РФ возможно в медицинских и коммерческих организациях, обладающих официальным статусом на право реализации данной продукции.

Сайт - www.acquafiuggi.ru.

Уникальность воды заключается в ее лечебных свойствах и аналогов на территории России не существует.