Святой источник

Природная ключевая вода "Святой Источник" добывается из подземного источника, расположенного на территории Костромской Епархии, в экологически чистом месте. Качество воды "Святой Источник" соответствует международным стандартам, а сбалансированный минеральный состав делает ее идеальной для постоянного употребления. Российская Академия Медицинских Наук рекомендует "Святой Источник" для детского питания.

Минеральный состав: кальций, магний, натрий + калий, гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты.

Природная ключевая вода "Святой источник" — это первая бутилированная питьевая вода на российском рынке. Является лидером в сегменте природных питьевых вод и одной из крупнейших национальных торговых марок. Вода добывается из уникального Костромского источника, который сформировался еще в ледниковый период и имеет естественную очищающую систему природных фильтров - песок, уголь, глину. Проходя через них, вода обогащается минеральными солями, которые вполне удовлетворяют ежедневную потребность организма человека в минеральных веществах и микроэлементах.


Крупнейший российский производитель недорогой питьевой воды Святой источник куплен входящей в корпорацию Нестле швейцарской фирмой Нестле Уотер Групп. Сайт - www.nestle.ru/products/purewater/saint/common/default.aspx

Компания "Святой источник" была основана в 1994 г. и стала первым крупным производителем бутилированной воды в России. По данным маркетингового агентства GfK, в Москве и Петербурге "Источник" контролирует около 5% рынка. Такая же доля рынка у питьевой воды компании Coca-Cola - Bon Aqua, а Pepsi-Cola с Aqua Minerale занимает 11% рынка.

У Nestle розливом и продажей воды занимается подразделение под названием Nestle Waters. Оно контролирует такие известные компании, как Vittel, Perrier и San Pellegrino. Объем продаж Nestle Waters в прошлом году достиг $4,4 млрд. Это 16% мирового рынка.

Российская компания под названием "Святой источник" не значится ни в базе данных ФКЦБ, ни в архивах Московской регистрационной палаты. По данным источника, знакомого с условиями сделки Nestle, водяным бизнесом американца Джона Кинга владеет кипрская компания Saint Springs Ltd. В России она контролирует четыре компании - ЗАО "Серебряный источник", которое занимается розливом воды в Костроме, ООО "Лучшая вода" (головной офис "Святого источника" в Москве) , а также фирмы "Посейдон трейдинг " и "Чистые ключи" (занимаются доставкой питьевой воды в офисы в Москве и регионах).