Вода в пирамиде

Вопрос:

Здравствуйте, Наталья и Олег. В настоящий момент в интернете много пишут о том, что на структуры воды можно повлиять поместив некое количество воды в геометрический центр пирамиды (углы, соотношения сторон пирамиды такие же как у египетских). Вопрос: уделяли ли вы внимание такому утверждению? Проводили ли исследования в этом направлении? И, если проводили, то какие были результаты? Благодарю за внимание. Денис

Ответ:


Здравствуйте, уважаемый Денис!

Отвечая на Ваш вопрос я должен сказать, что сам я не занимался такого рода исследованиями, но хорошо знаком с ними.

Например, французский естественноиспытатель Жак Бержье, изучавший влияние различных пространственных форм на биологические вещества, соорудил картонную модель пирамиды и поместил туда бычью кровь. Через некоторое время она разделилась на две фракции светлую и темную. Другие естественноиспытатели удостоверились, что в модели пирамиды долго сохраняются скоропортящиеся продукты. Маятник, подвешенный над вершиной модели, отклоняется в сторону или медленно вращается вокруг вершины. Странно ведут себя и растения. Сначала они тяготеют к востоку, потом описывают полукруг, двигаясь с юга на запад. Чешский изобретатель Карел Дробал в 1959 году приспособил подобную модель для самозатачивания бритвенных лезвий, и получил патент на это необычное изобретение. По словам Дробала, он брился одним и тем же лезвием, помещая его на ночь в модель, более двух тысяч раз. Сторонники пирамид также считают, что пирамидальная форма фокусирует и космическую энергию.

Н. Непомнящий в своей книге :“По следам великанов”пишет, что «когда француз Бови посетил Великую пирамиду, он заметил в Усыпальнице царя в мусорных баках мертвых котов и других мелких животных, которые случайно забрели в пирамиду и погибли там, Их трупы выглядели довольно странно: не ощущалось никакого запаха и не было заметно признаков разложения. Удивленный этим феноменом, Бови обследовал трупы и обнаружил, что они обезвожены и мумифицированы, несмотря на влажность в помещении» (Н.Непомнящий).

Бови заинтересовался, в чем причина этого удивительного явления. Предположив, что все дело в форме пирамиды, он сделал деревянную модель пирамиды Хеопса, сторона основания которой равнялась 90 сантиметрам, и ориентировал ее строго на север. Внутрь пирамиды на уровне одной трети высоты он положил только что умершую кошку. Через несколько дней труп мумифицировался. Затем Бови экспериментировал с другими органическими материалами, в частности с теми, которые при обычных условиях быстро портятся, например бычьими мозгами. Продукты не портились, и Бови сделал вывод, что форма пирамиды обладает чудодейственными свойствами.

Данный результат в дальнейшем был подтвержден экспериментально и другими исследователями - в пластах под пирамидами резко упала вязкость нефти, а соответственно и вырос дебит отдачи скважин, кристаллы соли внутри пирамиды начинают очень быстро расти, приобретают наиболее совершенные формы, а алмазы, синтезированные из графита, который пролежал в пирамиде около недели, получились более чистыми и твердыми, чем обычные, и более совершенными по форме.

В своей «Первой практической книге пирамид» Норман Старк опубликовал отчет Института воды и почвоведения сельскохозяйственного университета Аризоны. В этом отчете описаны все различия свойств обычной и облученной в пирамиде воды. Проточная вода, помещенная на сутки в пирамиду, заметно улучшала свои качества. Это явление подтвердили и медики, сообщавшие, что вода в ряде случаев даже оказала оздоровляющее воздействие на желудок. Также он заметил, что вода, помещённая внутрь пирамиды, имеет вкус чистой ключевой.

Было также обнаружено сильнейшее влияние формы пирамиды на электромагнитные поля. И хотя современная наука физика не в состоянии объяснить так называемый «эффект пирамид», к его изучению сейчас привлекаются всё более число исследователей.

При этом, как говорят сторонники пирамид, максимальные эффекты проявляются в геометрическом центре пирамиды и над ее вершиной.

Прошло уже множество лет с момента строительства Пирамид, но они до сих пор хранят множество своих тайн.

Сторонники пирамид считают четырёхгранную пирамиду, по форме напоминающую пирамиды Хеопса, расположенную на плато Гиза в Египте одним из уникальных лечебных средств.

Они считают, что своей (пока не объясненной до конца наукой) энергией пирамида достаточно активно стимулирует жизненные силы больного организма, а тот, в свою очередь, уже легче справляется с недугом.

С помощью такой пирамиды достаточно быстро улучшается состав крови, нормализуется давление, стихают боли, ускоренно заживают переломы костей, раны, а также повреждения, связанные с операциями, радиотерапией и опухолями. Исцеляет пирамида и инфекционные (микробно-паразитарные) заболевания.

Иными словами, терапия с помощью пирамиды – уникальное средство при многих заболеваниях, и даже, если человек, будучи в полном здравии, иногда принимает (в малых дозах) воду или съедает небольшие порции пищи, выдержанные в пирамиде, или отдыхает иногда в большой или над малыми пирамидами, то шансы заболеть у него минимальны.

Изготавливается домашняя пирамида из природного материала (доски, картона, оргстекла, плоского шифера, фанеры и т.п.), обладающего диэлектрическими (изоляционными) свойствами, без единого гвоздя и без применения прочих металлов, которые своим полем вносят искажения в поле пирамидального пространства.

Со слов сторонников пирамид энергия этого пространства должна быть чистой, без всяких искажений, тогда целебные свойства пирамиды будут максимальны.

Пирамида – это многогранник, основанием которого служит многоугольник, а боковыми гранями являются  треугольники, имеющие общую величину.

В основании правильной пирамиды всегда лежит правильный многоугольник (например, для четырехгранной пирамиды – квадрат), а боковые грани – равнобедренные треугольники, равные между собой. Высота пирамиды равна длине перпендикуляра, опущенного из вершины в центр основания (центром правильного многоугольника, лежащего в основании пирамиды служит точка пересечения его диагоналей).

Кроме высоты характеристиками пирамиды служат длина основания и высота боковой грани (апофема) пирамиды.

Домашняя пирамида может иметь любые размеры, но соотношение ее высоты и длины основания должно быть строго определенным, а именно: длина основания должна превышать высоту пирамиды в 1,6 раза. Такое соотношение соответствует пропорции золотого сечения, или гармоничного деления.

Таким образом, умножив заданную высоту пирамиду на 1,6 мы получается длина ее основания. Для определения высоты боковой грани (апофемы пирамиды) необходимо заданную высоту пирамиды умножить на 1,35.

Считается, что с удвоением высоты пирамиды активность ее действия возрастает во много (50-100 и более) раз. Поэтому распространены пирамиды с максимальной высотой.

Одно из ребер пирамиды должно быть сориентировано с помощью компаса строго на север. Если она построена в благоприятном месте – на возвышенности, без металла, далеко от железобетонных домов и конструкций, вдали от линий электропередач, насыпей и железных дорог, с помощью компаса правильно ориентирована по сторонам света, такая пирамида работает сразу и очень эффективно!

В домах, квартирах пирамидки следует ставить подальше от металлических предметов и конструкций, которые нарушают естественное магнитное поле Земли и тем самым снижают целебные свойства пирамиды. К таким предметам относятся батареи отопления, водопровод, канализация и т.п. Если дома сделаны из железобетонных конструкций, пирамидки в них могут быть не столь эффективными. В таком случае, говорят сторонники пирамид, пирамиду лучше построить на своем дачном участке и с ее помощью восстанавливать здоровье.

Сторонники пирамид также говорят, что если пирамиды построены кое-как, с нарушением пропорций золотого сечения, не сориентированы по сторонам света по компасу, можно предположить, что пользы они не принесут, а возможно, даже и вред.

Размеры домашней пирамиды

 

Высота

Длина основания

     Апофема

Длина ребра

10 см

10х1,6 = 16 см

10х1,35 = 13,5   см    

15,70 см

15 см

15х1,6 = 24 см

15х1,35 = 20,25 см    

25,53 см

20 см

20х1,6 = 32 см

20х1,35 = 27   см    

31,38 см

30 см

30х1,6 = 48 см

30х1,35 = 40,5   см    

47,07 см

40 см

40х1,6 = 64 см

40х1,35 = 54   см    

62,76 см

50 см

50х1,6 = 80 см

50х1,35 = 67,5   см    

78,46 см

100 см

100х1,6 = 160 см

100х1,35 = 135   см    

156,92 см

250 см

250х1,6 = 400 см

250х1,35 = 337,5   см    

392,30 см

300 см

300х1,6 = 480 см

300х1,35 = 405   см    

470,77 см

500 см

500х1,6 = 800 см

500х1,35 = 675   см    

784,61 см

1000 см

1000х1,6 = 1600 см

10х1,35 = 1350   см    

1569,24 см

 

 В верхней части пирамиды желательно сделать небольшой надрез, чтобы образовалось отверстие (для пирамиды с основанием 4 м диаметр отверстия составляет 60-70 мм). А на высоте 1/3, 1/2 и 2/3 пирамиды устанавливаются полочки.

 На высоте 2/3 пирамиды на полочках размещают жидкости, воду, настойки трав для зарядки целебными энергиями пирамиды.

На высоте 1 /2 заряжают  алюминиевую фольгу, металлы.

На высоте 1/3 размещают продукты, зерно, семена перед посадкой, затачивают лезвия.

Спектр применения пирамид чрезвычайно высок. При тяжелых и множественных заболеваниях больному следует пользоваться большими пирамидами для отдыха – возможности исцеления в них практически не ограничены. Время пребывания в больших пирамидах сугубо индивидуально, для особо чувствительных пациентов – не более 15 минут. При переутомлении достаточно 30 минут пребывания в пирамиде для восстановления сил и избавления от дискомфорта.

Можно использовать и комнатные пирамидки. Больной отдыхает на кровати без металла, под которой вдоль его тела установлены до пяти (10-15 см высотой) пирамидок.

Со слов сторонников пирамид для исцеления организма пирамиды хороши в сочетании с приемом воды из пирамид или травяных настоев, выдержанных в течение 24 часов внутри пирамиды на уровне 2/3 высоты (в верхней части). Такая вода якобы приносит больному большую пользу. Пирамидный настой делается примерно так: в емкость (стакан или банку) кладут указанное в рекомендации лекарственное сырье, заливают нужным количеством кипятка, закрывают капроновой крышкой и настаивают нужное время на подставке на уровне 2/3 высоты пирамиды. При этом может храниться в пирамиде длительное время.

Кроме целительных свойств, пирамиды полезны и для многих других целей. Можно выдерживать семена перед посадкой в пирамиде в течение 10-15 дней на уровне 1/3 высоты, при этом повышается всхожесть и урожайность примерно в 2 раза.

Пирамиды благоприятно влияют на человека и животных.

В пирамидах, особенно больших, можно хранить на полках на 1/3 высоты долгое время скоропортящиеся продукты питания без риска, что они испортятся. В общем, спектр действия пирамид довольно большой. А вот верить этому или нет, решать Вам самому. Я пока не располагаю никакими научными данными, подтверждающими целебные свойства пирамид. Но вы можете сами построить у себя дома такую домашнюю пирамиду и удостовериться в том правда это или нет.

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин


По поводу пирамид на сайт пришло такое сообщение (июль 2009):

Хотелось, если возможно, чтобы это прочитали учёные А.А.Косов и С.М.Приходько.

Я не учёный и не эксрасенс. Занимаюсь маятником и пирамидами. Не могу объяснить каким образом, но я обнаружил энергию, которую назвал "энергия установки из пирамид". Эта энергия даёт информацию и передаёт информацию на любое расстояние. Информацию фиксируют операторы с маятником,а так же наблюдали люди видящие ауру. Скорость передачи информации свыше 40 000км/сек. На вопрос: Кто даёт мне информацию через энергию установки из пирамид", получил ответ: ПОЛЕ ДУХОВ ИНФОРМАЦИИ. Обычно операторы с маятником задают вопросы подсознанию. Я задаю вопросы и подсознанию и через установку. Анализ ответов показал,что ответы через установку намного точнее (спрашивал температуру воздуха сейчас на улице и сразу проверял). Провёл много всяких опытов. Информация через установку можно передавать запиской, мысленно или звуком.

Вячеслав   -   Slava084nnn@yandex.ru

                 

  • Добрый день, спасибо за статью. Очень понравилось. Дома есть картон, хочу сделать не большую конструкцию что бы заряжать воду в бутылках. Будет ли такое происходить если я поставлю бутылки с водой и накрою их такой пирамидой?
    Спасибо.
    Calipoki@gmail.com

    Гость (Сергей)