Микроскоп для изучения воды

Вопрос:

Здравствуйте, очень интересный сайт и статьи о воде. Я очень интересуюсь качеством питьевой воды и использую разные системы очистки. Имеются свои разработки в структурировании воды, в основе которых использованы Места Силы.Но своих чувств и ощущений не достаточно для полной объективизации изменения структуры воды, хочется наглядно это увидеть и подтвердить изменения. На ГРВ Короткова мы проводили снимки, вода меняет свой энергетический потенциал, а вот что дальше, глубже хотелось бы увидеть. Возможно, Вы мне дадите совет в выборе микроскопа для изучения структуры воды, фотографирования. Буду Вам очень признательна за Ваш совет. Заранее благодарна. С уважением, Алла.

Здравствуйте, уважаемая Алла,

Большое спасибо за теплые слова в наш адрес. Мы изучали поведение капель воды, подвергнутых различным видам водообработки и воздействиям (включая энергоинформационные воздействия) методом Кирлиан на приборе, генерирующем высокие частоты электрического поля и напряженности. Об этих исследованиях подробно рассказано на сайте и в научной литературе.

Относительно выбора микроскопа для изучения структуры воды, лучше всего использовать фазово-контрастный микроскоп, который за счет применения специальных устройств, сдвигающих световую волну по фазе на половину длины волны, позволяет достичь лучшего контраста изображения и увеличение до 2000 раз. Этот метод хорошо зарекомендовал себя для исследования прозрачных объектов.

Чтобы увидеть кристаллик воды под микроскопом, можно также использовать простой оптический микроскоп с максимальным увеличением в 400 раз или поляризационный микроскоп. Последний предпочтительнее для изучения анизотропных объектов (имеющих неоднородные оптические свойства) в поляризованном свете, каковыми являются кристаллы воды.

С уважением, О.В. Мосин

                 

  • Как побочный эффект исследования свойств воды, получил лимонную зооглею и зооглею из сыворотки козьего молока (и другие не известные эффекты наблюдал). нужна помощь в толкование процессов.

    Гость (Владимир Владимирович)