Живая и мёртвая вода

Здравствуйте Олег. Я хотел бы узнать, если есть какой-то метод определить "живая" вода или мёртвая"? Дело в том, что мне "зарядил" воду один тибетский Ринпоче (Лама) и я добавляю её в любую жидкость, которую пью. Результат есть 100%ый. Меня это излечило от сезонной аллергии, от которой я страдал много лет. Вообще, то, что делает этот достопочтенный, меня впечатлило до слёз. После просмотра документального фильма "Великая тайна воды", в котором проводится эксперимент с собакой, которой дают "живую" и "мёртвую" воду и она сразу чувствует где какая.


Здравствуйте, Вадим.

Вода представляет собой важнейшее химическое соединение, определяющее возможность существования жизни на Земле. При этом, несмотря на одинаковую молекулярную формулу Н2О, структура и физико-химические свойства содержащейся в живых системах воды существенно отличаются от аналогичных показателей воды, которую мы используем каждый день. Ярким примером этого служит тот факт, что вода внутри клеток животных и растений не замерзает при температурах до - 50°С и ниже (подробнее об этом в последующих разделах).

Важнейшим свойством воды является ее необычайно высокая чувствительность к различным физико-химическим и энергоинформационным воздействиям за счет наличия низкоэнергетических водородных связей, способных перестроиться под действием разнообразных внешних воздействий, не требующих больших затрат энергии. Таким образом, можно утверждать, что воздействие на воду непосредственно связано с влиянием на живые системы, в частности, на человеческий организм. На протяжении многих веков эти эффекты использовали и продолжают в настоящее время применять в различных оккультных, парапсихологических и магических методах, таких как лечение различных заболеваний "заряженной" водой, избавление от алкогольной зависимости, наведение порчи, приворот и т.д. Представляет большой интерес выяснение реальности подобного рода явлений, их механизма и связи со структурой и свойствами воды, а также влияния на воду и водные системы электромагнитных полей и других внешних факторов, не связанных непосредственно с изменением химического состава воды и водных растворов.

Первым информационные свойства воды открыл японский исследователь Масару Эмото, о работах которого много сообщалось на нашем сайте. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма таким образом отражает свойства воды, несет информацию о том или ином воздействии, оказанном на воду.

Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При этом его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.

В лаборатории доктора Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.

Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Нужно еще научиться ее декодировать. Но иногда получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.

Рис. Форма кристаллов воды при различных воздействиях на неё

Открытие японского исследователя о памяти воды, по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий. О своих сенсационных опытах с водой Масару Эмото сообщил 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Эти результаты вызвали сенсацию. Многочисленные и разнообразные эксперименты, многие тысячи фотоснимков демонстрировали, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами.

Технология получения фотографий такова. Вода, кристаллы которой предстоит получить, заливается в пятьдесят чашек Петри и помещалась в холодильник с температурой –25 градусов Цельсия. Затем, кристаллы фотографировались под микроскопом в комнате, где постоянно поддерживается температура –5 градусов Цельсия. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем не более двух минут.

Поскольку совершенно одинаковых кристаллов нет на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фотография, отражающая чаще всего встречающуюся форму.

Таким образом, вода обладает физической памятью, которая ей позволяет даже после значительного разбавления в гомеопатическом средстве – распознавать хранящуюся в молекулах информацию.

Вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах водной среды (обладающих специфической биологической активностью) остаётся информация о предшествующих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).

Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить большие объемы информации.

 

Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Структурной единицей воды является кластер, состоящий из отдельных молекул воды, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Кроме того, вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Следует отметить, что роль воды ещё мало освещена в современной литературе, но её значение, как информационного фактора, чрезвычайно велика и требует дальнейшего осмысления. Но тот факт, что вода обладает памятью на различные химические и физические (энергетические) воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее время получает все большее признание в научном мире. Огромный интерес в этом отношении представляют работы д-ра Вольфганга Людвига (Wolfgang Ludwig), показавшего, что даже после полной химической очистки воды от содержащихся в ней вредных примесей (тяжелые металлы, нитраты, бактерии и т.д.), включающей двойную дистилляцию, в ней сохраняется информация об этих веществах в виде электромагнитных колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными для организма.

В научной литературе приводятся сведения об изменении свойств воды и после слабых механических воздействий, а также при перемещениях в магнитном поле Земли.

Также большой интерес представляет исследование воздействия на водные системы астрономических явлений. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных лабораториях - Salpetriere и Институте Пастера - серию экспериментов по установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его непосредственном контакте с водой. В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего полнолуния - 40 ч; а при проведении эксперимента 18 июня, за 4 дня до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному результату - вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 - 7 ч.

Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге "Das Silber und der Mond" ("Серебро и Луна"), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).

Интересен также эксперимент, в котором проводится сравнение скорости прорастания семян (например пшеницы), одновременно и при одинаковых условиях помещенных в различные порции воды, ранее подвергнутой встряхиванию или перемешиванию в определенные моменты времени, связанные с каким-либо значительным астрономическим событием, например, через определенные промежутки времени в день солнечного или лунного затмения.

Особым видом структурирующего воздействия на водные системы, достойным детального исследования, является биоэнергетическое воздействие человека, в частности, тренированного оператора-экстрасенса. Особенностями этого вида воздействия, в отличие от рассмотренных выше физических факторов, является то, что в данном случае эффект определяется индивидуальными особенностями конкретного человека, его эмоциональным состоянием, а также направленным характером воздействия, зависящим от воли оператора. Такие методы воздействия на водные системы, как "зарядка" воды (осуществляемая как непосредственно, так и дистанционно, в том числе даже по телевидению), "заговаривание" спиртных напитков (лечение различных заболеваний, избавление от алкогольной зависимости без ведома больного, приворот, наведение порчи и т.д.) широко распространены в нетрадиционной медицине. Традиционная наука до недавнего времени рассматривала такие эффекты либо как мистификацию, либо как "эффект плацебо", основанный исключительно на вере пациента в эффективность гипотетического воздействия. Однако последние исследования позволяют сделать вывод, что осуществляемое человеком биоэнергетическое воздействие может приводить к существенному изменению структуры и свойств воды и водных растворов. Исследователями показано, что воздействие тренированного оператора-экстрасенса на такие системы, как растворы кислотно-основных индикаторов, водка, водопроводная вода и раствор бензойной кислоты, оказывает заметное влияние на их спектры пропускания/поглощения. Наиболее показательными и информативными стали исследования методом УФспектроскопии. В большинстве рассмотренных систем биоэнергетическое воздействие, осуществляемое рукой оператора с расстояния 5-10 см, приводило к резкому снижению коэффициента пропускания (повышению УФ-поглощения). Это может объясняться, во-первых, повышением щелочных свойств воды (повышением рН) за счет уменьшения содержания свободных молекул и, как следствие, повышением растворимости таких микропримесей, как бензойная кислота, а во-вторых, самим эффектом структурирования воды, что, как указывалось выше, приводит к усилению УФ-поглощения. Кроме того, было установлено наличие определенного индукционного периода между воздействием и регистрацией изменения коэффициента пропускания, составляющего несколько минут. Наблюдалось также изменение оптических свойств проб жидкости, не подвергавшихся непосредственному воздействию, но находившихся перед экспериментом в непосредственном контакте (в одной емкости), с порциями, отбираемыми для воздействия. Все это указывает на наличие дистанционной связи между разделенными образцами жидкости, природа которой пока не ясна.

В лаборатории известного российского исследователя воды С.В. Зенина также исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.

Интересны также работы профессор Швейцера, исследовавшего структурные изменения, происходящие в воде в результате биоэнергетического воздействия,с использованием разработанного им уникального метода фотографии мыслеформ (thought form photography) или биофотонной фотографии. Так, им были получены микрофотографии образцов лондонской водопроводной воды, помещенных на предметном стекле и прикладываемых к различным энергетически активным точкам (эндокринным железам, соответствующим чакрам в индийской философии) тренированного человека (йога), специально концентрирующего свою энергию на данных точках. Полученные результаты показывают, что биоэнергетическое воздействие приводит к образованию четких структур, индивидуальных для каждой из энергетически активных точек организма и в некоторых случаях даже напоминающих по форме соответствующие железы (например, шишковидную), в то время как исходная водопроводная вода не имеет никакой четкой структуры.

В целом можно сделать вывод о том, что биоэнергетическое воздействие представляет собой некоторую энергоинформационную программу, определенным образом структурирующую жидкости и способную изменять их свойства на протяжении определенного времени.

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин

                 

  • Добрый день! Подскажите у Вас была описана вода Краснова Ю. И.. как отличить ее от обычной, внешне она не отличимая и как отличить правую от левой. За ранее благодарен.

    александр