Приборы живой и мёртвой воды

Здравствуйте! Прошу совета в интернете есть несколько приборов для получения "живой" и "мертвой" воды, какой из них вы посоветуете приобрести? Есть ли разница в действии приборов?

Заранее благодарен.

Алексей Анатольевич

___________

Здравствуйте!

Сейчас на отечественном рынки эленктроактиваторов воды существует множество приборов, реализующих метод электроактивации воды, конструкции которых примерно одинаковые. Самые распространённые из которых – СПЭЛ, БСЛ-МЕД, ЭКСПЕРО-1, МЕЛЕСТА, ЖИВИЦА. Какой из них более подходит для ваших нужд, решать вам самому. Лично мне нравится электроактиватор воды ЖИВИЦА. Однако, мое мнение не является истиной в последней инстанции. Выбор необходимого прибора зависит от поставленных задач, качества воды, безопасности, цены и др.

 

www.zacaz.ru/shop/UID_282.html

 

 

к.х.н. О.В. Мосин

  • Из всех приборов, которые делают живую и мертвую воду, надо выбирать, те которые в своей конструкции не имеют пластиковых емкостей, так как процесс электролиза это агрессивная среда и пластик будит выделять химические вещества, стеклянные емкости лучше всего. Электроды лучше, чтобы были из чистого графита, этот материал не окисляется. Интернет - магазины такие приборы продают.

    Гость (Дмитрий)
  • Не согласен с Дмитрием - есть разный пластик. Что же тогда чайники тоже выделяют вещества? Графит красит воду, надо титановый анод с защитным покрытием, катод может быть и нержавейкой т. К ток идет из + в -.

    Гость (Алексей)
  • Если у активатора электроды с обычной нержавейки или стали, как пишут, то нельзя ими пользоваться - это Мелесты ранних выпусков, Микротон, Живица - Китай

    Гость (Владимир)
  • Спасибо за добръе советъ

    Гость (Нина Цветанова)