Живая и мертвая вода

Ответы на вопросы и живой и мёртвой воде.

Ответ на вопрос

Мирослав задает вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько времени "живая" и "мертвая" вода сохраняет свои лечебные свойства? В разных источниках совершенно разные сроки - где 6 часов, а где 6 дней... Спасибо!

Здравствуйте,

Всё зависит от условий обработки воды электрическим полем – время обработки, сила электрического тока, конкретный метод водообработки, а также от условий хранения воды. Отсюда и разные цифры. Электроактивированные растворы воды, полученные за счет электролиза (электрохимического разложения воды) – католит и анолит сохраняют свои свойства более длительное время. Электроактивированая вода в ионизаторах воды, через которую пропущен электрический ток значительно меньшей силой тока и напряжения, чем при электролизе воды сохраняет свои свойства в течение меньшего промежутка времени.

Лечебные свойства также зависят и от способа хранения католита и анолита:

Анолит ("мертвая вода") свои активные биологические свойства сохраняет в течение недели (в зависимости от условий хранения). Желательно ее хранить в закрытой стеклянной посуде в затемненном прохладном месте.

Католит (живая вода) при хранении в закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте, лечебные свойства вода сохраняет в течение суток.

Следует помнить, что максимальный оздоравливающий эффект электроактивированные растворы воды сохраняют первые три часа после приготовления.

К.х.н., доц. О.В. Мосин


Скажите, можно ли подогревать "живую" и "мертвую" воду перед употреблением?

Ответ:

Перед употреблением и проведением оздоровительных процедур возможно подогреть электроактивированные растворы католита и анолита до физиологической температуры 35-37 °С. Делать это нужно не на газовой или электрической плите (т.е. не на прямом огне и не электроплите), а в водяной бане. До температуры кипения воду не доводить, иначе вода лишается своих полезных свойств.

К.х.н., доц. О.В. Мосин


Расскажите, какая доза для употребления "живой" и "мертвой" воды внутрь?

Ответ:

Средняя доза употребления внутрь электроактивированных растовов католита и анолита для взрослого человека составляет половину ½ стакана или 1 стакан в день (если в инструкции не указано иное). Для детей в возрасте от 2 до 5 лет, эта доза составляет четверть стакана, от 5 до 12 лет — треть, а для детей более старшего возраста можно применять дозу, как для взрослого человека.

В случае, если в инструкции или в рецепте не указано иное, принимать вовнутрь активированную воду следует за 0,5 часа до еды или через 2 часа после еды. Также, желательно, в период лечения не употреблять жирной и острой пищи и не употреблять алкогольные напитки.

При приеме внутрь католита ("живой" воды), а затем анолита ("мертвой" воды), рекомендуется делать интервал между приемами не менее 1,5-2,0 часов.

К.х.н., доц. О.В. Мосин


Расскажите, можно ли смешивать "живую" и "мертвую" воду?

Ответ:

Да, в некоторых случаях это возможно, хотя максимальный лечебный эффект наблюдается при раздельном приеме электроактивированных растворов католита и анолита. При смешении очищенных от осадка католита и анолита их противоположные свойства и заряды нейтрализуются, а вода приобретает свойства питьевой воды. Такая вода очищена от солей жесткости, тяжелых металлов и посторонней микрофлоры. В ней сохраняется до 90% ионов легких металлов (натрий, литий, калий), а также ионы кальция, магния, фтора. Также вода насыщается кислородом. Ее водородный показатель имеет нейтральное значение, равное 7, как и у обычной питьевой воды.

Однако, при смешении католита с анолитом происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность и ее свойства уже не такие, как свойства католита и анолита.

К.х.н., доц. О.В. Мосин

                 

  • как в старину делали живую и мёртвую воду?

    Гость (сергей)
  • Наши предки знали такие источники (родники, озера ...) в природе, где при определеннъх природнъх условиях в недрах земли образовъвались лечебнъе йонъ : анионъ или катионъ.

    Гость (Нина Цветанова)