Активирование воды молитвой

Добрый вечер Олег Викторович!

Интересуюсь структурой воды с момента прочтения в интернете о изменении структуры воды информационным воздействием. Прочитал работы наших ученых исследовавших воду и открывших устойчивые кластеры воды. Меня интересует один вопрос: каково влияние ультрафиолетовых излучений непосредственно на структуру воды в ПЭТФ таре? Производители ПЭТФ утверждают, что окраска тары в зеленый или синий свет воспрепятствует проникновению ультрафиолетовых лучей внутрь.

Читал о воде Масару Эмото, "Индиго", которую он предлагал структурировав предварительно энергией хадо, но если жизнь структурных связей так мала, как вы пишите: (Ответ Евгении О влиянии напора на структуру воды) "В соответствии с последними научными представлениями, вода представляет собой сложный агрегат, состоящий из множества особых структур-ассоциатоа (кластеров), связанных друг с другом многочисленными короткоживущими водородными связями между соседними атомами водорода и кислорода, способных воспринимать, хранить и передавать самую различную информацию. Время жизни этих структур оценивают в диапазоне от 10-10 до 10-11 с.", то почему зная это он предлагал людям эту воду для питья?

И еще, недавно отмечали день воды, или освещение воды молитвами и сказали, что эта вода будет хранить свои свойства до следующего года, и мы видели, что люди из чистой горной речки набирали воду в ПЭТФ тары, вот отсюда и вытекает вопрос: сколько будет неиспорченной структура воды, структурированная методом чтения молитв? З

аранее прошу извинения за множество вопросов, но все таки мне важно знать ответ эксперта и профессионала в этой области по этому вопросу.

Спасибо заранее!

С уважением,

Рома


Добрый день, Рома.

Спасибо за Ваш интерес к нашему сайту.

Ультрафиолетовое излучение (ультрафиолет, УФ, UV)  представляет собой электромагнитное излучение, занимающее диапазон между видимым и рентгеновским излучением (380 — 10 нм, 7,9×1014 — 3×1016 Гц). Этот диапазон условно делят на ближний (380—200 нм) и дальний, или вакуумный (200—10 нм) ультрафиолет, последний так назван, поскольку интенсивно поглощается атмосферой и исследуется только вакуумными приборами.

 

Таблица. Виды ультрафиолетового излучения

Наименование

Аббревиатура

Длины волн в нанометрах

Количество энергии на фотон

Ближний

NUV

400 нм — 300 нм

3.10 — 4.13 эВ

Средний

MUV

300 нм — 200 нм

4.13 — 6.20 эВ

Дальний

FUV

200 нм — 122 нм

6.20 — 10.2 эВ

Экстремальный

EUV, XUV

121 нм — 10 нм

10.2 — 124 эВ

Вакуумный

VUV

200 нм — 10 нм

6.20 — 124 эВ

Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон, чёрный свет

UVA

400 нм — 315 нм

3.10 — 3.94 эВ

Ультрафиолет B (средний диапазон)

UVB

315 нм — 280 нм

3.94 — 4.43 эВ

Ультрафиолет С, коротковолновой, гермицидный диапазон

UVC

280 нм — 100 нм

4.43 — 12.4 эВ

Ультрафиолетовое излучение относится к деструктивным излучениям, вызывающим серьёзные изменения в клетке. Так, например, под действием ультрафиолетового излучения в молекуле ДНК образуются тиминовые димеры, что приводит к серьёзным мутациям.

Обработка воды ультрафиолетовым излучением (длина волны 253,7 нм) губительно действует на бактерии, вирусы и другие простейшие микроорганизмы и предотвращает их размножения. Электромагнитное излучение воздействует, даже если микроорганизмы приобрели иммунитет к применяемым химическим веществам.

При ультрафиолетовой обработке вследствие фотоэффекта с поверхности воды выбиваются электроны:

При этом из воды частично удаляется кислород О2, а вода разлагается с образованием гидроксилов, которые быстро делают реакцию щелочной. Поэтому обработка воды ультрафиолетом - это эффективный метод обработки и активирования воды.

Поскольку вода обладает памятью на различные физические воздействия, в том числе связанные с изменениями ее химического состава, а также с эффектами релаксации, т.е. запаздывания изменения физико-химических свойств по отношению к вызывающим их воздействиям, то этот факт становится весьма важным при обработке воды ультрафиолетом.

Поскольку вода при ультрафиолетовой обработке насыщается ионами гидроксила ОН-, такая гидроксилированная вода, попадая в организм человека, обогащает клетки и ткани электронами, что резко усиливает электронно-протонный транспорт, лежащий в основе обмена веществ. При этом увеличивается скорость синтеза АТФ, белков, нуклеиновых кислот и других компонентов клетки. С этим связаны некоторые механизмы лечебно-профилактического действия активированной воды.

В этом заключается положительная энергетика активации воды различными излучениями.

А отрицательная энергетика воды, наоборот, объясняется избытком протонов Н+, закисляющих воду. Такая вода тормозит биологические процессы – всхожесть и прорастание семян, деление клеток, рост растений и т.д. Так, в монографии японского автора Я. Кагавы (1985) указывается, что в протонированной воде (рН 5.5) уменьшается текучесть мембран клеток, белки мембран собираются в кластеры, что приводит к приостановке обменных процессов в клетке и тканях (как будто их замораживают).

В норме такое состояние возникает перед делением клеток, когда клетки практически выключаются из обменных процессов. Наоборот, при подщелачивании воды, обогащении ее ионами гидроксилов ОН- мембраны нормальных клеток активируются, в них усиливаются обменные процессы. Это явление можно назвать природным допингом. Оно может играть большую роль в спорте. Обогащение воды ОН- подавляет деление раковых клеток. Возможно, этот механизм лежит в основе антиканцерогенного действия такой воды. Сам Кагава объясняет способность гидроксилированной воды усиливать обменные процессы в клетках и тканях тем, что одинаково заряженные ионы НО- на мембране отталкиваются друг от друга, способствуя открытию мембранных каналов для микрои макроэлементов и других соединений, участвующих в обменных процессах. При этом на поверхности листьев растений усиливается сорбция углекислого газа:

СО2 + НО- = НСО-3.

Недостаток СО2 – терминирующий фактор деления растительных клеток. Избыток НСО-3 – обогащает растения углекислотой, что ускоряет прорастание семян, рост их проростков, повышает урожайность растений. В то же время протонирование растительной поверхности приводит к уменьшению сорбции СО2, замедляет рост растений. Н+ и ОН- регулируют вязкость наружных и внутренних мембран клеток, регулируют синтез АТФ, ДНК, РНК, управляют миграцией протонов и электронов, лежащей в основе обменных процессов. Вода, содержащая различное количество Н+, ОН-, ионов солей, регулирует сборку и самосборку всех клеточных компонентов, деление и функции клеток, рост, развитие и старение организма.

Таким образом, гидроксилирование воды при обработке её ультрафиолетом является главным механизмом повышения биоэнергетики воды. Другим механизмом повышения энергетики воды является воздействие на нее разнообразных – известных и еще не известных энергетических полей (электромагнитных, акустических, ленточно-торсионных, гравитационных и т.д.). Даже биополе человека может воздействовать на воду. Вода, помещенная в пирамиду, которая концентрирует космическую энергию, утверждают некоторые энтузиасты пирамид, не портится до года, оказывает лечебно-профилактическое действие.

Сейчас наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из отдельных молекул воды (квантов), природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.

Рис. Некоторые возможные структуры кластеров воды

Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Кроме того, вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Учёные приводят еще одно подтверждение кластерной структуры воды - структура воды является своего рода матрицей, при образовании глобулярных белков. Матрица эта напоминает как бы удлиненную цепочку, вдоль оси которой образуются диссоциированные элементы Н+ и ОН.

Наличие у воды кластерной структуры позволяет предположить, что при ее разрушении возникнут диссоциированные элементы Н+ и ОН. Кроме того, идет постоянный обмен между двумя фазами воды: указанные элементы образуют молекулу и переходят в свободную воду, а молекулы свободной воды – в кластеры.

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин