"Турецкая" (сверхионизированная, суфийская) вода

Здравствуйте! Спасибо за интересные, актуальные материалы! Ищу "турецкую" воду ("сверхионизированную", "суфийскую", от корп. "Совершенная наука" ) для распространения. Есть информация ? Где можно купить, достать?! И другая тема. Пользуюсь корректорами Кольцова (КФС). По отзывам С.Зенина ( и моим ), воздействие КФС на воду сопоставимо с сильнейшими экстрасенсами. Очень рекомендую, если ещё не пробовали.


Здравствуйте, уважаемый Фарит.

Получить такую воду можно с помощью ионизаторов воды. Ионизатором воды называется приспособление, предназначенное для фильтрование воды при помощи процесса ионизации.

Если через воду протекает постоянный электрический ток, то поступление в воду у катода, так же как и удаление электронов из воды у анода, сопровождается серией электрохимических реакций на поверхности катода и анода. В результате образуются новые вещества, изменяется система межмолекулярных взаимодействий, состав воды, в том числе  структура воды как раствора.

В начале процесса вода, которая попадает в ионизатор, просачивается через фильтр, который состоит из множества слоев, для того, чтобы выловить крупные частички. Потом ионизатор совершает разделение ионов на положительно заряженные катионы и отрицательно заряженные анионы по их электрозаряду. Этот процесс происходит в камере ионизатора, разделенной на два отсека мембраной или диафрагмой. В одном отсеке скапливаются катоды или позитивные электроды, с другой – аноды, или негативные электроды.

В то время, когда профильтрованная вода просачивается через камеру ионизатора, положительные ионы притягиваются отрицательным электродом – катодом в свой отсек, а отрицательные ионы притягиваются положительным электродом - анодом. Это выглядит так, что из верхней части ионизатора вытекает щелочная вода, а из нижней – кислая. Для этого предназначены особые отверстия.

Щелочная вода имеет щёлочную реакцию, её ОВП снижается, уменьшается поверхностное натяжение, снижается количество растворённого кислорода и азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объёма воды. Кроме того, она нейтрализует повышенную кислотность организма.

Кислотная вода имеет сильно-кислую кислую реакцию, её ОВП возрастает, несколько уменьшается поверхностное натяжение, увеличивается электропроводность, возрастает количество растворённого кислорода, хлора, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды

Для выяснения соотношения между щелочами и кислотами, в комплекте с ионизаторами идут специальные тесты на pH. С их помощью вы можете узнать восстановительно-окислительный потенциал вашей питьевой воды.

Сейчас на Российском рынке представлены несколько крупных производителей ионизаторов.

Споры о сверхионизированной воды не утихают. Одни исследователи считают сверхионизированную воду чуть ли не панацеей, другие - шарлатанством.

Врачами, которые заинтересовались идеей ионизации воды, проводились клинические исследования, которые показали эффективность ионизации. Как пишет в своей книге доктор Теодор Баруди, профессор по вопросам питания, он провел наблюдения за тысячами литров воды, которая подвергалась ионизации и которую применяли больные люди, и утверждает, что ионизация воды вскоре изменит общественное мнение в свою пользу.

Доктора Рэй Курцваль и Терри Гроссман, которые прежде относились скептически к возможностям ионизации давать щелочную воду, провели серию экспериментов с водой, в которых вычисляли кислотно-щелочной баланс. Они выяснили, что негативные ионы, которые появились в результате электролиза в щелочной воде, имеют много электронов, которые в нашем теле присоединяются у свободным радикалам и делают наше тело очень выносливым.

Более подробно прочитать об сверхионизированной воде Вы можете на сайте японского исследователя д-ра Хидемитцу Найаши:

www.ionizers.org/water.html

А также на сайте производителя ионизаторов воды:

www.ionizers.org/

С уважением,

О. В. Мосин